12move.de

Gesamtbewertung (83): Gesamtbewertung 12move.de

Alle 12move.de Testberichte

ZEHN INTERNETFREISTUNDEN - HOFFENTLICH

4  09.10.2000 (06.12.2000)

Pro:
10 Stunden kostenlos surfen, leichte Anmeldung, schneller Zugang, Abrechnung über Telefonrechnung

Kontra:
keine Möglichkeit, die Freistunden zu überprüfen (s . Text)

Navigation / Übersichtlichkeit:

Informationsgehalt

Nutzwert der angebotenen Leistung:

Preisniveau:

hoffi2312

Mitglied seit:06.08.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 38 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

************************************************************************** ACHTUNG: DAS ANGEBOT IST INZWISCHEN ABGELAUFEN, DER INHALT DER FOLGENDEN MEINUNG IST ALSO NICHT MEHR AKTUELL!!!!
**************************************************************************

12move, der Internetprovider der über die Shelltankstellen beworben wird, bietet momentan eine Aktion an, bei der man durch eine Anmeldung bis zum 31.10.2000 zehn Freistunden geschenkt bekommt. Da ich seit NGI die seine Flatrate eingestellt hat wieder zum Minutenpreis surfe und auf die Freischaltung der T-Onlione Flatrate noch einige Tage warten muss, habe ich mich für dieses Sonderangebot angemeldet.

Auf der Internetseite www.12move.de kann man sich die Anmeldesoftware (ca. 730 KB groß)runterladen. Nach der Installation der Dialersoftware kann man über ein Icon auf dem Desktop die Anmeldung starten. Die Software wählt sich ein, dann erscheint ein Internetexplorerfenster, in den man seine Adresse eingeben muss. Als nächstes wählt man noch einen Benutzernamen und ein Kennwort und fertig ist die Anmeldung! Man bekommt außerdem noch eine E-Mailadresse zu Verfügung gestellt.

Die Einwahl klappt über eine neu eingerichtete Verbindung im DFÜ-Netzwerk ganz leicht, die Geschwindigkeit ist sehr gut (Ich erreiche volle 7,7 KB/S bei ISDN). Die Freistunden sollte man übrigens unbedingt mit einem Gebührenzähler wie dem SWR3 Onlinecounter 2000 (Download unter www.swr3.de) zählen lassen, nach dem Ablauf der Freistunden zahlt man nämlich 2,6 Pfg. pro Minute. Die Abrechnung läuft über die Telefonrechnung.

Jetzt zum "hoffentlich" aus der Überschrift. Bei 12move gibt es leider keinerlei Möglichkeit zu überprüfen, ob man wirklich mit den Freistunden online ist oder ob man gerade bezahlt. Auf der Homepage ist nämlich von einer Limitierung des Angebots auf die ersten 100.000 Nutzer die Rede. Noch stutziger macht mich die Anmeldung: Hier steht, das Angebot gilt bis zum 31.8.2000, das war damals die erste Aktion von 12move. Ein Anruf bei der kostenlosen Hotline ergab nur, dass ich die Freistunden mit "hoher Sicherheit" bekomme, auch keine deutliche Bestätigung.

Naja, ich hoffe einfach mal das Beste, ich werde diese Meinung auf jeden Fall noch einmal updaten, sobald ich genaues weiß. Bis ich demnächst meine T-Online Flat kriege, bleibe ich auf jeden Fall erstmal bei den Freistunden!

Dominik9

Dominik9

13.12.2000 19:15

Bei mir ist heut die Telefonrechnung ins Haus geflattert. Und was war=??= Ich muss für 12move 13 DM bezahlen, obwohl ich mit den eigentlichen Freistunden surfte. Die Hotlines waren auch nicht erreichbar. Ich hasse 12move! Gruß Dominik

AngelOne

AngelOne

20.10.2000 18:30

pouh.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 657 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. delfinia
  2. BlueKid16