Dieser Erfahrungsbericht wurde von 118 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ok, jetzt sitz ich in ner Klemme. Auf der Suche, welchen Bericht ich als nächstes überarbeite, bin ich auf diesen hier gestoßen. Wo das Problem liegt? Ich habe schon einen recht ausführlichen Bericht über die DVD Version geschrieben, da ich aber den Bericht nicht verstauben lassen will - er war echt schlecht - werde ich ihn jetzt umschreiben, auf der Basis meines DVD Berichtes. Natürlich überarbeitet. Ich glaube das dürfte die beste Lösung sein.
Story: ---------------------------------------------------- Cameron (Joseph Gordon-Levitt) kommt neu an die Padua Highschool. Wieder mal in ein komplett neues Umfeld und damit auch Leben geworfen - sein Vater muss aufgrund seiner Arbeit bei der Army ständig umziehen - verliebt er sich auch noch in die schöne Bianca Stratford (Larisa Oleynik). Als ob er nicht genug mit der Lebensumstellung zu tun hätte.
Das Problem ist nur, dass Biancas Vater ein paar (ja zwei) sehr seltsame Regeln aufgestellt hat: 1. Kein Date vor dem Abschlussball!! 2. Kein Date vor dem Abschlussball!! Da sich Liebe ja aber nicht abstellen lässt, fasst Cameron den Entschluss Bianca aus ihrer misslichen Lage zu helfen. Da Biancas Vater in einem Augenblick von Schwäche (nach einem Streit, oder eher während des Streits) die Regel geändert hat (Ok, vergessen wir die alten Regeln. Neue Regel: du wirst erst ein Date haben, wenn deine Schwester Kat auch eins hat!") ist klar was zu tun ist. Die an der ganzen Schule als Zicke verschriehene Kat (Julia Stiles) muss zu einem Date "gezwungen" werden.
Aber wie, auf welche Weise, und wie (hatte ich das schon geschrieben?): Michael Eckmann (David Krumholtz), der neue beste Freund von Cameron und Cameron himself fassen einen mehr oder weniger genialen Plan. Der Gehirntote (gutes Wort für dumm oder?) Joey Donner (Andrew Keegan), das männliche Modell der Schule, der ganz nebenbei auch auf Bianca steht wird dazu gebracht Patrick Verona (Heath Ledger) dafür zu bezahlen mit Kat auszugehen....
Einschub:
Anstatt jetzt auf die Personen einzugehen, wie ich das gewöhnlich bei einem Film mache, werde ich die Story noch etwas ausweiten, da ich es für unsinnig halte, das alles nochmal "neu" zu schreiben. Wer mehr zu Heath Ledger ("Ritter aus Leidenschaft"), Julia Stiles ("Save The Last Dance") und CO wissen will, sollte einfach meinen Bericht über die DVD Version von 10 Dinge, die ich an dir hasse lesen, in der alles recht ausführlich steht. Wer nicht zuviel über die Story wissen will sollte hier gleich zum nächsten Punkt springen.
Einschub ende.
Um so weiter die Story voranschreitet umso komplizierter wird alles. Der engagierte Patrick verliebt sich doch tatsächlich in die störrische Kat, die sich ebenfalls in ihn verliebt. Bianca steht eigentlich auf Joey und dann doch wieder nicht, erkennt gegen Ende, dass eigentlich der nette Cameron eher ihr Typ ist, da er sich wirklich um sie bemüht und einfach ein netter Kerl ist. Und sogar Michael findet mit Hilfe von William Shakespeare seine Liebe.
War da nicht noch was? Oh ja, denn Patrick wurde immerhin von Joey bezahlt, was Kat auch prompt erfährt und worüber sie nicht gerade glücklich ist. Da sie aber wirklich total in ihn verliebt ist, was sich in ihrem Gedicht zeigt, das auch namensgebend für den Film ist -
"Ich hasse es, wie du mit mir sprichst und deine komische Frisur. Ich hasse, wie du Auto fährst und deine ganze Machotour. Ich hasse deine Art, mich anzuglotzen und... und dich ständig einzuschleimen. Ich hasse es so sehr, ich muss fast kotzen, noch mehr als bei diesen Reimen.
Ich hasse es, wenn du recht behältst und deine Lügerei. Ich hasse es, wenn du mich zum Lachen bringst, noch mehr als meine Heulerei. Ich hasse, wenn du nicht da bist und dass du mich nicht angerufen hast. Doch am meisten hass ich, dass ich dich nicht hassen kann. Nicht mal ein wenig, nicht mal ein bißchen. Nicht einmal fast."
- und auch Patrick ihr ihre Liebe beweist wird am Schluss alles gut. Mhhh, Happy Ends gut!!
der Sound: ------------------------------------------------- Der ganze Film wird von schnellen Liedern voller Höhen und Tiefen begleitet. Sie passen immer recht gut zur jeweiligen Situation. Einige Highlights fehlen leider auf dem Soundtrack. Auch hier empfehle ich wieder einen bericht über den Soundtrack zu lesen.
Highlights: Letters To Cleo - I Want You To Want Me Semsonic - FNT Sister Hazel - Your Winter Save Ferris - I Know
Fazit: ------------------------------------------------- Wie schon erwähnt habe ich auch schon die DVD Version von "10 Dinge, die ich an dir hasse" besprochen und bin jetzt sehr zweigeteilt was ich eher empfehlen soll. Zum kaufen eindeutig die DVD, allein schon wegen der viel besseren Bild und Tonqualität. Wenn man sich den Film allerdings nur einmal anschauen will genügt es wohl das Video bei einem Video-Dealer-Verleihungs-Dingsi in ihrer Nachbarschaft auszuleihen.
Ich persönlich habe den Film jetzt schon mindestens 5 mal gesehen und werde ihn bestimmt nochmal sooft ansehen.
Den geneigten Fernseh-DVD-Video-Seher erwartet eine witzige Shakespeare Adaption mit viel Anspielungen und Charme.
Die mehr oder weniger bekannten Jungschauspieler wissen durchweg zu überzeugen und auch die älteren Hasen (klingt komisch) stehen ihren jungen Kollegen in nichts nach.
Witzig, witzig, witzig und romantisch. Aber auch sehr witzig.
13.09.2007 17:51
einfach gut
21.11.2002 10:26
gut, gut, gut und informativ. aber auch gut! gruss vom *grantl*, der eher durch zufall hier rein_geschnuppert hat...
28.06.2002 16:33
irgendwas hat im moment mit der lesesperre nicht hin, hab den bericht durch, aber der scheints nicht zu registrieren tz