Meine Hoffnungen für das Jahr 2011
03.01.2011
Pro:
~
Kontra:
~
 YvonnaJ
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 146 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich finde das aktuelle Thema von Ciao recht interessant und werde mich in diesem Bericht einmal mit der Frage auseinander setzen - ich hoffe, es ist vielleicht auch für andere ein wenig interessant und nicht nur für mich ;). Ich bin auch schon gespannt die Berichte von euren Erwartungen und Hoffnungen für das neue Jahr zu lesen. Liebe Grüße, Yvonne
Politische Erwartungen Was ich mir in erster Linie wünsche, ist das die Herren und Damen Minister der Freistaates Bayern endlich mal ihre Bildungskatastrophe aufräumen. Ich finde es einfach nur noch grauenvoll was für ein Murks hier zur Zeit passiert, wo einfach keinerlei Rücksicht mehr auf irgendwas genommen wird. Hauptsache das Ministerium kann sich am Ende fleißig auf die Schulter klopfen (es werden absurdeste Regeln eingeführt, damit sowohl G9 als auch G8 mit nem ordentlichen Schnitt von der Schule gehen, wie stünde das Ministerium sonst da...im G9 schreiben die Leistungskurse kurzerhand mal keine Klausuren in 13/2 mehr...äh HALLO???). Wir schreiben jetzt in den kommenden acht Wochen um die 10 Klausuren + Abiturklausuren (bei mir sind die innerhalb von 4 Tagen). Das ist nicht mehr normal und wird auch im G8 nicht besser. Ich weiß einfach nicht mehr was der Ertrag sein soll - dieses Bulimie-Lernen muss einfach mal aufhören (möglichst viel lernen, zum richtigen Zeitpunkt auskotzen und wieder vergessen). Im G8 hat man nichts besser gemacht, die lernen einfach nur noch mehr sinnfreies Gedöhns und sind, laut meinem äußerst fähigen Deutschlehrer, nicht einmal mehr in der Lage die grobe Handlung von Faust zu verstehen (und das in der 12. Klasse). Also was da schief gelaufen ist... Ach ich könnte mich über dieses Thema stundenlang auslassen...eine lustige Anekdote habe ich noch. Ich habe meine Meinung dem Kultusministerium zukommen lassen. Die Antwort, die ich daraufhin erhielt begann mit den Worten: "Sehr geehrte Frau Yvonne" - und das ist kein Witz...ja lieber Herr Minister, Sie wollen also ernsthaft die Abitur-Aufgaben für einen Leistungskurs Deutsch aussuchen? Epic fail.Weiterhin wünsche ich mir ein Amoklauffreies Jahr, dass wünsche ich mir wirklich, weil es für mich in den letzten Jahren kaum etwas entsetzlicheres gab, als die "großen" und "kleinen" Amokläufe - die sind einfach eine menschliche Tragödie in jeder Hinsicht. Und auch hier wünsche ich mir das unsere Regierung endlich mal aufwacht und es sich nicht ganz so bequem macht, à la "Computerspiele sind unser Feind". Eigentlich spielt hier auch mein erster Punkt mit rein, ich glaube schon das auch unser Schul- und Leistungssystem eine gewisse Mitschuld an den Schulamokläufen trägt.Ich will hier nicht auf die großen Thema wie "Arbeit für alle" usw. eingehen, die sich leider sowieso niemals ändern können/werden, die mich auch noch nicht betreffen.
Persönliche Hoffnungen Ich wünsche mir in erster Linie, dass die Leukämie von meinem Freund bleibt wo der Pfeffer wächst. Ich wünsche mir, dass er weiterhin gesund bleibt/wird und wir einfach unsere Ruhe vor diesem Scheiß haben, dass er sich weiter erholt und wir wieder den Weg zurück in ein ganz normales Leben finden. Was ich mir in dieser Beziehung noch wünsche ist, dass sich noch viel mehr Menschen typisieren lassen. An meiner Schule gab es ein Mädchen, die mittlerweile ihr Abitur bestanden hat, das ebenfalls an Leukämie erkrankt ist. Ihre Leukämie könnte man theoretisch heilen - es gibt aber bisher keinen passenden Spender. Das ist so schlimm und ungerecht. Wenn es noch viel mehr Spender gäbe, dann könnten die Ärzte vielleicht auch ihr Leben retten. Aber so ist die Situation so unendlich chancenlos :-(. Sowas erfüllt mich auch echt mit Wut, einfach weil sie doch leben könnte, wenn ein paar mehr Leute ihren Hintern hochbekommen würden. (www.dkms.de Bitte helft mit. Leukämie kann man besiegen - aber oft nicht ohne Hilfe eines Außenstehenden).Was ich mir für mich selbst auch wünsche ist, dass ich mein Abitur gebacken kriege und das Pädagogik das richtige Studium für mich ist - ich denke aber eigentlich schon ;-). Ich bin natürlich auch gespannt, was die neue Stadt für mich bringen wird, welche neuen Menschen ich treffen werde. Ich erhoffe mir natürlich auf nette Menschen zu treffen, dass die Profs einigermaßen aushaltbar sind und ich mich in der neuen Stadt gut einleben werde.Ich hoffe, dass ich trotz des Umzugs mit meinen Freunden&Schulkollegen in Kontakt bleibe - ich finde es schon schade, wenn man dann auseinander geht. Grade in K12&K13 verbringt man ja sehr viel Zeit in der Schule und ist einfach irgendwie eng zusammen. Es wird schon etwas komisch sein, wenn die ganzen Pappnasen dann eben nicht mehr da sind, weil es alle in eine andere Ecke der Welt verschlägt. Ich hoffe auch wieder ein bisschen mehr Zeit zu haben, Zeit zum Schreiben und Musik machen, die ich momentan im Abistress leider einfach nicht mehr habe.Ich würde auch gerne in diesem Jahr unseren ausgefallenen Schwedenurlaub nachholen, wobei mein Freund wohl leider erst 2012 wieder reisefähig sein wird. Aber lieber erst 2012 als gar nicht ;).
Ciao-Wünsche Hehe, wollte ich nur ganz kurz und knapp anfügen ;). Für Ciao wünsche ich mir, dass mehr gegengelesen wird xD.
11.04.2011 05:03
Ich hoffe, du hast deine Klausuren bestanden!!!! Und deinem Wunsch nach mehr "Hintern in die Höhe" gebe ich vollkommen recht! LG und alles Gute, Margit
03.04.2011 08:50
ei paar hervorragende Wortkonstruktionen ..:-) LG von Andreas und alles, alles Gute
08.03.2011 00:19
Ich wünsche Dir ein erfolgreiches Jahr 2011 und, daß alle Deine Wünsche in Erfüllung gehen ... :-))) LG bongilein