12move.de

Gesamtbewertung (83): Gesamtbewertung 12move.de

Alle 12move.de Testberichte

10 Freistunden mit Haken

3  10.10.2000 (07.11.2000)

Pro:
10 Freistunden

Kontra:
schlechte und mangelnde Informationen

Navigation / Übersichtlichkeit:

Informationsgehalt

Nutzwert der angebotenen Leistung:

Preisniveau:

jay-dee

Mitglied seit:03.05.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 21 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich habe vor ein paar Tagen in der Zeitung eine Anzeige von 12move gelesen. Es wurde damit geworben, daß man bei einer Anmeldung bis zum 31.10.2000 zehn Freistunden bekommt, danach kostet der Zugang 2,6 Pf./Minute. Letzteres ist für mich nicht interessant, da ich bei 1&1 jeden Tag eine Freistunde habe, aber die zehn Freistunden wollte ich mir natürlich nicht entgehen lassen.
Ich bin dann sofort auf die 12move Homepage und da fingen dann meine Zweifel an diesem Angebot an. Zum ersten stand da noch was von einer Anmeldefrist bis zum 31.08.2000, offensichtlich einer früheren Aktion. Mich hat das schon gewundert, daß bei so einem Angebot nicht mal die Homepage aktualisiert wurde. Weiter ging´s dann damit, daß dieses Angebot auf die ersten 100.000 Anmeldungen begrenzt ist. Davon war in der Anzeige noch keine Rede. Das Dumme ist auch, daß man nirgends erfahren kann, ob man noch zu den ersten 100.000 gehört oder nicht, ob man also die zehn Freistunden bekommt oder nicht. Nicht sehr kundenfreundlich!
Trotz allem habe ich mich dann angemeldet. Das Runterladen der Software ist sehr einfach und auch die Installation auf dem Rechner. Man muß seine Adresse usw. angeben. Abgerechnet wird über die Telefonrechnung.
Kurz vor Ende der Installation friert das 12move-Fenster ein, jetzt darf man aber nicht den Fehler machen, das Fenster zu schließen. Man muß ein bis zwei Minuten Geduld haben, dann ist die Installation abgeschlossen. Jetzt erscheint auf dem Desktop ein 12move Icon, mit dem man sich schnell und zuverlässig ins Internet einwählen kann.

Insgesamt sind die zehn Freistunden ein schönes Schnäppchen. Allerdings ist der Service von 12move nicht besonders kundenfreundlich, denn man kann nur hoffen zu denjenigen zugehören, die die Freistunden bekommen.
Ich hoffe also, keine böse Überraschung in Form meiner Telefonrechnung zu erleben.

General23

General23

10.10.2000 11:09

Na dann lass Dich mal überraschen! Aber guter Tipp Danke !

Specialist

Specialist

10.10.2000 11:03

Gut zu wissen. Danke für diesen Hinweis.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 617 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. teddy1978
  2. pliebing