12move.de

Gesamtbewertung (83): Gesamtbewertung 12move.de

Alle 12move.de Testberichte

12move - erst günstig...

2  30.09.2001

Pro:
Schneller Zugang, zunächst günstig .  .  .

Kontra:
aber dann schnell verteuert !  Kundenfang !

Navigation / Übersichtlichkeit:

Informationsgehalt

Nutzwert der angebotenen Leistung:

Preisniveau:

GrafenMark

Über sich: 2. Kreuzfahrt vorbei! Schön war's! Erste Berichte online. JETZT AUCH MIT FOTOS!!! - Bevorzuge Berich...

Mitglied seit:07.05.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 31 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

...aber dann! Ich bin sehr verärgert über sie, aber der Reihe nach...

Anfang des Jahres gab unsere Festplatte den Geist auf. Sehr überraschend, so daß ich niemanden informieren konnte. Als sie Ende Januar ersetzt wurde, waren natürlich alle Zugangsdaten fürs Internet futsch. Na, ich wählte mich bisher über o.tel.o ein, meine Email-Adresse hatte ich bei GMX. Klappte ganz gut.
Um mich nun zügig wieder einwählen zu können, nutzte ich eine der zahlreichen AOL-CD, welche man ja netterweise (?) haufenweise per Post bekommt.
Leider hatte ich damit keinen Zugang, weil irgend etwas nicht klappte, Email abrufen ging, aber ins WWW kam ich nicht. Trotz einiger Nachfragen über Service-Adressen bekam ich keine Antwort und mußte mir etwas anderes ausdenken.

Nun kam gerade über die Werbung die Shell-CD für 12move auf den Markt. Sofortiger Zugang, Email-Adresse und pro Tag 5 SMS frei...

Gesagt, getan, schnell installiert ging es sofort ins Internet. Sehr schön. Für 2,45 PF pro Minute ohne Einwahl und ohne Grundgebühr. Günstig. Neben Arcor wohl der günstigste, nur die wollten mich ja nicht - siehe Bericht...

Alles klappte hervorragend. Die Abrechnung ging schleppend. Zuerst überhaupt nicht. Ab Februar online mit 12move, wurde irgendwann ab Juni abgerechnet. Nachfragen wurden mit "EDV-Problemen usw." beantwortet. Nun klappt dies auch, allerdings werden immer 2 Monate auf der Telekomrechnung berechnet. Per Email bekommt man einen Einzelverbindungsnachweis.

Nun erhielt ich eine Email von 12move datiert auf den 16.09. 16 Uhr. Ich erhielt sie am 20.09. 20 Uhr.

Inhalt war die Erhöhung der Tarife ab dem 01.10., bereits 1 1/2 Wochen später!!!

Von 2,45 Pf./Min. sollte erhöht werden:
- auf 2,95 Pf./Min. für diejenigen, die über die Telekom abrechnen
- auf 2,8 Pf./Min. für die, die per Lastschrift direkt abbuchen lassen wollten.

Wer sich bis zum 31.10.2001 für das Lastschriftverfahren anmeldet, soll für November 2 Freistunden erhalten, außerdem an einer Verlosung teilnehmen für eine Webcam. (Die ersten 1200 Anmelder.)
Und noch weitere Vorteile wurden aufgezählt. Reklamationsfristen, Virenschutzprogramm, Rechnungs- und Serviceleistungen...

Am 21.09. schrieb ich eine ärgerliche Email an 12move. (Sie gaben eine Adresse an, bei Rückfragen.)
Auf diese Mail erhielt ich bisher keine Antwort, und morgen ist der 01.10.! Wer sich morgen übrigens einwählt über 12move, akzeptiert die Bedingungen automatisch!

Ich bin schlichtweg verärgert über die Art und Weise! Ich sehe es klar als Kundenfang an, mit 2,45 Pf:
Erst einmal möglichst viele Kunden ködern! Dann wird - schwups! - diese Information verschickt, mit Verspätung und falschem Datum, so daß der Kunde gar nicht reagieren kann und überrumpelt weiterhin 12move nutzt!

Ich habe sie seit Mitte der Woche nicht mehr genutzt, ich warte auf ihre Antwort. Ob eine kommt???

Yukai

Yukai

22.02.2002 11:15

Die Gebühren waren vor der Erhöhung auch schon zu teuer. Gruß Yukai

Salzstreuer

Salzstreuer

04.11.2001 21:18

Also hier muss ich 12move mal in Schutz nehmen, obwohl ich deine Verärgerung verstehen kann. Ich selber surfe seit über einem Jahr bei 12move und kann nicht meckern! Ich stieg noch mit 2,9 Pf./Min. ein. Danach hat 12move 2x die Preise gesenkt (!) erst auf 2,6, dann auf 2,45 Pf./Min! Das war durchaus erfreulich! Die Abrechnung hinkte tatsächlich hinterher, nur das ist der Grund, weshalb jetzt mal für 2 Monate berechnet wurde, sie haben eben einfach jetzt aufgeholt. Die jetzige Erhöhung begründet 12move mit erhöhten Kosten, wenn das Geld über die Telekom eingezogen wird. Halte ich für möglich, sicher hat es auch etwas damit zu tun, dass 12move von Tiscali übernommen wurde. Bemerkenswert finde ich das Angebot nun Antivirensoftware, Firewall usw. kostenlos zur Verfügung zu stellen (einschließlich kostenloser Updates !!!) Insofern hättest du für den Bericht etwas genauer recherchieren sollen und deinen Ärger erst etwas abreagieren. Gruß Salzstreuer

Australia19

Australia19

11.10.2001 00:09

Ähnliches zieht NGI, mein Provider seit einigen Jahren, jetzt ab. Letzte Woche kam die Email, daß eine neue, verbesserte Tarifstruktur gilt. Für mich bedeutet das (weil ich nicht in einer Stadt lebe), alles wird erheblich teurer. Oder ich zahle eine Grundgebühr und es verbilligt sich abends, tagsüber steigt der Tarif aber an. Das ganze gilt ab heute. Ich werde jetzt vermehrt auf andere Provider zurückgreifen. Ist schon eine Sauerei, daß die solche Erhöhungen nicht langfristig ankündigen.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 918 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. nicki28
  2. wmin