1blu.de

Gesamtbewertung (130): Gesamtbewertung 1blu.de

Alle 1blu.de Testberichte

schlechter geht's kaum

1  20.08.2011

Pro:
gute FAQ (ist aber Fremdsoftware  ! )

Kontra:
mangelhafte Sicherheit, lange Ladezeiten, häufige Ausfälle, mangelhafter support

Häufigkeit der Nutzung

Ladezeit der Website:

Design

Nutzwert

pipes

Mitglied seit:20.08.2011

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 11 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Hallo, lieber Leser,
so mancher positiver Bericht hier scheint mir doch ein großer Fake zu sein.
Daher gebe ich hier einen Rat:
Überwachen Sie Ihre website/homepage/blog bei 1blu mit Hilfe von kleinen Programmen, die allgemein als website monitor service bezeichnet werden.
Suchen Sie auch nach online maßstabsrechner und sie werden einen Eintrag in einem forum finden, wo sich Nutzer über den Ausfall meiner website beschweren.
Suchen Sie auch in Suchmaschinen nach 1blu+datenpanne !

Soweit zur "Beweiskraft" meiner Aussagen.
In gut 5 Jahren bei 1blu gelang es mir als fortgeschrittener PHP-Programmierer die eine oder andere Schwäche durch Optimierung auszugleichen. Was anfangs nach Fehlern in CMS-Systemen und oder gallery2 aussah, entpuppte sich dann nach und nach als mangelhafte Serverkonfiguration.
Als ich dann meine Internetpräsenz mithilfe dieser Monitore überwachte, kamen dann diese Fehlermeldungen.

Alert Details: No Response From The Website (The server that the website is hosted on can be down)

Status code: 28 - Operation timeout. The specified time-out period was reached according to the conditions.

Status code: 7 - Failed to connect to host.

In meinen Augen ist das kein webhosting sondern Betrug.

Anfangs zahlte ich für das Paket homepage unlimited XXL geringe Gebühren, die dann jedoch immer erhöht wurden, sodass am Ende das Angebot teuer wurde als bei der Konkurrenz.

Anstatt sich um eine stabile Serverkonfiguration zu kümmern werden immer wieder neue Funktionen angeboten, wobei diese als 1-click-Installationen meist total veraltet sind und in vielen Fällen ein erhöhtes Sicherheitsrisiko darstellen.

Daher wurde auch 1blu ein leichtes Ziel für Hacker im November 2007.
In den 5 Jahren erlebte ich neben Ausfällen, auch die Löschung von email-Postfächern, einer kompletten Datenbank und mit 1blu-Werbung überschriebene Index-Dateien.
Leider bin ich zu gutmütig - ich hätte viel früher kündigen müssen.

Wenn man bei 1blu kündigen und mit den domains auf einen anderen Server umziehen möchte, bekommt meine keine AuthCodes geliefert sondern nur die Aufforderung ein Kündigungsformular im PDF-Format auszufüllen.

Fazit: 1blu ist nicht billig - Hosting bei 1blu kann sehr teuer werden und Ihre Existenz ruinieren !

Nachträgliche Transfers durch die denic kosten 11,90 € pro domain.
Läuft bei einem transfer etwas schief, verlangt 1blu bis zu 116 € pro domain (klein gedruckt im Kündigungsformular !)

Nach langem Hick-Hack, vielen emails an die denic, Strafanzeige gelang es mir auf andere Server um zu ziehen. Hier laufen meine Internetpräsenzen bis zu 100x schneller (hundertmal !) - habe meine Testberichte und meine Bildergalerie bei unterschiedlichen providern gehostet. Das kostet mich etwas mehr kommt am Ende aber billiger ! Nie wieder Abhängigkeit von einem webhoster.

Bilder von 1blu.de
1blu.de peinlich - 1blu.de
das war echt peinlich

Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Bericht!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 441 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. t.schlumpf
  2. LESEZEICHENFEE