Der FC ist nicht mehr wiederzuerkennen
16.01.2001
Pro:
Team, Mannschaftsgeist, Vereinsführung + Trainer, Fans
Kontra:
oftmals unkonstant
 DaYo
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 5 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Unglaublich finde ich, was Ewald Lienen aus dem schon fast abgeschriebenen Team des 1. FC Kölns wieder rausgeholt hat. Es scheint mir fast schon so, als ob die Verantwortlichen beim FC endlich einmal einige richtige Entscheidungen getroffen haben, womit ich vor allem die Verpflichtung von Ewald Lienen meine. Aber ich denke, dass auch Caspers und Linßen viel zu dem derzeitigen Erfolg des FC beigetragen haben. Was die Mannschaft in der Rückrunde der Bundesliga gezeigt hat, das war schon fast unglaublich. Da haben sie ja das Feld von hinten wieder aufgeräumt und dabei die halbe Liga in Grund und Boden gespielt. Ich hatte mir fest vorgenommen, in diesem Jahr wieder einmal ein Spiel des FCs zu besuchen, um endlich die Mannschaft mal live zu sehen. Und, was soll ich sagen? Die Jungs haben mich in keinster Weise enttäuscht. Ok, es sind auf Bezug auf die Torchancen zu wenig Bälle reingegangen, aber ansonsten.. Dazu muss ich noch anmerken, dass ich beim Spiel FC-1860 im Stadion saß/stand/jubelte und der FC 4:0 gewonnen hat! Vor jedem Spiel werden beim FC noch aufgezeichnete Wünsche und Grüße präsentiert. Unter den Leuten, die sich was wünschen konnten, hatten sich aber auch einige gemischt, die felsenfest davon überzeugt waren, dass der FC mit 3:0 gegen 1860 gewinnt. Darüber wurde im Stadion allerdings größtenteils nur gelächelt. Die Realität war dem Ergebnis schließlich aber doch näher, als es manch so einer erwartet hatte! Ich fand, dass man dem Team und den Fans die Euphorie richtig angemerkt hat und dass Lottner, Timm&Co in Köln und Umgebung endlich wieder das totale Fußballfieber ausbrechen ließ. Das Problem in den letzten Jahren lag meiner Ansicht nach darin, dass die Kölner meist zwei, drei wirklich sehr gute Spiele absolviert haben, aber dann auch wieder genauso viele grottenschlecht gespielt und deswegen auch verloren haben. Wenn das derzeitige Team diesen Erwartungen der Kölner, einmal konstant gut durchzuspielen, standhält, wäre es auf jeden Fall ein Team für die obere Tabellenhälfte! In dem Sinne, dem FC und deren Anhängern alles Gute und noch eine möglichst erfolgreiche Saison! Euer Yo