Guter Anbieter, .info derzeit gratis dazu
14.06.2002
Pro:
einfaches Handling, billige Preise
Kontra:
nichts
Häufigkeit der Nutzung
Ladezeit der Website:
Design
Nutzwert
 andreasloy
Ciao-Stammtisch in Augsburg am Samstag 05. Mai 2012 ab 17:30 Uhr. Anmeldung ab sofort möglich. Lokal...
Mitglied seit:10.11.1999
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 50 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Neben STRATO ist auch 1&1 Puretec eine gute Wahl, wenn es um die eigene Domain geht. Seit einiger Zeit bin ich hier auch glücklicher Domain-Besitzer und überlege, von STRATO zu 1&1 umzuziehen - vor allem wegen des besseren E-Mail-Handlings ;-) 1. Die Preise 2. Die emails 3. Meine Erfahrung 4. Fazit
*************************** 1. Die Preise
Wem 10 MB Speicher und 10 Email-Postfächer genügen oder eine einfache Weiterleitung haben will, fährt mit der Visitenkarte 3.0 gut - für nur 1,99 € (mit der Teilnahme an der 1&1 Banner-Community) oder 2,99 € pro Monat. Ich würde also die 2,99 € nehmen, um keinen störenden Werbebanner auf der Homepage zu haben. Wer sich für leistungsfähigere Pakete interessiert (Details auf der Homepage) bekommt sie ab 3,99 € pro Monat bis 29,99 € pro Monat - nur Linux und Root Server sind noch teurer. Die einmalige Einrichtungsgebühr beträgt 9,60 €. Man kann de, net, com oder org-Domains bestellen und DERZEIT (Stand: 14.06.2002) zusätzlich kostenlos eine .info-Domain. @-Domains sind natürlich auch möglich, Uniefied Messaging ist auch drin und die ersten vier Wochen ein kostenloser Telefonsupport. Hier wird einem schnell geholfen, nachdem man schon mal gut 15 Minuten in der Warteschleife steckt... - immerhin, es entstehen dabei keine Kosten, es handelt sich dabei um eine 0800-Rufnummer.
Unbegrenzt gibt es den e-mail-Support, ich hab da immer nach 1 - 3 Tagen eine Antwort bekommen (auch am Wochenende). Je nach Paket ist auch ein Online-Shop, eine CGI- oder SQL-Datenbank und Software enthalten. 2. Die emails
Hier kann man die emails gezielt einrichten - an welche Adresse soll die Weiterleitung erfolgen, soll der Abruf über Webmail (Internet) erfolgen? Und das beste: Im Gegensatz zu STRATO bekomme ich hier nur die Mailadressen, die auch wirklich will, und das kann bei der Wiederbelebung einer Domain von Vorteil sein. Sprich, alle Mailadressen die nicht eingerichtet sind kommen als unzustellbar beim Absender zurück. Bei STRATO würden sie im Webmaster-Postfach landen. Beispiel: Ich habe früher die email Adresse aloy@topextra.net genutzt, an diese kommt aber nur noch massenhaft Spam an. Bei 1&1 Puretec ist die Adresse jetzt nicht mehr eingerichtet, die emails dorthin kommen also als unzustellbar zum Absender zurück. Wäre ich bei STRATO, würde ich die Mail bekommen - sie würde in meinem "Webmaster-Postfach" auflaufen.
3. Meine Erfahrung Ich gebe es zu, es war ein wenig kompliziert, was wohl aber auch an den besonderen Umständen lag. Keiner wußte mehr so genau, wer meine Domain TOPEXTRA.NET verwaltete - und das kam so: Vor einigen Jahren bestellte ich mir diese Domain bei Webneteuro.com in der Schweiz. Dieser machte pleite, und meine Domain wurde von Highspeed-Server übernommen, die ihrerseits mit Network Solution (NSI) bzw. VeriSign zusammengingen. Warum ich das euch erzähle? Weiterlesen!
Nun wollte ich mit dieser Domain zu 1&1 Puretec wechseln. KK-Antrag gestellt, Wechsel möglich, *freu*! In der WHOIS-Datenbank war ich als Admin-C eingetragen und Highspeed-Server als Verwalter. Doch leider hat 1&1 Puretec dorthin den KK-Antrag gesendet, und Hihgspeed-Server hat nicht reagiert. Als man mich von der fehlerhaften Domainübertragung informierte, wendete ich mich an den Support. Dort wurde sehr schnell festgestellt, dass mir die Domain ja bereits gehört und sendete an meine Postanschrift die Unterlagen zu. Ich habe ihn daraufhin unterschrieben zurückgefaxt und nach etwa zwei Wochen (in denen auch zwei Feiertage waren) war der Umzug abgeschlossen. Die Website war wieder erreichbar und die Mails funktionierten :-)
Der KK-Wechsel wurde mir so angenehm wie möglich gemacht, ich mußte fast gar nichts mehr machen. Nur eine Neubestellung wäre noch einfacher gegangen - denn dann hätte ich beim altem Provider nicht kündigen zu müssen. 4. Fazit
Nachdem die Websites schnell geladen werden und ich mit 1&1 Puretec bisher nur gute Erfahrungen gemacht habe, vergebe ich alle Sterne für diesen Provider, der unter www.puretec.de ebenso erreichbar ist wie unter www.1und1.com Doch Vorsicht: Die .info-Domain kostet normalerweise 2,49 € im Monat und ist nur derzeit bei der Sommer-Aktion kostenlos im Paket enthalten.
© Andreas Loy, Bericht Nr. 304 PS: 0 Cent pro Lesung??? Na gut wenn CIAO meint...
07.07.2002 18:57
Bisher habe ich mit Puretec nur gute Erfahrungen gemacht, Ausnahme die Virus-Protection, die funktioniert nämlich meistens nicht. Ciao, Holger
05.07.2002 14:35
Ich benutze Puretec auch schon über ein Jahr und finde Puretec sehr gut und ist auch sehr schnell. Sogar die Serverangebote sind sehr Preisgünztig.
04.07.2002 13:11
Hm, Strato ist keine so gute Wahl, aber mit Puretec fahre ich seit 2 Jahren auch sehr gut und hatte kaum Probleme - und schnell sind sie, das muss man ihnen lassen. Gruß, Sarah