1blu.de

Gesamtbewertung (130): Gesamtbewertung 1blu.de

Alle 1blu.de Testberichte

Eine Homepage bei 1blu

5  02.02.2012

Pro:
klasse Support, schnelle Freischaltung, günstig

Kontra:
ist mir bisher nichts aufgefallen

Häufigkeit der Nutzung

Ladezeit der Website:

Design

Nutzwert

Mitglied seit:02.02.2012

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 7 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Bei den Webhostern ist es ja so ein bisschen wie bei den DSL-Anbietern. Es gibt unglaublich viele und alle prahlen mit ihren tollen Leistungen und angeblich so günstigen Preisen. Fragt man dann mal im Bekanntenkreis rum zeigt sich, dass es zu den meisten Anbietern gute wie schlechte Meinungen gibt. Häufig dann auch noch aus zweiter oder dritter Hand. Was also tun? Wie ich vorgegangen bin, möchte ich hier schreiben:

Als erstes habe ich nur Anbieter in die engere Wahl genommen, die mir kostenlos oder sehr günstig eine Probezeit einräumen. Die Liste war dann schon sehr klein. Anschließend habe ich nach Bekanntenempfehlungen und Preis sortiert. Am Ende bin ich die Liste (3 Anbieter) von oben nach unten durchgegangen. Bzw. ich wäre sie durchgegangen, wenn ich nicht schon beim ersten Anbieter geblieben wäre. (Glück gehabt 1blu, dass euer Name mit einer 1 anfängt. Ansonsten wäre ich vielleicht bei einem anderen Anbieter gelandet. ;) )

Preis

Da bei mir das Geld nicht ganz so locker sitzt, war der Preis schon ein wichtiges Argument. Hier liegt 1blu nicht an der Spitze, es gibt günstigere Anbieter. Dafür bekommt man bei 1blu aber Features (kein Trafficlimit z.B.), die andere Anbieter nicht anbieten. Meine Homepage Power kostet 3,90 Euro pro Monat. Das erste Jahr allerdings nur 1 Euro pro Monat.

Features

Bei der Ausstattung kann 1blu dafür groß abräumen. Für 3,90 Euro pro Monat bekommt man 2 Domains, 3 externe Domains, 1600MB Webspace, unbegrenzten Traffic, 5GB E-Mail-Speicher, PHP 5, MySQL 5 (3 Datenbanken) und kostenlosen Telefon-Support. Diesen allerdings nicht 24/7 sondern „nur“ Mo-Fr 8-20 Uhr.

Praxis

Ich habe das Paket jetzt schon einige Monate in Betrieb und frage E-Mails auch mit meinem Smartphone ab. Das erwähne ich deshalb, weil ich so wirklich fast ständig mit dem Server verbunden bin und jeden Ausfall (jedenfalls wenn ich wach bin) schnell bemerke. Bisher gab es aber zum Glück keine Ausfälle und die Geschwindigkeit war auch immer in Ordnung.

Fazit

Mein Fazit lautet: Lasst euch nicht von Werbesprüchen ködern, sondern probiert selbst aus. Bei 1blu gibt es auch fast jeden Monat Pakete, die für 1 Jahr nur wenige Euro kosten. Wenn euch ein Anbieter die Produkte nicht vorher wenigstens kurze Zeit testen lässt, wird das seinen Grund haben!

03.02.2012 11:27

Danke für den netten Empfang! :) LG. Domenica

Tommy1959

Tommy1959

02.02.2012 14:45

Ordentlicher Erstbericht! Willkommen bei uns ciao-Schreiberlingen! ;o) LG Thomas

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 175 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Dana16w
  2. glupeyshina