Dieser Erfahrungsbericht wurde von 26 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich bin über die Suchmaschine Google auf diesen Internetshop aufmerksam geworden, als ich auf der Suche nach einem Teil für meinen Vito 115 CDI 2.2 W639 war. Ich brauchte einen kompletten Außenspiegel. Da ich schon gute Erfahrungen mit Online-Käufen machen konnte suchte ich natürlich gleich im Internet nach passenden Angeboten. Hier der Vergleich Online vs. Offline:
Benötigtes Ersatzteil: Außenspiegel links Angebot Mercedes-Benz: ca 360,00 Euro (inklusive Anbau) Angebot 100pro-ersatzteile: 130,00 Euro (ohne Anbau)
Im Online-Angebot von 100pro-ersatzteile.de gab es folgende Produktinformationen zum angebotenen Spiegel:
Da mir der Preis sofort zusagte und ich den Spiegel so schnell wie möglich haben wollte, bestellte ich ihn sofort online per Nachnahme. In diesem Shop kann man insgesamt wählen zwischen Vorkassezahlung, Nachnahmezahlung und Kreditkartenzahlung. Von den drei Zahlungsarten ist die Nachnahme die teuerste aber auch die schnellste (denke ich). Hier nun meine Gesamtkostenübersicht:
Produktpreis ges.: 130,00 Euro Versandkosten ges: 7,50 Euro Nachnahmegebühr : 8,00 Euro ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Kosten komplett: 145,50 Euro
Da ich bei Mercedes locker das Doppelte gezahlt hätte habe ich mich auch für die schneller Variante per Nachnahme entschieden. Nachdem ich die Bestellung abgeschickt hatte bekam ich sofort die Bestellbestätigung per Mail und eine zweite Mail in der in gebeten wurde den Auftrag noch einmal zu bestätigen. Offensichtlich gab es hier mal Fake-Bestellungen weshalb die hier noch einmal eine Bestätigung abfragen. Wie gewünscht hab ich diese dann auch losgeschickt und gewartet was passiert. Hier nun die Gesamtdauer-Übersicht:
Eigentlich muss ich sagen, dass nicht damit gerechnet habe, dass der Spiegel noch vor Weihnachten ankommt. Ich habe letztens über 2 Wochen vor Weihnachten online einen Bilderrahmen bestellt, in dessen Bestellbestätigung bereits angekündigt wurde, dass die Lieferung erst nach Weihnachten erfolgen wird, aufgrund des hohen Bestellaufkommens. Und hier wird gleich nach 2 Tagen geliefert. Wie gesagt, ich habe weder damit gerechnet, noch hätte ich es erwartet. Umso größer war die Freude, als der Spiegel dann ausgeliefert wurde.
Nun galt es nur noch zu hoffen, dass der Spiegel auch heil angekommen ist. Wie ein Weihnachtsgeschenk riss ich das Paket auf um zu prüfen ob alles intakt ist. Hier ne kleine Beschreibung der Verpackung (von Außen nach innen):
1. Schicht: leichter Karton, mit einzelnen Druckstellen 2. Schicht: Kunststoff-Flocken als Füllmaterial 3. Schickt: starker Waren-Karton, ohne jegliche Beschädigung 4. Schicht: Polsterfolie (Knallfolie) als Füllmaterial
Und hierin lag der Spiegel auch eingewickelt und war voll intakt. Was eine gute Verpackung also ausmachen kann. Der äußere Karton war also wie beschrieben leicht lädiert und zeigte ein paar Druckstellen auf, welche jedoch durch die gute Innenverpackung nicht bis zum Spiegel durchdrangen.
Meine Bilanz:
1. Einfacher Shop mit eindeutiger Wegführung bis zum Bestellabschluss 2. Ich habe über 200,00 Euro gegenüber Mercedes gespart 3. Ich bekam mein Spiegel schnell und unkompliziert geliefert 4. Für den Einbau musste ich aber selbst sorgen (hat mein Sohn gemacht)
Wer also jemanden kennt der handwerklich ein wenig begabt ist, oder vielleicht sogar aus dem Beruf kommt, für den ist der Kauf bei 100pro-ersatzteile.de sicher eine lohnende Alternative zu den normalen Werkstätten. Allein wegen des großen Preisunterschiedes macht es sicher Sinn zu vergleichen. Ich bin vollkommen zufrieden, der Spiegel hat gepasst und ich konnte das übrige Geld in Weihnachtsgeschenke für meine Enkel investieren.
Ich hoffe ich konnte euch einen kleinen Einblick geben und habe alle wichtigen Informationen dargelegt. Ich freue mich über euer Feedback.
Bei Mercedes hätte ich komplett mit Anbau 360 Euro zahlen müssen. So habe ich komplett nur 145 Euro gezahlt, da mein Sohn die Montage kostenlos gemacht hat.
02.01.2009 14:54
Informativer Erstbericht, willkommen bei Ciao :o)
02.01.2009 14:53
02.01.2009 14:45
Bzeiht sicht die Ersparnis nur aufs Material?