10 Dinge bei denen ich konsequent bin

Gesamtbewertung (6): Gesamtbewertung 10 Dinge bei denen ich konsequent bin

Alle 10 Dinge bei denen ich konsequent bin Testberichte

Konsequenz gehört dazu!!!!!!

5  26.08.2004

Pro:
.  .  .  .

Kontra:
.  .  .  .

lycer

Über sich: Nicht der der wenig hat ist arm, sondern der der alles möchte der ist arm! HUHU, ICH BIN MOMENTAN SE...

Mitglied seit:28.12.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 83 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

10 Dinge bei denen ich konsequent bin, ja die gibt’s!!!!!! Und das ganz besonders bei meinen Kindern!

1. Was die Schule betrifft, da bin ich konsequent, wenn sie aus der Schule kamen (ich schreibe kamen, weil sie jetzt auf eine Privatschule kommen und die Hausaufgaben dort gemacht werden und sie somit erst um 16 bis 17h nachhause kommen) also wenn sie aus der Schule kamen haben wir gegessen und dann wurden die Hausaufgaben sofort gemacht, es gab kein Mami, darf ich die Hausaufgaben heute Abend machen?!

2. Wenn meine Kinder mit mir zum Arzt müssen, haben sie sich in der Arztpraxis zu benehmen, wenn sie dort Spielzeug verteilen müssen sie es auch wieder aufräumen, und wenn es mal länger dauert, bis man dran kommt ist es eben so, da kann ich nichts ändern, also möchte ich auch nicht, dass sie jammern und frech werden!

3. Freundlichkeit, auch ganz besonders bei meinen Kindern, sie haben sich anderen gegenüber freundlich zu verhalten, bei Erwachsenen haben sie sich auch nicht daneben zu benehmen, sondern müssen auch Respekt zeigen können.

4. Wie ich meine Kinder erziehe, da bin ich auch konsequent, wenn in Büchern steht ich soll mein Kind mit zwei Wochen schreien lassen, bis es schläft, sehe ich das genau gegenteilig, wenn mein Kind schreit hat es etwas, und es will mich nicht ärgern, wenn es nach mir ruft!!!!!! Ich habe die Einstellung, das jedes Kind verschieden ist und jedes Kind seine Eltern braucht, in der Tierwelt werden die Jungen ja auch nicht woanders hingelegt, sondern sind immer bei den Eltern.

5. Mir von Menschen etwas sagen lassen, die meiner Meinung nach Fehler machen, wenn meine Stiefmutter mir versuchen würde zu sagen wie es richtig ist, würde ich konsequent abwinken, da sie ihre Kinder schon mit wenigen Wochen alleine lies und feiern ging. Sie hat ein ganz komisch kühles Verhältnis zu ihren Kindern, sie nehmen sich so selten in den Arm und es wirkt so distanziert.

6. Mir in Sachen stillen etwas vorschreiben lassen, ich bin da so konsequent, wie mein Sohn es braucht, ich lasse ihn entscheiden und handle wie es mit meinem Herzen zu vereinbaren ist, er entscheidet ob es bei mir schläft und wann er wie oft stillen möchte! Wenn mir da jemand versucht zu sagen wie es anders ist, bleibe ich bei meiner Einstellung.

7. Ich würde meiner Mutter meine Kinder nie anvertrauen, und da werde ich wohl am konsequentesten sein, sie wird meine Kinder nie alleine sehen oder auf sie aufpassen, ich denke sogar fast, sie wird meine Kinder nie sehen werden.

8. Ich bin auch konsequent was den Kontakt zu meiner Mutter betrifft, ich werde mein leben alleine weiterführen ohne eine Mutter!!!!!! Sie hat mir und meinen Kindern zu sehr wehgetan.

9. Mit meinem Körper gehe ich sehr gut um, ich würde ihn nicht mit Alkohol vollkippen, da bin ich auch sehr konsequent, wenn ich feiere, dann geht es auch in Maßen, und mit Gedanken daran wie es meinem Körper morgen geht, wenn ich merke es reicht bin ich auch mit Schwips konsequent und sage NEIN STOP ES REICHT!

10. Ich würde in jeder Handlung konsequent sein, wenn es meinen Kinder schaden würde, egal wie gerne ich eventuell etwas machen würde, sobald es meiner Familie schade, bin ich auch mir gegenüber konsequent und sage nein!

Also ich sehe selbst, mein Leben und meine Konsequenz dreht sich hauptsächlich um meine Familie und ganz besonders um meine Kinder, eventuell sagt jetzt jemand, ich sei nicht ganz dicht und lebe nur für meine Kinder, ich denke ich versuche einfach viel wieder gut zu machen, was mir angetan wurde.

Ich hoffe einfach, meine Kinder werden es mir irgendwann mal danken und sie werden auch meine Strenge mal verstehen, wobei ich nur bei bestimmten Dingen streng bin auf der anderen Seite bin ich ihre beste Freundin und wir machen Mist zusammen und haben Spass.

Eure Nicole

lenjasmama

lenjasmama

18.03.2005 17:36

Schade, dass Du ein so schlechtes Verhältnis zu Deiner Mutter hast. Liegt das auch an Deiner (wie ich finde) tollen Art, mit Deinen Kindern umzugehen? LG Nadine

Moin007

Moin007

11.11.2004 21:52

Moin Moin lycer ! Das ist ein sehr schöner Bericht von dir. Gruß. Moin007

quasseltante3

quasseltante3

10.09.2004 21:21

Ich stimme dir in einigen, nicht allen Punkten, zu. Ich würde aber nicht Konsequenz dazu sagen sondern Eckpfeiler. Ich nehme mir die Freiheit heraus, nach Situation, diese Eckpfeiler zu verschieben. Denn ich bin der Ansicht, dass aus starrer Konsequenz auch schnell Bequemlichkeit wird. Und sich viele Dinge nur auf die persöhnliche Situation anpassen lassen. Hatte ebenfalls ein ziemlich trauriges Verhältnis zu meiner (Stief)Mutter.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 164 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Moin007
  2. Jenny703