Über sich:Bin 34 Jahre alt, Bürokaufmann und gehe als Ausgleich zum Alltag ins Fitness-Studio (Gerätetraining ...
Mitglied seit:10.11.1999
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 60 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Meine lieben Leserinnen und Leser,
heute möchte ich euch mal meine 10 liebsten Dinge vorstellen, die ich an Hamburg mag - jener Stadt die leider viel zu weit von mir zuhause entfernt ist. Als Tagesausflug lässt sich eine Reise dorthin nicht machen, bei einer einfachen Fahrzeit von 5 1/2 Stunden im ICE ab Augsburg Hbf.
BINNENALSTER
Ob vor Ort am Jungfernstieg oder beim Blick aus der Bahn zwischen Hamburg Hbf und Hamburg-Dammtor, die Binnenalster ist einfach schön anzusehen mit ihrer großen Fontäne in der Mitte. Während oben Ausflugsschiffe fahren, rauschen unten die U-Bahnen vorbei.
AUSSENALSTER
Die Aussenalster erstreckt sich bis an die Stadtgrenzen Hamburgs ins Villenviertel, schöne Spazierwege gibt es vor allem rund um das Dammtor. Hier finden sich auch viele (Segel-)Schiffe.
SPEICHERSTADT
Die Speicherstadt erkundet man am besten per Schiff (Fleet-Fahrten) oder zu Fuß. Nahe der U-Bahn Station Baumwall hat man Hafen, Speicher und die kleinen Kanäle ringsherum. Ein Gewürzmuseum ist hier nicht weit, auf ein anderes werde ich noch eingehen ;-)
HAMBURGER HOCHBAHN
Eigentlich ist es ja Hamburgs U-Bahn, die Hamburger Hochbahn. Da aber weite Teile des Streckennetzes oben auf Viadukten verlaufen, so etwa in Höhe der ersten Etage eines Wohnhauses, kann man auch Hochbahn dazu sagen. Die Hochbahn fährt allerdings auch im Tunnel ;-)
PLANTEN UN BLOMEN
Eine weitläufige Parkanlage nahe des Regional- und Fernverkehrsbahnhofs Hamburg Dammtor. Hier befinden sich auch die Wallanlagen und je nach Jahreszeit kann man hier einiges entdecken. Wer des plattdeutschen nicht mächtig ist, spaziert in "Pflanzen und Blumen"
LANDUNGSBRÜCKEN
Bei der gleichnamigen U-Bahn-Station, wo sie von Altona kommend aus dem Tunnel taucht oder von der Speicherstadt her kommend in den Tunnel führt befindet sich der Hafen und der alte Elbtunnel, zu dem man per Lift oder Treppen kommt.
MINIATUR-WUNDERLAND
Mit viel Liebe zum Detail erfreut das Team des Miniatur-Wunderlands große und kleine Eisenbahnfans und "Otto Normalbürger". Der Andrang ist zu gewissen Zeiten sehr groß so dass es schon öfters vorgekommen ist dass man zwei Stunden auf Einlass warten musste. Es gibt unzählige schöne Landschaftsbilder, besonders haben es mir Las Vegas und die Everglades angetan.
HAMBURG HBF
Das muss ja einem Eisenbahnfan gefallen - Loks und Triebwagen verschiedener Baureihen und verschiedener Bahngesellschaften und eine DB-Lounge gibt es auch wo sich 1. Klasse und bahn.comfort Kunden bei kostenlosen Getränken entspannen können.
HAMBURG POPPENBÜTTEL
Nein wir sind hier nicht im Rotlichtbezirk, der ist eher bei der Reeperbahn zu finden. Poppenbüttel ist ein Stadtteil von Hamburg, Endpunkt einer S-Bahn-Linie und direkt am Bahnhof befindet sich das Alstertal Einkaufszentrum. Hier ist noch mehr los, fünf Gehminuten später befindet man sich im ruhigem Villenviertel und weitere zehn Minuten später an der Mellinburger Schleuse, wo es auch schöne Spazierwege im Grünem am Wasser gibt. Außerdem gibt es hier ein Ringhotel, in welchem ich mich sehr wohl gefühlt habe.
HAMBURG BLANKENESE
Treppauf, treppab und feiner Sandstrand. Hier gibt es auch einige Villen. Durch das "Treppenviertel" fährt auf teils steilen Straßen die "Bergziege", ein Kleinbus für den ein 1. Klasse Fahrschein erforderlich war bzw. vielleicht noch immer ist.
BILDUNTERSCHRIFTEN
Bild 1: Binnenalster Bild 2: Fleet in der Speicherstadt Bild 3: Hamburger Hochbahn Bilder 4 und 5: Planten un Blomen Bild 6: Hafen Bilder 7 und 8: Miniatur-Wunderland Bild 9: Mellingburger Schleuse Bild 10: Blankenese
Na ja, alles mal angerissen :-) Das Bild zeigt nicht die "Speicherstadt", die steht nämlich unter Denkmalschutz und wird demnächst Weltkulturerbe, sondern einen Teil der neuen Hafen City. Gruß Dieter (Die "Speicherstadt" , also der Rest davon, war dort, wo du in der Ausstellung Miniatur Wunderland warst, die alten Häuser)
11.12.2009 18:54
DAS wäre wohl der Fragebogen für mich. :-)
27.03.2009 01:46
06.02.2009 21:09
Wunderbar ! Eine tolle Form, Leser kurz aber äußerst anschaulich zu informieren !