26. Arbeiten an Weihnachten

26. Arbeiten an Weihnachten

Gesamtbewertung (27): Gesamtbewertung 26. Arbeiten an Weihnachten

An Weihnachten braucht es Leute, die arbeiten!

5  26.12.2001 (31.12.2001)

Pro:
Man bereitet anderen Leute Freude

Kontra:
Arbeitsstress

LerjenF

Mitglied seit:16.06.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 130 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Liebe Leute

Wie Ihr alle sicher selber erfahren konntet,herrscht vor der Weihnachtszeit eine unglaubliche Hektik. Alle Leute wollen zum Jahresende noch etwas erledigen und sehnen sich dann auf ein paar freie Tage an Weihnachten. Ja was gibt es schöneres! Man kann die schon so raren Momente mit der Familie oder mit den Freunden verbringen. Es ist aber auch eine Zeit an der man sich entspannen kann. Ja ich gönne jedem von Euch ein paar freie Tage an Weihnachten.

Aber dies ist leider nicht für alle möglich. Stellen sie sich vor was wäre, wenn an diesen Weihnachtstagen alle Leute frei hätten. Leute die ins Krankenhaus eingeliefert werden müssen, hätten keine Betreuung mehr, Tausende von Touristen, die über die Weihnachtstage in die Berge zum Skifahren gehen, könnten dies nicht mehr tun, die Restaurants und Hotels wären geschlossen, keine Weihnachtsessen auswärts mehr. Nein, das wäre nicht mehr Weihnachten!!

Ja Weihnachtszeit ist eine Zeit an dem man sich verwöhnen lässt. Die Familie geht mit der Mutter auswärts Essen, damit sie mal Ruhe mit dem Haushalt hat. Viele fahren über Weihnachten in die Ferien und können diese in vollen Zügen geniessen. Aber dies ist nur möglich wenn andere Leute dafür arbeiten. Ja diese Leute sind es, die uns diese wunderschöne Zeit bescheren. Leider wird dies oft vergessen. Wer denkt schon an die Leute die arbeiten müssen, wenn man Ferien verbringt oder auswärts Essen geht. Ich persönlich finde es toll wenn Leute an diesen Tagen arbeiten, ich weiss es ist zwar hart, aber man hat dabei etwas Gutes getan. Es ist doch umso schöner wenn man an einem Weihnachtstag als Arzt einem Patienten helfen konnte, ja sogar das Leben retten konnte. Man kann auf sich stolz sein.

Obwohl man dafür nicht immer persönlich ein Lob bekommt, indirekt sei es durch die gute Laune und Freude der Leute ist dies sicher zu erkennen. Falls auch Ihr mal an Weihnachten arbeiten müsst, seht immer das Positive Eurer Arbeit, ich weiss diese Zeit ist stressig, aber es gibt genügend Leute, die das schätzen wissen.

Ich wünsche Euch allen noch schöne Freitage, geniesst sie und einen guten Rutsch ins Jahr 2002. Man liest sich!

Gruss

LerjenF

spanisch

spanisch

04.01.2002 00:49

Arbeit macht ja auch frei.

Steinbock2000

Steinbock2000

26.12.2001 18:19

Wenn Feiertagsarbeit gerecht bezahlt wird, dann geht sie in Ordnung...

Angelito24

Angelito24

26.12.2001 16:02

Gut, dass auch mal jemand auf diese Leute aufmerksam gemacht hat, die hätte man vor lauter Weihnachtsbrauch und Weihnachtsgedicht und Plätzchen und Stollen und Geschenken fast vergessen! Prima! Grüße von Angelito24!!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 378 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. DolphinSunshine
  2. LosGatos