Offener Brief an Karl-Heinz Wildmoser
04.06.2001 (10.06.2001)
Pro:
siehe Text
Kontra:
siehe Text
 Karlheinz1
Seit über zwei Jahren habe ich hier bei ciao viel Spass und habe auch viele Leute kennengelernt. Mit...
Mitglied seit:13.07.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 142 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Liebe Ciaoaner, diesen Brief habe ich so an den Präsidenten des TSV 1860 München geschickt. Es soll sich jeder seine eigene Meinung zu den Geschehnissen der letzten Saison bilden.Viel Spass beim lesen Euer Karlheinz E.******************************** Hallo Karl-Heinz,seit Mitte der 60er Jahre bin ich überzeugter „Blauer“. Da ich allerdings im Bereich um Stuttgart geboren und aufgewachsen bin konnte ich leider nie aktiv ins Stadion kommen. Also verfolgte ich meinen Lieblingsverein immer aus der Ferne. Sowohl die damaligen Erfolge in der 1. Liga, als auch dann den Abstieg in die 2. und Amateurliga erlebte ich mit. 1989 zog ich dann in die Gegend um München. Mein Freund motivierte mich dann mit ins Stadion zu kommen und die 60er live zu erleben. Es bedurfte nur eines kleinen Anstoßes und wir waren sehr häufig bei den Spielen dabei. Ich weiß noch wie mir die Freudentränen beim erfolgreichen Aufstiegsspiel in den Augen standen und wir uns alle jubelnd in den Armen lagen. Ab der Saison 1994/95 besaßen wir dann Dauerkarten und waren auch wirklich, bis auf ganz wenige Ausnahmen, immer im Stadion um unsere Mannschaft tatkräftig zu unterstützen. Hier mal zur Erinnerung die Entwicklung unserer Mannschaft seit der Saison 1994/95:1994/95 14. Platz 1995/96 8. Platz 1996/97 7. Platz 1997/98 13. Platz 1998/99 9. Platz 1999/00 4. Platz 2000/01 11. Platz Nun haben wir als Löwen natürlich schon von Haus aus ein dickeres Fell als die Kollegen von der roten Fakultät. Ich meine beim YoYo-Spiel in der Tabelle.Diese Einführung ist meiner Meinung nach wichtig, daß Du nun auch verstehst wie es in mir aussieht und was ich empfinde. Wir wurden in dieser Saison nicht mit den besten Leistungen verwöhnt. Vor allem was die Heimspiele betraf wurden wir öfter als einmal enttäuscht.Trotzdem freuten wir uns auf das letzte Spiel gegen Cottbus im Olympiastadion. Was dort dann allerdings abgeliefert wurde grenzte nicht nur an Arbeitsverweigerung, nein, es war eine solche in Reinkultur. Wenn ich mit einer solchen Überzeugung und mit einem solchen Einsatz ins Büro ginge, wäre ich hier nicht mehr lange anzutreffen.Mit dem Schlußpfiff war uns eines klar: Die nächste Saison wird ohne uns stattfinden.Durch diese Unverschämtheit hat es die Mannschaft erreicht, daß mindestens 3 Dauerkarten weniger verkauft werden. Ich rede immerhin von Karten für jeweils DM 510,--. Lieber Karl-Heinz, es ist zwar schön, daß Du Dich immer hinter Deinen Trainer stellst, allerdings kann es mit der Zeit auch passieren, daß Du dadurch Deinem Ruf schadest, und das wäre sehr schade.Es ist schon richtig, daß Herr Lorant sehr viel für den Verein getan hat. Es ist auch richtig, daß man eine gewisse Dankbarkeit zeigen muß und nicht gleich bei den ersten Problemen den Stuhl vor die berühmte Tür stellen sollte. Allerdings kann es nicht sein, daß der Trainer zur Mitte der Saison hinsteht und verkündet:: Wir sind nur eine mittelmäßige Mannschaft und dadurch ist unser Tabellenplatz so in Ordnung. Mit solchen Aussagen stellt man der Mannschaft natürlich einen Persilschein aus um miserable Leistungen erbringen und abliefern zu dürfen.Auch das von ihm propagierte Saisonziel, der einstellige Tabellenplatz, wurde nicht erreicht. Unser Fazit:Solange dieser Trainer auf seinem Stuhl sitzt werden wir nicht mehr ins Stadion gehen. Am ersten Tag nach seinem Rücktritt oder Rauswurf werden wir umgehend eine Jahreskarte kaufen. Dieser Mann ist nicht mehr in der Lage die Spieler richtig zu motivieren.Bitte verpasse ihm einen Maulkorb, damit er erst mal überlegt was er in der Öffentlichkeit zum besten gibt. Das jüngste Beispiel ist das Interview mit Sport1.de zum Thema, daß einige Spieler behaupteten Herr Lorant hätte sie aufgefordert im Spiel gegen Cottbus zu verlieren. Auch wenn dies nicht stimmen sollte, so kann es nicht sein, daß ein Trainer mit Ausdrücken wie am A.... lecken um sich wirft.Mit freundlichem Gruß Karlheinz E. Kron
17.08.2001 14:47
Tja ihr 60er seid schon gebeutelt. Und der Start in diese Saison verlief auch mal wieder nicht astrein! Bleibt nur mein Beileid! Aber die 60er werden auch wieder bessere Zeiten erleben, wie meine Lauterer! Meister nach Abstieg. Aber so weit (Abstieg) wird es bei den 60er wohl hoffentlich nicht kommen! Ciao HolyDevil
11.08.2001 00:36
Der Brief ist echt klasse und sehr informativ.
02.08.2001 23:54
Hallo, ich war so ca. vor 10 Jahren beim Spiel der Löwen gegen die Kickers im alten Stadion dabei. War eine tolle Erfahrung. Sehr schade fand ich auch den Wechsel ins Olympiastadion. Das hätte der Verein seinen treuen Fans nicht antun dürfen. Ich hoffe wir hier in Hamburg bleiben von so einer miesen Fanarbeit verschont. Kann ich schon verstehen, das man irgendwann dann kein Bock mehr hat. Gruss Grummeldirk