1 1/2 Ritter - Auf der Suche ... [SE] [2 DVDs] (DVD)

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung 1 1/2 Ritter - Auf der Suche ... [SE] [2 DVDs] (DVD)

Alle 1 1/2 Ritter - Auf der Suche ... [SE] [2 DVDs] (DVD) Testberichte

Mittelalter ganz modern.

3  28.08.2009

Pro:
recht lustig und unterhaltsam

Kontra:
teilweise recht flach,

Jakini

Über sich: Da ich nun wieder angefangen habe, zu arbeiten, bin nur noch kurz auf ciao zu finden, versuche abe...

Mitglied seit:12.05.2000

Produktvideos:2

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 73 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Wie wir zu diesem Film kamen:
=========================

Filme mit Till Schweiger sehen wir grundsätzlich sehr gerne, und so war es auch keine Frage, dass wir nach Kein Ohr Hasen, auch 1 1/2 Ritter sehen mussten. Aufmerksam auf diesen Film wurden wir durch einen Trailer auf einer anderen DVD, und jetzt hatten wir die Möglichkeit, uns kostenlos einen Film auszuleihen, das sollte dann natürlich kein anderer sein, als 1 1/2 Ritter, den wir uns am letzten Wochenende angesehen haben.

Worum geht in den Film:
===================

Ritter Lanze ist offensichtlich immer die Nr 1 und gewinnt so natürlich sämtliche wichtigen Turniere, sehr zur Freude von Herzelinde, der Königstochter. Es wäre jedoch undenkbar, dass die beiden Paar werden, denn Lanze wäre nicht standesgemäß. So ist der König hocherfreut, als Graf Luitpold Trumpf um die Hand von Herzelind anhält und als Verlobungsgeschenk gleich ein Bild seiner kürzlich erworbenen Burg mit bringt. Da stört es König Gunther auch nicht, dass die Burg ihm schon längst gehört, und der Graf offensichtlich übers Ohr gehauen wurde.
Herzelinde jedoch hat andere Pläne, und gibt offen kund, dass sie den Graf keines Falls heiraten wird, und so zeigt das schüchterne Mädchen diesem als Antwort den Mittelfinger.
Ihr Vater verzeiht ihr schnell, dass sie zum Verlobungsessen nicht erschienen ist, und erlaub ihr aufs gewünschte Konzert von New Kids On The Block zu gehen, Lanze soll als Laibwächter dabei sein, und genießt Felsquellwasser, ohne dabei zu merken, dass er abgefüllt wird. Auf dem Heimweg nach dem Konzert wird Herzelinde dann von dem schwarzen Ritter entführt und Lanze soll gemeinsam mit dem Ganoven Erdal die Prinzessin retten...... .

Welche Schauspieler wirken mit:
==========================

Til Schweiger führt in diesem Film unter anderem Regie, spielt aber auch die Hauptrolle des Ritters Lanze. Schon beim Anblick des Ritter Lanze in den ersten Szenen lag ich vor Lachen unter dem Tisch, wie gut, dass Til Schweiger offensichtlich keinen Spiegel beim Drehen in der Nähe hatte, sonst wäre vor Lachen nicht in der Lage gewesen, diese Rolle wirklich ernsthaft zu spielen. Hier muss ich dann ein doppeltes Lob an Julia Dietze aussprechen, die die Herzelinde spielt und diese nicht nur überzeugend darstellt, sondern auch diesen Anblick ertragen musste.
Deswegen hat Til Schweiger für seinen Film div. bekannten Persönlichenkeiten verpflichten können, die da wären:
Thomas Gottschalk als König Gunther, Rick Kavanian als Möchtgern Ritter Erdal, Udo Kier als Luipold Trumpf und Tobias Moreti als der schwarze Ritter.
In kurzen Nebenrollen sind unter anderem Johannes Heesters, Didi Hallervorden und Roberto Blanko zu sehen.

Wie hat mir der Film gefallen:
=========================

Ich muss gestehen, ich habe diesen Film erst im zweiten Anlauf und dann mit einigen Freunden zusammen sehen können, als mein Mann und ich ihn alleine sehen wollten, bin ich kurz nach dem Anfang eingeschlafen. Sicherlich fand ich Til Schweiger in einer Verkleidung als Lanze so lächerlich, dass ich einfach nicht anders konnte, als Lachen, dennoch hat mich dies nicht länger wach gehalten, als bis zum Konzert von New Kids On The Block.
Am nächsten ging ich also mit der Erwartung, diesen Film öde, lächerlich und langweilig zu finden ins Wohnzimmer und setzte mich dazu. Doch es kam erstaunlicher Weise anders, als erwartet, denn unsere Freund waren alle gut drauf und in dieser lustigen Truppe, wo man sich beim Sehen über die Kleinigkeiten dieses Films, wie die Mittelalterische Verasche eines Drive In doch amüsieren kann. In diesem Film treffen sich nicht nur alte und aktuelle Schauspieler, sondern es treffen auch alte Sitten mit der Moderne zusammen und führen immer wieder zu lustigen Effekten. Dazu tragen unter anderem auch die Köstüme bei, wo die Gegensätze ebenfalls deutlich zu finden sind. Dennoch wird klar, man befindet sich im Mittelalter.Je nach Geneartion empfindet man sicherlich auch unterschiedlich, dass so alte Schauspieler dabei sind. Meine Töchter haben diesen Film, der ab 6 Jahren frei gegeben ist, mitgesehen und konnten mit Didi Hallervorden oder Roberto Blanko nichts anfangen. Da ein Freund von uns Roberto heißt, kam natürlich dessen Einsatz, wo er für den schwarzen Ritter gehalten wurde und antwortete: Ich bin doch nur der Roberto, besonders gut an. Für Außenstehende sicherlich eine langweilige Szene.

