Über sich:Warum erwarten eigentlich so viele Ciao'ler "Romane" als Filmkritik?
Mitglied seit:28.01.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 6 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Aufmerksame Leser meiner Filmbewertungen wissen was jetzt kommt. Genau! Wieder einmal saß ich in der Sneak und bekam diesen Film zu sehen. Die Filmtrailer die ich sowohl im TV als auch im Kino bereits gesehen habe, deuteten auf einen durchaus Unterhaltsamen Film hin und so war es auch. 15 Minuten spielt in der Medienwelt und erzählt von deren Zweifelhaften Machenschaften und den Kampf um die Einschaltquote. In erster Linie wird dies an der Geschichte von zwei Osteuropäischen kriminellen US-Immigranten erzählt. Die in New York noch eine Rechnung mit einem alten Mittäter offen haben, diesen ermorden, den Mord mit einer gestohlenen Videokamara aufzeichnen und inspiert durch diverse Fernsehsendungen die die beiden sehen auf die Idee kommen, man könnte doch eine bekannte Person töten, den Mord aufzeichen, die Kasette ans Fernsehen verkaufen und so dank der US-Gesetze eine Menge Kohle abstauben und ungeschoren davon kommen. Gesagt getan. die beiden töten Flemming, den berühmtesten Cop den New York zu bieten hat und verkaufen die Kasette. Leider kommt ihnen dabei der Sonderermittler Jordy Warsaw, der mit Flemming zusammen an dem ersten Mordfall der beiden arbeitete, auf die Schliche und so entwickelt sich ein spannendes Katz und Maus spiel. 15 Minuten Ruhm ist ein empfehlenswerter und spannender Film, der allerdings auf Grund seiner Härte zu Recht die Alterfreigabe "ab 18" erhalten hat. Jeder der starke Nerven hat und mal wieder einen spannenden und unterhaltsamen Kinoabend einlegen möchte, sollte sich 15 Minuten Ruhm ansehen. Ich für meinen Teil habe es nicht bereut dieses Mal die Sneak zu besuchen.
18.04.2001 12:15
Ein paar mehr Einzelheiten über diesen Film wären schon interessant, zum Beispiel die Schauspieler. Gruß Zsofie