21 Jump Street - Staffel 1 [4 DVDs] (DVD)

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung 21 Jump Street - Staffel 1 [4 DVDs] (DVD)

Alle 21 Jump Street - Staffel 1 [4 DVDs] (DVD) Testberichte

Die Kultserie aus den 80ern

5  05.11.2008

Pro:
-  Johnny Depp  -  die Themen der jeweiligen Folgen  -  Kultserie

Kontra:
-  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -

NancyNoack

Über sich: Bin niemanden böse der mich aus dem CIS schmeist, denn ich bin sehr inaktiv, was sich erstmal auch n...

Mitglied seit:25.05.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 83 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Heute möchte ich euch über eine Serie schreiben, welche es in den 80er Jahren gab. Dort lief sie wöchentlich im Fernsehen. Es wurde eine regelrechte Kultserie, die es inzwischen auch auf DVD gibt. Heute möchte ich euch die erste Staffel dieser Serie vorstellen. ...

21 Jump Street:
---------------------

21 Jump Street, so heißt die berühmte Serie der 80er Jahre. Es ist eine lockere Krimiserie, in denen es um die Arbeit von amerikanischen Undercover Cops geht. Das Undercoverprojekt ist in einer alten Kapelle in der 21 Jump Street. Hier werden junge Polizisten auf Highschools geschickt um dort undercover zu arbeiten. Das heißt die Polizisten müssen nochmal die Schulbank drücken und dabei auch noch Verbrechen aufklären.
Eine Folge geht ungefähr 40 Minuten. Diese Serie war der Durchbruch für den Schauspieler Johnny Depp, welcher dort einen der Cops gespielt hat. Auch andere inzwischen berühmte Stars waren hin und wieder in einer der Folgen zu sehen.
In den 80er Jahren gab es die Serie nur in den USA zusehen. Nach Deutschland kam sie dann 1990.

Die erste Staffel:
-----------------------

Die erste Staffel hat insgesamt 13 Folgen. Die ersten beiden Folgen sind der Pilotfilm. Hier werden die Darsteller in ihren Rollen vorgestellt. Das Undercover Projekt ist noch recht neu, existiert jedoch bereits, als der Polizist Tom Hanson hinzu kommt. Die Gruppe besteht zu dieser Zeit aus fünf Mitgliedern. Vier Undercovercops und einem Captain. Gemeinsam versuchen sie Verbrechen aufzuklären und zu verhindern. Es handelt sich in dieser Staffel um jugendliche Kriminelle, die noch zur Schule gehen. Aus diesem Grund werden die jung aussehenden Undercover Cops in die jeweilige Schule geschickt um sich dort mit den Verbrechern anzufreunden und sie dann auffliegen zu lassen und zu verhaften. ...

Die Story:
--------------

Die Story an sich habe ich eben schon ein wenig erklärt. Nun möchte ich ein wenig auf den Start der Serie eingehen, da der Pilotfilm aus den ersten beiden Folgen dieser Staffel besteht...
Tom Hanson war ein normaler Streifenpolizist. Er ist erst 21 Jahre alt und hat seine Ausbildung erst vor kurzem abgeschlossen. Polizist wurde er, weil sein Vater ebenfalls einer war. Dieser wurde im Dienst erschossen.
Hanson hat arge Schwierigkeiten im Dienst. Er schafft die Arbeit nicht und tickt immer sehr schnell aus. Doch anstatt den Verbrechern eine zu verpassen, erwischt er immer wieder seine Partner. Nachdem er dem dritten Polizisten die Nase gebrochen hat, wird Officer Hanson ins 21 Jump Street Projekt versetzt.

Mit Uniform kommt er in der Kapelle an, wo der Sitz der Undercovergruppe ist, und sieht erstaunt einen Sauhaufen junger Polizisten. Keiner trägt Uniform und der Captain scheint ne totale Macke zu haben. Zu begin wird Hanson nicht besonders ernst genommen und seinen ersten Einsatz vermasselt er auch, in dem er eine vorzeitige Verhaftung vornimmt.
Doch er steigert sich und fügt sich gut in das Programm ein. Sein neuer Partner ist meistens Officer Penhall. Ein aufgedrehter Kerl, der ständig einen dummen Spruch abgibt und hinter jedem Rock her ist.
Zum Team gehören außerdem noch Officer Ioki und Officer Hoffs, sowie Captain Jenko.
Gemeinsam lösen sie Fälle in denen es um Drogen oder Diebstahl geht....

Die Schauspieler und ihre Leistungen:
-------------------------------------- ----------

Officer Tom Hanson = Johnny Depp
Officer Joey Penhall = Peter DeLuise
Officer Judy Hoffs = Holly Robinson Peete
Officer Harry Truman Ioki = Dustin Nguyen
Captain Richard Jenko = Frederic Forrest

Johnny Depp ist inzwischen ein weltbekannter Schauspieler, der seinen Ruhm durch eigene harte Arbeit verdient hat. Durch 21 Jump Street wurde er bekannt und konnte seine Schauspielerei hinterher weiter ausbauen und seinen Bekanntheitsgrad erhöhen. In dieser Serie, zumindest in dieser Staffel, bemerkt man schon noch sehr das er damals ein Anfänger war. Er schauspielert nicht schlecht, aber man merkt eben das er schauspielert und es nicht echt ist. Nicht zu vergleichen mit seinen derzeitigen Leistungen.
Alle Anderen Hauptdarsteller waren zur damaligen Zeit jedoch genauso mittelmäßig gut wie Johnny Depp. Teilweise waren Mimik und Gestiken unpassend oder viel zu übertrieben.
Frederic Forrest hat mich jedoch von der ersten Minute an überzeugt. Er spielt unglaublich gut. Ein etwas exentrischer, eigenwilliger und völlig durchgeknallter, aber liebenswerter Captain. Alles Achtung, tolle Leistung!

