1blu.de

Gesamtbewertung (125): Gesamtbewertung 1blu.de

Alle 1blu.de Testberichte

vServer L

5  02.11.2009 (03.11.2009)

Pro:
Ausstattung, Preis, Service, kurze Vertragslaufzeit

Kontra:
bisher nichts

Häufigkeit der Nutzung

Ladezeit der Website:

Design

Nutzwert

guteguete

Mitglied seit:02.11.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 17 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo,

durch einen Artikel in der c’t 21/2009 bin ich auf die vServer-Produkte des Webhosters 1blu aufmerksam geworden. Der Artikel äußerte sich sehr positiv zum 1blu vServer L und neben der in vielen Punkten besten Ausstattung viel mir auch gleich die kurze Vertragslaufzeit und der sehr günstige Preis auf.Im Paket für 14,90 Euro pro Monat (9,90 Setup-Preis) mit 3 Monaten Mindestvertragslaufzeit [ Update: Im November gibt es ein praktisch identisches Paket für 5 Euro weniger und ohne Einrichtungsgebühr unter www.1blu.de/plus.] ist folgendes enthalten:
  • 30 GB Speicherplatz
  • Neuinstallation / Reset etc. kostenlos
  • Betriebssystemwechsel kostenlos
  • Plesk 9
  • 24/7 Technik-Hotline über Festnetz-Ortsvorwahl

Als Betriebssystem stehen openSuse 11.0 und 11.1, Ubuntu 8.04 LTS und 9.04, Fedora Core 8 und 10, Debian 4 und 5 und CentOS 5 zur Auswahl.Durch die aktuelle Version von Plesk ist die Administration des vServers auch für ungeübte relativ einfach. Anfänger sollten sich meiner Meinung nach aber vorher mit Linux auseinandersetzen.

Ganz besonders hervorheben möchte ich die tolle Technikhotline die mir schon mehrmals weitergeholfen hat, über eine Berliner-Ortsrufnummer (also nicht 0180 oder 0900 wie bei manch anderem Anbieter) erreichbar und wirklich sehr freundlich und kompetent ist.

Die Bestellung verlief problemlos und der vServer stand schnell in einem guten Zustand bereit. Einige Konfigurationsschritte, wie das Ändern von Zugriffsrechten und Ports, sind aber selbstverständlich notwenig.

Als Administratorin eines Unternehmens in Berlin habe ich den vServer als Schnittstelle, primär für unsere Außendienstmitarbeiter, eingerichtet. Ein Debian 5 mit Open-Xchange übernimmt dabei die Hauptarbeit. Zusätzlich steht außerdem noch ein extra FTP-Server zur Verfügung.

Seit der Installation vor einigen Wochen läuft der vServer problemlos und hat trotz intensiver Nutzung bisher keine Ausfälle gezeigt. Die Geschwindigkeit dürfte für die meisten Anwendungsfälle ausreichen und liegt für einen vServer rein nach Gefühl deutlich über dem Durchschnitt. Durch die kurze Vertragslaufzeit kann aber jeder ohne Risiko ganz einfach selbst testen ob der vServer den eigenen Vorstellungen und Wünschen entspricht oder nicht.

Fazit
Gute Ausstattung, günstiger Preis, toller Service – und das bei nur 3 Monaten Vertragslaufzeit. Meine Begeisterung lässt sich schon alleine daran erkennen, dass ich extra für diesen vServer ein Profil bei Ciao angelegt und meinen allerersten Testbericht überhaupt geschrieben habe. Ich hoffe ich konnte damit anderen etwas bei der Suche nach einem Webspace / vServer helfen und die tolle Community hier, von der ich schon so oft profitiert habe, ein kleines bisschen unterstützen.

Vielen Dank fürs zulesen

Alles drin und gut beschrieben. Super! LG

HauntedMouse

HauntedMouse

03.11.2009 01:48

Sehr gut vorgestellt, da war alles was man wissen muss drinn!

RoundaboutFlorence

RoundaboutFlorence

03.11.2009 00:33

Gut berichtet!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 517 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. verena-r

1. Celsius-Monster