1&1 Internet AG

Gesamtbewertung (492): Gesamtbewertung  1&1 Internet AG

Alle 1&1 Internet AG Testberichte

Herr Davis und die Realität

1  17.01.2010

Pro:
Fällt mir ehrlich gesagt nichts ein

Kontra:
Ewig lange in teurer Warteschleife, imkompetentes Personal, ständig falsche Informationen

Navigation / Übersichtlichkeit:

Informationsgehalt

Aktualität der Website:

Nutzwert der angebotenen Leistung:

Preisniveau:

blacksummer74

Mitglied seit:17.01.2010

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 13 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Schön, dass 1&1 mit netten "Herrn Davis"-Werbespots angeblich mehr Wert auf Kundenzufriedenheit legt. Die Realität sieht leider anders aus: Im April 2009 habe ich einen Vertrag über ein 6000er-DSL-Komplettpaket für mein Büro abgeschlossen. Wobei schon damals einiges schieflief, nachdem der Call-Center-Mitarbeiter die Hausnummer nicht richtig aufnotiert hatte und der erste Freischalttermin dadurch nicht zustande kam. Nachdem klar war, dass ich mit meinem Büro am Ende des Jahres in meinen Wohnort umziehen werde, habe ich genau das der Hotline frühzeitig mitgeteilt. Ende November gab ich der Hotline noch einmal den genauen Termin zur Freischaltung bekannt. Der Call-Center-Mitarbeiter bestätigte mir den Freischalttermin für den 28. Dezember. Um mich noch einmal über den genauen Ablauf der Freischaltung zu informieren, rief ich ein paar Tage später noch einmal bei der Hotline an. Und erfuhr dabei ganz zufällig, dass gar kein Freischalttermin stattfinden würde. Warum oder weshalb - dazu konnte mir keiner etwas sagen. Informiert hat mich 1&1 darüber auch nicht. Angeblich würde man mich in ein, zwei Tagen zurückrufen. Dieser Anruf kam nie. Ich war stinksauer. Irgendwann erhielt ich eine Email, in der mir 1&1 mitteilte, dass eine Freischaltung unter meiner neuen Büroadresse nicht möglich sei. Und das, obwohl die mir den Freischalttermin bereits schriftlich zugesichert hatten. Stattdessen sollte ich nun auf den Basic-Tarif umzusteigen und noch einen zusätzlichen Vertrag bei der Telekom mit dem Tarif "Call plus" für 18,95 Euro abschließen. Denn dieser Telekom-Tarif wäre laut 1&1 als technische Voraussetzung notwendig. Doch genau dieser Telekom-Tarif beinhaltet keine Telefon-Flat - d.h. ich müsste alle anfallenden Telefongebühren selbst bezahlen. Und das obwohl ich einen Vertrag über eine Doppelflat bei 1&1 habe. Ich habe also dieses "nette" Angebot abgelehnt und meinen Vertrag per Einschreiben gekündigt. Doch statt einer Kündigungsbestätigung schickte man mir eine Umzugsbestätigung für meinen Anruf im August (!!!). Langsam kam mir das Ganze vor wie ein schlechter Witz. Also schickte ich noch mal eine Kündigung an 1&1, die natürlich erstmal ignoriert wurde. Inzwischen war ich echt mit den Nerven am Ende, denn ohne Telefon und Internet kann ich in meinem Büro überhaupt nicht arbeiten. Irgendwann kann dann wieder eine Email, in der ich auf die AGSs und die 24-Monate-Mindestvertragslaufzeit verwiesen wurde. Schließlich hätte man mir ja auch ein Alternativ-Angebot gemacht. Dass dieses Alternativ-Angebot zum einen keine Telefon- und Internetflat beinhaltet und zum anderen mit einer neuen 24-Monate-Laufzeit verbunden ist, grenzt für mich an Betrug. Jetzt bleibt mir nur noch der Gang zum Anwalt. Und das wegen eines Bagatellauftrags. Mein Fazit: Nie wieder 1&1!

LESEZEICHENFEE

Toller Erstbericht

sisteeer

sisteeer

17.01.2010 12:34

schreib doch mal herrn davis selbst ;o) wir haben auch 1&1 dsl mit doppelflat und ich muss sagen, bei uns läuft das einwandfrei, der freischalttermin stimmte, als es danach nicht funktionierte, war innerhalb 2 tagen in techniker da, der uns unsere kabel kostenlos neu verklemmt und wir wurden deshalb auch zurückgerufen. ich würde auf jedenfall die kündigung bei einschreiben hinschicken, an herrn davis selbst. dann würde ich sofort ALLE zahlungen einstellen und falls dann noch was kommt zum anwalt gehen, das kanns ja nicht sein, dass das alternativangebot 1. warscheinlich teurer ist und 2. du aus dem vertrag nicht rauskommst, weil die herrn die ihre leistung bei einem umzug nicht weiter bieten können das ist doch denen ihr problem?!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 696 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. xXMegamiXx
  2. BellaSwan