Ich hätte gerne mitgemacht...

2  09.08.2011

Pro:
Nette Leute treffen einander

Kontra:
Manche Leute hassen einander .  .  .

Der Autor besitzt das Produkt

Porcupine

Mitglied seit:24.03.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 107 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

1. Würdest du gerne zu einem Ciao-Stammtisch gehen? Warum ja bzw. nein?

Ich hatte bis vor drei Wochen gedacht, dass ich durchaus einen solchen „Stammtisch“ mitmachen könne. Aber so, wie sich die Organisation desselben gestaltete, war mir dann nicht mehr so danach...

2. Wo sollte dieser Stammtisch stattfinden? In welchem Gebiet/Stadt? Wärst du bereit zu reisen von Nord nach Süd beispielsweise?

Im Prinzip war ich ja zu reisen bereit und hatte das auch bei der Organisatorin angemeldet. Die ließ mich dann recht schnell wissen, dass unter Umständen der Stammtisch in der Stadt, wie er vorgestellt sei, so gar nicht stattfinde.

Die Organisation war extrem dürftig, und so sah ich von meiner Teilnahme ab: Immerhin hatte mir die Organisatorin aufgrund meiner Herkunft bereits abgeraten, überhaupt teilzunehmen. Man wisse nicht, ob abends überhaupt noch etwas stattfinde! Ich fand das merkwürdig, aber da ich ohnehin an dem Wochenende die Wahl auf durchaus Besseres hatte, fuhr ich nicht hin.

Ansonsten kann er gerne überall stattfinden. Gerne am Baldeneysee oder auch in Koblenz oder südlich in Franken – mir ist alles recht. :-)

3. Wärst du bereit einen Stammtisch zu organisieren? Warum ja bzw. nein? Und falls ja, wo?

Nö, danke. Das habe ich einmal gemacht, auf einer anderen Plattform, und das Ergebnis war grauenhaft.

4. Auf Stammtischen wird im Allgemeinen fotografiert. Bist du der Meinung, dass man jeden Stammtischteilnehmer fragen sollte, ob er/sie/es fotografiert werden möchte?

Ja.

5. Was hältst du von einem Gruppenbild der Stammtischteilnehmer?

Was halten die Teilnehmer davon?

6. Sollten die anwesenden Stammtischteilnehmer vorher gefragt werden, ob die Bilder bei Ciao oder allgemein ins Netz eingestellt werden dürfen?

Man sollte vorher fragen. Da aber diejenigen, die an „Stammis“ teilnehmen, offenbar ohnehin gern dargestellt werden (zumindest erschien es mir immer so!), ist die allgemeine Frage nicht zwingend. Oder doch?

8. Bist du der Meinung, dass der Organisator bis zum Schluss beim Stammtisch bleiben muss?

Nein, um Himmels Willen! Der „Stammi“ in Koblenz vor kurzer Zeit hat sogar bewiesen, dass Anwesenheit eines Organisators, schlimmer noch: einer Organisatorin! eher hinderlich gewesen wäre.

9. Was würdest du machen, wenn mehrere Mitglieder deines Stammtisches nicht mehr kommen wollen, weil ein anderes Mitglied kommt?

Dann sollen sie halt nicht kommen. Punkt. Hauptsache, die Stimmung stimmt.

10. Was ist für dich wichtig bei einem Stammtisch? Was erwartest du von einem Stammtisch?

Lachen. Gute Stimmung. Ansonsten nichts.

11. Offene Frage: Hast du noch Anregungen oder eigene Fragen, die hier nicht gestellt wurden und die du wichtig findest?

Ich würde mir wünschen, dass niemand aus Mobbinggründen oder sonstigem ausgeladen werde. Aber inzwischen scheint das auch illusorisch zu sein. ;-)

Und ich vermisse Frage 7! ;-)

Herzliche Grüße,
Porcupine

Mungi60

Mungi60

28.04.2013 11:28

Auf Grund deiner Herkunft wurde dir abgeraten? Wie ist denn das zu verstehen? :-)

badenpower60

badenpower60

26.04.2013 18:49

*böserblicknachunten* schon interessant, dass ausgerechnet die/der User/in welche/r User/innen ausgeladen hat und später selbst nicht erschienen ist, hier sich nochmals melden muss... ganz schön erbärmlich...

PeterPan2

PeterPan2

06.11.2012 20:03

Ich war noch nie zu eionem Stammi, und das obwohl ich schon 12 Jahre dabei bin..... Aber ein paarmal hab ich zumindest schon drüber nachgedacht ;-).....

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 307 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. hoernchenbecci
  2. ClaraFall