Bild- und Tonqualität:
---------------------------

Tonquali tät:
....................
Der Anfangstrailer klingt ein wenig dumpf halt ziemlich alt und monomäßig. Doch in den Folgen kann man gut hören was gesagt wird und auch die Musik in den jeweiligen Folgen ist sehr ansprechend und gut auf den Inhalt abgestimmt. Es gibt keine Nebengeräusche wie Rauschen oder Knacksen.

Ton: HiFi Stereo

Bildqualität:
......................

Die Bildqualität lässt sich nicht mit der aus der heutigen Zeit vergleichen. Die Farben sind zu grell, dunkle Szenen einen Tick zu dunkel. Hin und wieder hat man auch mal einen kleinen Fussel oder Fleck im Bild. Jedoch erkennt man alle Szenen und Abhandlungen. Es hat etwas nostalgisches, das mich an meine Kindheit erinnert. Mich stört es also keineswegs dass das Bild etwas alt aussieht. :)

Bild: 1:1,33/4:3

Was sie kostet und wo ihr sie bekommt:
----------------------------------------- ---------

Ich habe mir diese DVD-Box bei amazon.de bestellt. Dort habe ich 22,95 € dafür bezahlt.

Fazit:
---------

Es ist ganz klar eine absolute Kultserie, die so gut wie alle kennen werden. Abgesehen von der ganz jungen Generation natürlich. Der Preis von knappen 23,00 € ist für die gesamte Staffel gerechtfertigt. Geld das ich gerne ausgegeben habe.
Es ist sehr interessant Johnny Depps schauspielerische Anfänge zu sehen. Auch wie er sich optisch verändert hat ist sehr interessant. Doch am interessantesten finde ich doch, das in den Folgen oft Schauspieler/innen zu sehen sind, die man inzwischen aus großen Filmen kennt. Viele berühmte Schauspieler hatten in 21 Jump Street Gastauftritte.
Von der Story her finde ich diese Serie super ansprechend. Jugendkriminalität gab es früher schon und heute gibt es sie noch derber, schlimmer und rücksichtsloser. Somit ist es eine zeitlose Serie, die jederzeit wieder gezeigt werden könnte.
Ich habe auch alle anderen Staffeln dieser Serie hier und empfehle sie alle gerne weiter!

Eckdaten:
--------------

Produkt: 21 Jump Street (erste Staffel)
Genre: Krimiserie
Empfehlung: Ja!

knopfi.de

knopfi.de

08.11.2008 21:34

Was habe ich die Serie damals geliebt, als sie jeden Donnerstag auf RTL Plus lief...schmunzel...Gruß vom KN☼PFi

pidimaus

pidimaus

06.11.2008 13:00

Ich habe sie geliebt lg pidi

Birgit1957

Birgit1957

05.11.2008 18:58

Habe ich mir immer angeschaut, hat mir sehr gefallen.LG

21 Jump Street - Die komplette erste Staffel (Digipack, 4 DVDs)

21 Jump Street -​ Die komplette erste Staffel ​(Digipack, 4 DVDs)

Johnny Depp in seiner ersten Hauptrolle als jugendlicher Undercover Polizist Tom ...

Amazon.de Marketplace DVD 150 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace DVD

21 Jump Street - 21 Jump Street-Staffel 1 (UFA TV Konzepte) DVD-Video Album

21 Jump Street -​ 21 Jump Street-​Staffel​ 1 ​(UFA TV .​.​.

Release: 15.10.2007, Format: DVD-Video Album, Neuware, Inhalt: 4, Label/ ...

Grooves-inc.com 19 Bewertungen

Versandkosten: weltweit: 2.​00 Euro.​ ab 20.​00 Bestellwert versandkostenf...

Verfügbarkeit: Versandfertig in 7-​9 Werktagen.​.​.

Grooves-​inc.​com

21 Jump Street (DVD)

21 Jump Street ​(DVD)

Buch. de 202 Bewertungen

Verfügbarkeit: Sofort lieferbar

Buch.​ de

21 Jump Street - Die komplette erste Staffel (Digipack, 4 DVDs) 21 Jump Street - 21 Jump Street-Staffel 1 (UFA TV Konzepte) DVD-Video Album 21 Jump Street (DVD)
21 Jump Street -​ Die komplette erste Staffel ​(Digipack, 4 DVDs) 21 Jump Street -​ 21 Jump Street-​Staffel​ 1 ​(UFA TV .​.​. 21 Jump Street ​(DVD)
Amazon.de Marketplace DVD Grooves-inc.com Buch. de

Versandkosten: weltweit: 2.​00 Euro.​ ab 20.​00 Bestellwert versandkostenf...
Amazon.​de Marketplace DVD Grooves-​inc.​com Buch.​ de