1a-wirbellose.de

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung 1a-wirbellose.de

Alle 1a-wirbellose.de Testberichte

Garnelen bestellen... leicht gemacht

5  16.10.2008

Pro:
einwandfreie Tiere, günstig, sicher

Kontra:
keine

Navigation / Übersichtlichkeit:

Umfang des Angebots:

Aktualität der Website:

Strukturierung der Angebote:

Lieferzeiten:

templerthomas

Über sich: Bin jetzt wieder 100% hier aktiv ! 1.-2.6 kurze Pause hier, noch 37000 bis Gold - müsste 2012 machba...

Mitglied seit:05.10.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 140 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Wie alle regelmässigen Leser meiner Berichte wissen bin ich seit seit Jahren bzw. sogar Jahrzehnten ein begeisterter Aquarianer.
Das Element Wasser und Fische haben mich einfach immer schon begeistert, so tauche und schnorchle ich auch gerne und hatte schon so ziemlich alle Fischarten in meinen Aquarien.

Garnelen zu halten ist jetzt seit Jahren ein neuer Boom in der Aquaristik. Besonders beliebt sind dabei drei Arten: die Amano-Garnele, die Red Fire und die White Pearl Garnele.
Diese kleinen Tiere haben mir von Anfang an gefallen, allerdings ist es sehr schwer in meiner Region an Garnelen zu kommen - dies ging nur über mehrere deutsche Versandanbieter.
Einer davon ist 1A-Wirbellose.de bei dem ich grüne Garnelen und White Pearl Garnelen bestellte.

Die Seite ist in jeder Hinsicht für alle an Garnelen Interessierte einen Besuch wert.

Die Startseite ist schlicht gestaltet mit News über Sakura Zwerggarnelen die es nun auch bei diesem Shop gibt, einen Bericht über den Naturaquarien Workshop 2008, Züchterinfos und neuen Bilder von insgesamt acht Arten.

Über den Shop werden Garnelen und Krebse verkauft. Über den Kauf von Krebsen habe ich keine eigene Erfahrung mit der Seite aber den Garnelen-Versand kann ich empfehlen.
Die Garnelen kamen schnellstens, gesund und in gutem Zustand an. Der Preis von 1,50 Euro ist sehr günstig und die Garnelen waren mittelgroß (manche Anbieter verschicken frisch geschlüpfte Garnelen das halte ich für fahrlässig da dadurch einige Garnelen den Transport oder eher noch das Aussetzen nicht überleben!)

Unter Infos findet man auf der Seite des Shops zudem alle Infos die man als Anfänger braucht.
Nur die Infos zu den Garnelen sind kurz gehalten - aber auch hier ist es lobenswert das der Shop zu jeder Art nicht nur den Preis sondern auch Infos anbietet.
Über folgende Garnelen gibt es Zuchtinfos auf der Seite:
- Marmor Zwerggarnele
- Ringelhandgarnele
- Blaue Mexicogarnele
- Borstenhandgarnele

Wobei die Zucht für Anfänger wohl noch zweitrangig ist.

Gefolgt ist dies von einer sympathischen kurzen Vorstellung des Besitzers des Shops, Infos über Krebse und einer eindringlichen Warnung vor Kupfer im Aquarium (dem ich mich voll und ganz anschließen kann). Es lohnt sich sehr für Anfänger sich auf der Seite einzulesen.

Zurück aber zum Shopangebot:

Der Shop bietet folgende Arten an, beschreibt sie kurz und hat Großaufnahmen zu jeder angebotenen Art:

Grüne Zwerggarnele

Amanogarnele

Sri Lanka Zwerggarnele

Gelbe Zwerggarnele

Weiße Perlen Zwerggarnelen

Fire Zwerggarnele (Syn.Red Cherry oder Fire Red)

Sakura

Marmor Zwerggarnelen

Ringelhandgarnelen

Blaue Mexicogarnele

Borstenhandgarnele

Da ist für jeden etwas dabei!
Das Angebot ist daher sehr vielfältig und die Preise sind in Ordnung.
Besonders interessant ist das Angebot an blauen Tigergarnelen, die sind in Zoohandlungen noch sehr selten anzutreffen (praktisch nirgends - und ich war in Zoohandlungen in Deutschland, Österreich und der Schweiz)

und der billige Preis für White Pearl, 1,50 Euro ist wirklich günstig !

Sie sind für mich die idealen Anfängergarnelen und ich möchte sie daher eventuell interessierten Lesern noch näher bringen (und hey nein ich bekomme keine Provision vom Shop)

Ihr könntet dann ja gleich von hier auf die Seite gehen (sofern ihr ein Aquarium habt natürlich) und auf die Shopseite gehen White Pearl bestellen :-) . Nochmals die Preise sind günstig und der Versand klappt (bei mir kamen alle Tiere gesund an) - daher eine klare Empfehlung.

Fazit: sehr empfehlenswert

Thomas110

Thomas110

31.10.2008 11:40

Ich persönlich versuche immer einen Tierversand und Zoohandelbesuch zu umgehen. Aber wenn Du es sagst, dann kann es wohl nicht so schlecht sein. Aber ich bleibe mal lieber bei meinen Guppys. Gruß!

ingoa09

ingoa09

28.10.2008 00:09

Sehr fachmännisch beschrieben! Liebe Grüße, Ingo

Caprici0us

Caprici0us

24.10.2008 23:50

Tiere übers Internet kaufen und sich nach Hause schicken lassen find ich irgendwie schräg ;D GLG Eva

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 576 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Thomas110
  2. ingoa09