1blu.de

1blu.de

Gesamtbewertung (125): Gesamtbewertung 1blu.de

Alle 1blu.de Testberichte

1blu schaltet gnadenlos ab!!

1  22.02.2007

Pro:
???

Kontra:
Gnadenlos

Häufigkeit der Nutzung

Ladezeit der Website:

Design

Nutzwert

lonesomerider

Mitglied seit:22.02.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 12 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet

Ich habe seit einiger Zeit nur noch ein Konto auf Guthabenbasis. Das angenehme daran ist, dass man nicht mehr in den Dispo abrutscht, denn der ist der Anfang vom Ende. Der Nachteil daran ist, dass man ständig darauf achten muss, dass für Lastschriften ausreichend Guthaben vorhanden ist. Teilweise kommt es wegen weniger Cent zu einem Lastschriftrückläufer.

So geschehen bei dem versuchten Lastschrifteinzug von 1blu. Ich ärgere mich jedesmal tierisch über so etwas, insebesondere wenn dann 15 Euro Gebühren fällig werden, für einen total automatisierten Vorgang. Ich bin mir sicher, dass die daran auch noch verdienen. Deshalb sind wohl alle großen Firmen so geil auf Lastschrifteinzug, weil sie den Vorgang 100 Prozent auf Autopilot schalten können.

Bei solch einem Lastschriftrückläufer schaltet 1blu die Website komplett ab, ohne jegliche Vorwarnung. Ich finde das einfach unverschämt, weil das ganze kommentarlos erfolgt, ohne dem Kunden überhaupt die Chance gegeben zu haben, den Fehler wieder gut zu machen.

Da spürt man irgendwie eine Eiseskälte und dass man als kleiner Kunde eigentlich lästig und nur noch Mittel zum Zweck ist, um Profit zu machen. Mich haben die als Kunden jedenfalls verloren.

1blu_Kritik

1blu_Kritik

28.02.2007 17:00

1blu geht es nicht um Kunden oder Leistung, sondern nur darum, an das Geld der Kunden zu kommen. Das Prinzip, die Leute mit Billigangeboten zu ködern und dann die Kunden schon über mehr als 1 Jahr mit unfertigen, feherlhaften Produkten zu veräppeln, könnte man ganz kurz zusammen fassen unter der Phrase "Angelockt und abgezockt!". Wer mit 1blu in Kontakt kommt, erleidet Schaden: seien es überhöhte Kosten für miese Leistung, Stress oder Magengeschwüre. Man sollte diese inkompetenten Generalversager zwangsschließen!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 834 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. 1blu_Kritik

1. Finetta12