1&1 Profi-Dialer

1&1 Profi-Dialer

Gesamtbewertung (6): Gesamtbewertung 1&1 Profi-Dialer

Alle 1&1 Profi-Dialer Testberichte

Mit dem Profi ins Internet!

5  31.03.2002

Pro:
Design, Nutzen

Kontra:

Stabilität:

Benutzerfreundlichkeit

robertoel

Über sich: Ich Danke allen die mich dabei unterstützt haben den Lila Communitypunkt zu bekommen. Das währen: em...

Mitglied seit:29.12.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 36 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich habe jetzt schon seit einem Jahr eien ISDN XXL Anschluß bie 1&1. Da es bei 1&1 öfters mal vorkommt das die Nummer die man bei der Anmeldung bekommen hat nich funktioniert hab ich mir Profi-Dialer runtergeladen. Dieses Tool lädt sich jedes mal wenn man ins Internet geht die neuesten Nummern runter damit man garantiert jedes mal ins Internet kommt.

Installation:
==============

Zuerst muss man sich die etwa 1 MB große Datei runterladen. Die Datei findet man unter der Adreße www.profidialer.de. Mit einem Klick auf das Bild wird der Download der Software gestartet. In ein paar Minuten sollte dann die Software mit ISDN downgeloadet sein.

Bei der Installation der Software muss man die ISDN Anlage auswählen über die man ins Internet geht. Falls man eine Amtsholung benötig muss man dies noch einstellen. Bevor man dann den Test durchführt sollte man nicht vergessen eine Verbindung zum Internet herzustellen damit der Test durchgeführt werden kann. Wenn der Test dann erfolgreich durchgeführt wurde kann man die Daten zum einwählen Eintragen (Benutzername und Passwort). Danach ist die Installation auch schon beendet und man kann gleich seine erste Verbinung mit dem neuen Tool herstellen.

Einstellungen:
===============

Wenn man sich sicher ist das der Profidialer eine Verbindung zum Internet herstellen soll dann kann man einstellen das beim Start gleich eine Verbindung hergestellt wird. Ausserdem lässt sich der Profi-Dialer gleich nach dem eine Verbindung hergestellt wurde minimieren. Falls man möchte das gleich ein Browserfenster mit einer Seite geladen wird dann muss man nur einen Hacken bei "Automatisch Browser starten setzen.
Blöd find ich das man sich den FAQ (Fragen und Antwort) das erste mal runterladen muss. Wenn eine Aktuellere FAQ Version vorliegt wird automatisch danach gesucht. Zum FAQ hab ich noch was negatives zu berichten und das währe das man im FAQ nicht alle Fehlermeldungen findet die auftreten können. Manchmal kann man dann vergeblich danach suchen.

Bei den Verbindungsoptionen lässt sich einstellen wie oft der Profi-Dialer versuchen soll sich einzuwählen. Man sollte keine kleine Zahl wählen da es Sonntags oft sein kann das er ein paar Versuche braucht. Eine gute Funktion ist auch das automatische auflegen nach einer bestimmten Zeit oder wenn min. Übertragungsvolumen erreicht wurde.

Wer noch eine genaue Übersicht über die verwendeten Nummer zur Einwahl oder über die Wählversuche haben will der hat in den Protokollen eine Möglichkeit dazu. Dort wie jede Nummer mit Datum aufgelistet.

Nützlichkeit:
==============

Ich find das der Profi-Dialer mir eine ganze Menge Arbeit abnimmt. Vorallem habe ich den Profi-Dialer wergen meiner Sonntagsflatrate installiert da ich öffters Probleme bei der Einwahl habe. Da sich der Profi-Dialer bei jeder Verbindung die neuesten Daten runterlädt sthen mir mehrere Nummern zur verfügung und dadurch kann ich zu jeder Uhrzeit eine Verbindung herstellen.

Ein weiterer Grund ist das ich nicht mehr darauf achten muss ob ich mich mit der Wektagsnummer oder mit der Sonntagsnummer einwähle. Profi-Dialer sucht sich immer den günstigsten Tarif aus. Wenn sich Profi-Dialer nich sicher ist ob das der billigste Tarif ist meldet er sich. Er meldet sich auch wenn die Uhr auf dem Computer nicht stimmt weil es dann Schwierigkeiten mit der Wahl des Tarifs gibt. Die Uhr wird auch immer bei jeder Einwahl abgeglichen.

Fazit:
======

Der Profi-Dialer ist zwar nur für 1&1 Kunden aber trotzdem ist es für mich sehr praktisch. Mit dieser Software hatte ich noch nie Probleme bei der Einwahl ins Internet. Auch das Design vom Profi-Dialer spricht mich optisch an da sie modern sind. Man denkt man sieht ein Display vor sich indem die Übertragunsraten in Form von Balken angezeigt wird. Ich würde es auf jeden Fall an jeden 1&1 Kunden weiterempfehelen der den XXL Tarif hat und auch Probleme mit der Einwahl hat. Das wichtigste ist aber das dieses Tool kostenlos zum Download bereitsteht.

Frohe Ostern wünscht euch robertoel!!!!!

ElsaEichhoernchen

ElsaEichhoernchen

29.12.2003 22:09

Danke für den Bericht. Eine kleine Einschränkung möchte ich dennoch machen: Wenn da eine 0190-Nummer angewählt wird, blockt der Dialer selbst ab und beendet die Verbindung. Ich hab mal dahingemailt und gefragt, warum sie eine solche Nummer nehmen, da wurde freundlich abgewiegelt, die sei keine teure Nummer, aber mein Problem wurde damit nicht gelöst. Dennoch nutze ich den Dialer, wenn ich manchmal wieder unter Windows surfen will, aber ansonsten unter Linux kann ich mich ja nur mit einer Nummer dort einwählen, und die ist in manchen Spitzenzeiten einfach blockiert. Der Dialer nützt mir da nichts, weil er unter Linux nicht geht. Gruss Manfred alias Elas

CrazyTrekkie

CrazyTrekkie

31.03.2002 19:13

Hey super dank! ich selber habe glaube ich den selben Tarif wie du (1&1 Internet sonntags xxl oder ähnlich). Ich hab sonntags auch immer das Problem mit der neuen Einwahl, wenn ein Anruf reinkam und ich rausflog, aber wenn das Tool wirklich hilft. das wäre wirklich echt super danke!!!!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 564 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. ElsaEichhoernchen
  2. Meetfriends.tk