DR OETKER die besten 1000 Rezepte
26.03.2008
Pro:
Kochbuch der Superlative !
Kontra:
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 fallstrom
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 150 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Liebe Ciao Leserinnen und Leser! "Ein Mann welcher gerne Bäckt und kocht, war früher einmal ein Hanswurst, oder er Stand unter den Pantoffel"Mein Bücher Regal , jedenfalls strotzt vor lauter Koch Bücher! Und so fand ich vor etwa einer Woche wieder ein Koch Buch welches offensichtlich neu auf dem Markt ist, hoch informativ und Hilfreich für Kalorientzähler, und noch dazu sehr Preiswert!DR OETKER die besten 1000 Rezepte. Ein 640 Seiten dickes Buch mit sehr vielen Farbigen Fotos zum Österreichischen Preis von € 15,59 in Deutschland ist das Buch um einem Euro billiger zu haben!Gekauft bei A&M dieses Buch Teilt sich in 10 Kapitel zu je 100 Rezepten, ist mit allen wichtigen Informationen Versehen wie : Eiweiß Gehalt Fett Kohlenhydrate Kilojoule Kilokalorie und was besonders hilfreich zu erwähnen ist, nicht per 100 Gramm sondern Per Portion,werden diese Informationen Übermittelt ! Natürlich scheiden sich hier die Geister, welche Portion wählt Papa und welche Portion das Enkelkind, aber Trotzdem fällt, bei der Auge mal Pi Rechnung, es leichter zu Kontrollieren. Weiter sind die Zubereitungszeit, Backofen Temperatur und die hervorgehobenen Arbeitsschritte dargestellt.Ein Koch Buch für den Anfänger sowie den Fortgeschrittenen Koch bestens geeignet. Die Zehn Kapitel des Buches, teilen sich wie folgt auf! Vorspeisen: Eine vielfältige Anzahl von hervorragenden Rezepten welche nur durch meine Österreichischen Namensunterschiede, etwas getrübt wurde. Aber diese Rezepte sind von Meeresfrüchten bis zum Flammküchle einfach super zum nach kochen geeignet, und oftmals sicher keine Vorspeise sondern viel eher als Hauptmahl zu sehen. Von Extrem leichter Küche bis hin zu sehr delikaten Speisen wird man hier fündig, wie etwa gekochte Wachteleier und Spargelspitzen auf Kräutersauce. Ein globaler Wettlauf des Geschmackes!Im zweiten Teil. Suppen auch hier werden manche Betrachter dieses wertvollen Koch Buches, hingewiesen wie Geschmackvoll und vielseitig Suppen doch sein können, und es nicht immer die Packerlsuppe von Aldi das wahre ist. So einfach und doch von großer Qualität könne mit Hilfe dieses Buches feine Köstliche Suppen selbst hergestellt werden. Ein Streifzug durch die Suppen Welt. Im dritten Teil: Salatewerden mit Sicherheit keine lieblosen zerrissene Salat blätter mit Fertigen Joghurt -Dressings angeboten ,sondern liebliche Kompositionen aus allen Bereichen der Nationaler und Internationaler Küche, wo einem der Begriff Salat, zu herkömmlich vorkommt, und es eher eines neuen Wortes hierfür bedurfte. Ob Fisch, Fleisch ,Innereien, Nudeln, Kartoffel, Obst und Gemüse, Käse und Wurst, aus allen wird hier köstliche Suppe bereitet. Im Teil vier: Fisch und Meeresfrüchte Revanchiert sich das Buch an seine Herausgeber, und ich als Fan von Meeresfrüchten komme hier zu kurz. Zu viel Fisch zu wenig Meeresfrüchte, ist aber kein Wunder haben sich diesbezüglich die Verfasser des Koch Buches schon in vorigen Kapitel ausreichend zu Wort gemeldet. Im Artikel fünf: FleischBegegnen wir vielen alte bewährten, und wenigen Neuen Speisen, allerdings gibt es jede Menge Abwandlungen und Zubereitungs Versionen welche dann ja doch wieder neu sind! Abgewandelt in leichtere bekömmlichere Küche welche seinesgleichen sucht. Wurde in alten Kochbüchern noch mit Schweineschmalz gekocht, werden hier doch Olivenöl und dergleichen bevorzugt. Eine gute Bereicherung für weniger schwer Arbeitenden Menschen welche auf gut alte Hausmannskost nicht Verzichten wollen! Im Buchteil Nummer sechs Wild und Geflügel