In Bezug auf die Altersfreigabe bin ich jedoch inzwischen etwas skeptisch, da doch diverse freizügige Szenen in dem Film gezeigt werden, so ist bei den Damen, die der schwarze Ritter entführt hat, eine Dame mit einer durchsichigen Bluse dabei, eine andere lässt sich den Keuschhaltsgürtel aufbrechen, die nächsten beiden entjungfern Ritter Lanze lauthals die ganze Nacht. Um meine Töchter aus dem Raum zu schicken zu spät, hätte ich den Film vorher gekannt, hätten ich die beiden jüngeren nicht mitsehen lassen, ich hatte mich jedoch auf die Altersanbe von 6 Jahren verlassen. Persönlich würde ich diesen Film auf 12 Jahre freigeben.

Fazit:
====

Ich meine, dass es bei diesem Film besonders wichtig ist, in welcher Stimmung und in welcher Umgebung man sich diesen ansieht, alleine sind die Witze flach und langweilig, sieht man den Film jedoch in einer lustigen Guppe und ist gut drauf, dann ist er unterhalsam und macht Spaß.

Mir persönlich reicht es jedoch, diesen Film einmal anzusehen, somit war es kein Fehler, diesen Film nur auszuleihen und nicht selber zu kaufen.

andreasloy

Den würde ich ja auch nur wegen Til Schweiger schauen! LG, Pearl

Fliegmaus32

Fliegmaus32

29.08.2009 17:22

Mein Fall wär der Film gar nicht.

1 1/2 Ritter Special Edition (inklusive Hase) - DVD

1 1​/2 Ritter Special Edition ​(inklusive Hase)​ -​ DVD

...

techcityshop.at 1 Bewertung

Versandkosten: Vorkasse: 0.​00 Nachnahme: 0.​00

Verfügbarkeit: Innerhalb von 1 bis 3 Tagen versandfertig.​.​.

techcityshop.​at

Warner Home Video 1 1​/2 Ritter Special Edition ​(inklusive Hase)​, .​.​.

1 1/2 Ritter Special Edition

computeruniverse.net 125 Bewertungen

Verfügbarkeit: Innerhalb von 2-​3 Tagen

computerunivers​e.​net

1,5 Ritter -​ auf der Suche nach der hinreißenden Herzelinde ​(2-​.​.​.

1 1/2 Ritter Special Editioninklusive Hase DV

Amazon.de Marketplace DVD 150 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Marketplace DVD

1 1/2 Ritter Special Edition (inklusive Hase) - DVD Warner Home Video 1 1/2 Ritter Special Edition (inklusive Hase), DVD Video, deutsch 1,5 Ritter - auf der Suche nach der hinreißenden Herzelinde (2-Disc Special Edition inkl. Plüschhasen) (DVD)
1 1​/2 Ritter Special Edition ​(inklusive Hase)​ -​ DVD Warner Home Video 1 1​/2 Ritter Special Edition ​(inklusive Hase)​, .​.​. 1,5 Ritter -​ auf der Suche nach der hinreißenden Herzelinde ​(2-​.​.​.
techcityshop.at computeruniverse.net Amazon.de Marketplace DVD

Versandkosten: Vorkasse: 0.​00 Nachnahme: 0.​00
techcityshop.​at computerunivers​e.​net Amazon.​de Marketplace DVD
1 1/2 Ritter - Auf der Suche nach der hinreißenden Herzelinde, Oliver Ziegenbalg, Oliver Philipp (BRD) 1 1/2 Ritter - Auf der Suche nach der hinreißenden Herzelinde (DVD) 1 1/2 Ritter - Auf der Suche nach der hinreißenden Herzlinde (Windows Vista)
1 1​/2 Ritter -​ Auf der Suche nach der hinreißenden Herzelinde, .​.​. 1 1​/2 Ritter -​ Auf der Suche nach der hinreißenden Herzelinde .​.​. 1 1​/2 Ritter -​ Auf der Suche nach der hinreißenden Herzlinde .​.​.
Weltbild Buch. de Amazon.de Videospiele

Versandkosten: 3,00
Weltbild Buch.​ de Amazon.​de Videospiele
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 333 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Queen500
  2. MuMpeLchen