1&1 WebHosting

Gesamtbewertung (667): Gesamtbewertung 1&1 WebHosting

Alle 1&1 WebHosting Testberichte

Domains für jederman/jederfrau

4  03.06.2001

Pro:
Preis,viele Angebote,guter Support

Kontra:
meine Lieblingsdomains sind nicht mehr frei ; - )

Häufigkeit der Nutzung

Ladezeit der Website:

Design

Nutzwert

jippel

Über sich: Ahoi da drüben ;-) Demnächst Berichte über Gigabyte K8NE und Leadtek Winfast 6600TD PCIe

Mitglied seit:11.09.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 40 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Vor ca. 1 1/2 Jahren, als es losging das jeder Surfer
seine eigene Domain haben wollte, dachte ich mir denn auch, lieber noch schnell eine Domain sichern!
Und so hab ich das Web denn erstmal nach Domain-Anbietern durchpflügt, schliesslich bin ich auf pruretec.de gestossen.Deren Angebot klang ziemlich verlockend: 3x www.IhrName.de, 10x IhrName@IhreDomain.de, 2 MB Speicherplatz für nur 5,99
DM im Monat ohne Werbepopup.Hinzu sollte noch eine einmalige Einrichtungspauschale von 49,90 DM kommen.
Ich wollte zwar nur EINE Domain haben, aber warum nicht gleich DREI ? Vielleicht kann man ja später noch eine verkaufen... *gg*
Auf der Homepage gabs auch ein Suchservice, mit dem man überprüfen konnte ob die Domain noch frei ist.
Nachdem ich denn so ca. 4 Stunden nach 3 Namen gesucht habe die noch frei waren und einigermaßen
gut klangen, ging ich zur Anmeldung über.Man musste
die persönlichen Daten angeben und 3 Tage später bekam
ich auch sogleich Post von puretec. Darin war der Vertrag, den musste man nur noch unterschreiben und an sie zurückschicken bzw. faxen.Gesagt,getan.
Und so nach weiteren 14 Tagen waren meine Domains freigeschaltet. Da der Webspace, den ich bei puretec hatte, nicht sooo üppig war (2 MB), holte ich mir noch einen kostenlosen Account bei exit.de (25 MB,ohne Werbung für lau) und leitete meine Domains
darauf um. Dies konnte man über die Homepage von
puretec ganz einfach machen: Einfach nur bei seinem
Account einloggen und schon konnte man alle Einstellungen sofort ändern, wie z.B. die Email-addressen bestimmen, ob man ein eigenes Postfach haben möchte bei puretec oder ob die Emails auf eine
andere Addresse umgeleitet werden sollen, Umleitungen für die Domains erstellen etc.
Als Kunde von puretec bekam ich auch ein Softwarepaket für die Homepage-Erstellung angeboten,
für 9,99 DM.Dieses kam nach 5 Tagen auch per Post zu mir (mit u.a. NetObjects Fusion 4,HelloEngines).
Desweitern kann man als puretec-User auch auf das grosse Grafikarchiv bei puretec.de zugreifen.
Der Service scheint auch ok zu sein, ich habe mal eine
Frage an das Serviceteam geschickt (vormittags), die
Antwort kam noch am selben Abend.Ansonsten kann man sich in dringenden an di Hotline wenden oder ersteinmal in den FAQ nachschlagen.Ausfälle von deren
Servern hab ich auch noch nicht erlebt, alles in allem
finde ich puretec empfehlenswert, besonders weil es dort viele verschiedene Angebote gibt, von einer Domain mit 1MB Speicher bis hin zu 10 Domains mit 500MB Speicher und das alles zu einem recht günstigen Preis.

Heksen

Heksen

03.06.2001 10:34

Bin mit Puretec auch sehr zufrieden. :-)

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 651 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. MissKnu
  2. jangauso