Werden Wildgerichte, welche ja nicht einfach zu kochen waren, auf eine neu zeitige weise dargestellt,wie sie wohl jeder Laie nach kochen kann, Nicht nur die Wildgerichte erfreuen sich hier einer willkommenen Abwechslung, auch die Geflügel Zubereitungen sind von vorzüglicher Abwechslungs Reichtum gut beschrieben. längst vergessene Hasen Rezepte, wie neue leichte Hühner Gerichte stehen hier zur Auswahl. Wohl ein sehr gelungener Querschnitt, europäischer Küche mit eine Tuch von Raffinesse! Sowie im teil sieben Gemüse und Beilagenin diesen Bereich Neu zeitiger Küche werden Gemüse und Beilagen auf eine gefällige weise Gekocht, welche geschmackvoll zubereitet, mit geringen bis mittelmäßigen Kalorien bedarf, zum nach kochen einladen, diese Rezepte könnte man als Diät verkaufen, obwohl sie an Raffinierten,Vegetarischen, einfachen, Sowohl Klassischen wie auch Schneller und Preiswerter Individualität nichts zu wünschen lassen! Im Teil acht Eintöpfe der wohl verrufene Teil Deutscher Küche, wird in diesen Koch Buch der Superlative, als reiner Gurmet Tempel dargestellt, nicht nur dargestellt er ist es. Die einstmals armer Küche Rezepte haben hier die gehobene Mittelklasse überschritten, und befinden sich im Taumel Kulinarischer Genüsse! Diese Eintopf Rezepte machen eine geistige Trendumkehr notwendig, die hier gefundenen Rezepte zeigen uns das es sehr wohl möglich ist Sparsam und Kulinarisch sowie Kalorienbewusst zu kochen! Von Mediterranen bis zum thailändischen Fischtopf, von Sächsischen Zwiebelfleisch, biszum scharfen Putenchili wurde hier alles Zeitgemäß bearbeitet. Im Teil neun Aufläufebefasst sich das Kochbuch mit Aufläufen welche ich als solche noch nie bezeichnete, wie Lasagne mit Pilzen ,oder das türkische Würzfleisch. Die Aufläufe sind wohl die Kalorien stärksten speisen welche hier beschrieben sind. Aber in einer Vielzahl welche ich für nicht möglich hielt. Zum letzten Teil des KochbuchesDessert Ist wohl das Heimspiel, von den Machern des Kochbuches. Obwohl wie ich zuerst an nahm, es hier wimmeln würde mit Blechkuchen und Torten, süßen Strudeln, und dergleichen, der am öftesten vorkommende Glaube ist der Irrglaube,dem war nicht so. Viel eher wurde ich konfrontiert mit Ostsalate, Mousse au Chocolat, Reismehl-Crepes, Nougatflammeri, Eiscremes , Süße paella, Semifredo,Salzburger Nockerl, Kaiserschmarren,Tiramisu-Eis,Pistazien-Marzipan-Eis usw. ein gelungener Querschnitt aller süßen und weniger süßen Traditionell und unkonventionellen Nachspeisen, welche es verdienen in einem so Großartigen Kochbuch erwähnt zu werden.FAZIT Als Österreicher verbeuge ich mich Ehrfurchtsvoll, vor einem Kochbuch, welches seinesgleichen nicht finden wird. Vom Preis welcher einem Geschenk näher ist als ein kommerzieller Gewinn, von einer akribisch genauen Beschreibung, super genaue Einkaufsliste , geschrieben wie es jeder Mensch incl. Österreicher und Schweizer, verstehen können. Ein im Einband gewachsenes Produkt von Dr.Oetker, welches im Inhalt eine Meisterleistung an Menge von Rezepten birgt, 10 mal 100 Rezepte welche nicht zu "überblättern" sind. Die neuen und alten Rezepte wurden Zeitgemäß aufgearbeitet, ein Buch welches in Keinen Haushalt fehlen sollte. Voller Begeisterung habe ich dieses Buch gekauft, und mit der selben anhaltenden Freude habe ich diesen Bericht verfasst.
Verwandte Tags für 1000. Die besten Rezepte / Dr. Oetker
28.07.2008 09:27
Ich habe das Kochbuch in Buchhandlung durchgeblättert, ist schon Imposant!
22.04.2008 12:37
was würde ich nur ohne kochbuch machen ;-)
22.04.2008 11:54
Ich liebe Kochbücher, kann sie lesen wie Romane. Dabei gehts mir nicht nur um reine Rezepte, sogar eher weniger, sondern um Geschichten rund ums kochen. Ich habe sicher ein paar Meter Kochbücher im Regal stehen, und alle gelesen. LG Martin