Nachhilfe suchen? Hier bist du richtig

5  02.09.2002

Pro:
kostenlos und unkonventionell

Kontra:
wenig Resonanz, da noch unbekannt

chauchau

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 39 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

www.123-nachhilfe.de, so heisst die Homepage, auf die ich kürzlich sehr zufällig gestoßen bin. Nun, weiss ich nicht, was die 123 im Namen bedeuten soll, nur eines habe ich festgestellt: Wer einen Nachhilfelehrer sucht oder aber als Lehrender einen Schüler sucht, der sollte hier auf jeden Fall mal hineinklicken.

Mehrere hundert Suchanzeigen dürften darin enthalten sein, aus der ganzen Bundesrepublik. Und das tolle dabei, du kannst auch selbst völlig kostenlos eine Suchanzeige dort starten. Dabei bist du im Gegensatz zu kostenpflichtigen Annoncen in Anzeigenblättern und regionalen Tageszeitungen hier nicht an einer bestimmten Länge gebunden. Du kannst also so ziemlich beliebig viele Worte an deinen potenziellen und möglichen Nachhilfeschüler oder -lehrer richten. Einen Vertrag über Höhe des Lohns und Länge und Zeit des Unterrichts kannst du dann ganz unkonventionell mit dem Betreffenden selbst aushandeln. www.123-nachhilfe.de ist nur dafür da, dass du den Kontakt zu dem jeweiligen Nachhilfeschüler oder -lehrer findest.

Also, eine völlig unverbindliche Alternative zu Anzeigen in Anzeigenblättern etc. Ein Nachteil allerdings: Die Seite wird nach meinem Eindruck noch sehr wenig besucht, d.h. ein Erfolg ist dir nicht garantiert - es lesen einfach noch zu wenige. Hinzu kommt natürlich das örtliche Problem. Zwar sind bereits - wie gesagt - sehr viele Suchanfragen auf der Datenbank enthalten, nur was nützt dir ein Nachhilfelehrer oder -schüler, der deinen Vorstellungen entspricht (Fächerangebot...) aus Freiburg oder Karlsruhe, wenn du selbst aus Kiel kommst?
Insoweit ersetzt www.123-nachhilfe.de sicherlich nicht die Suche vor Ort (beispielsweise auch durch einen Anschlag an Schwarze Bretter deiner Schule oder Universitäten, die ja ausserdem auch kostenlos sind). Dennoch, ein Versuch für den wirklich ernsthaften Interessenten ist diese Datenbank ganz gewiss wert.

illi1

qwerty12

qwerty12

02.09.2002 17:16

ganz in ordnung

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2241 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. ganzsecret
  2. dasssdg