10 Dinge, die mich an die 80er erinnern

Gesamtbewertung (68): Gesamtbewertung 10 Dinge, die mich an die 80er erinnern

Alle 10 Dinge, die mich an die 80er erinnern Testberichte

Schön war's!

5  18.09.2003

Pro:
s .  Bericht

Kontra:
s .  Bericht

ciao2002

Über sich: Herzlichen Dank für die vielen tollen Bewertungen zu meinem Kindle Touch Bericht!!! **** Jetzt ...

Mitglied seit:06.11.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 64 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Gerade habe ich den Bericht von Kikilotta gelesen und fand die Rubrik so klasse, dass ich ganz spontan meine 10 Dinge der 80er aufschreiben will.

Was waren für mich die 80er?

Den Großteil der 80er Jahre habe ich in der Schule verbracht, 1988 habe ich dann auch mein Abi gemacht. In dieser Zeit musste ich mir aber auch über meine Zukunft (beruflich) Gedanken machen und 1988 habe ich auch meinen Mann getroffen.

So aber jetzt schnell 10 Sachen aus den 80ern:

1. Die Musik: Ich glaube ich habe nie wieder so viel und so intensiv Musik gehört, wie in den 80ern. Da hatte ich einfach noch viel Zeit. Typische Musik der 80er ist für mich Nena, Bonnie Tyler, Kim Wilde, Grönemeyer,...

2. Das erste Mal.... Da muss man ja wohl nicht mehr sagen!!

3. Popperfrisuren und Karottenjeans: Man waren wir damals cool. Meine dicken Naturlocken haben aber eine echte Popperfrisur nie zugelassen (ZUM GLÜCK!!!).

4. Mein Schüleraustausch in die USA: Als 16jährige durfte ich 6 Monate in einer amerikanischen Familie leben und die Schule dort genießen.

5. Feten, Parties, Discoabende: Als Mutter von zwei kleinen Jungs komme ich da leider fast nicht mehr dazu.

6. Der erste Liebeskummer: Auch der hat sich im Nachhinein gelohnt.

7. Hermann: Kennt Ihr den Kuchen, von dem man Teig an Freunde weitergibt. Meine Mutter hat mich in den 80ern sicher häufiger deswegen verflucht, denn ständig belagerte Hermann unseren Kühlschrank.

8. Pfadfinder: Ich war viele Jahre bei den Pfadfindern und habe dort sehr viel erlebt. Das war für mich eine sehr prägende Zeit.

9. Freunde: Meine engsten Freundinnen sind noch aus dieser Zeit.

10. Mein Führerschein, den ich 1986 bestanden habe.

Die Reihenfolge ist mir ganz spontan eingefallen. Es ist also kein Ranking.

Ich persönlich kann die 80er nur empfehlen, denn für mich waren sie eine tolle Zeit. Manche Ecken und Kanten an mir wurden etwas abgeschliffen, manche Hörner habe ich mir abgestossen und trotzdem viel, viel Spaß gehabt.

Schönen Abend noch!!

Cybersyssy

Cybersyssy

17.10.2008 10:23

"Hermann" *seufz* Das waren noch Zeiten. Liebe Grüße und schönes WE, Elena

KleineKrabbe1

KleineKrabbe1

07.12.2004 23:00

Als 73er Jahrgang begannen die 80er für mich erst 86/87... ;-) Was war es (aus heutiger Sicht) für eine furchtbare Mode - urgs! Aber auch meine Erinnerungen sind intensiv an diese Zeit... der erste Herzschmerz... Herzbubbern... Jungs... Disco... Mannomann, war das aufregend! :-) LG - KK1

Mac02

Mac02

01.10.2003 12:51

Mir fallen dazu noch diese "Vanilla" Hosen ein, die mit den vielen Taschen an den Beinen und diese Schlüsselanhänger mit den Karabiner-Verschlüssen. War echt 'ne tolle Zeit.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 168 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. meerline77
  2. Cybersyssy