27 Dresses - Kleider machen Bräute (DVD)

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung 27 Dresses - Kleider machen Bräute (DVD)

Alle 27 Dresses - Kleider machen Bräute (DVD) Testberichte

Langweilige Kopie bekannter romantischer Filme

3  27.12.2009

Pro:
Film zum nebenbeigucken, Bonusmaterial ist in Ordnung

Kontra:
langweilig, nicht romantisch, nicht komisch

Edelgroove

Über sich: Bitte keine Anfragen nach Leserunden - danke!

Mitglied seit:12.11.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 72 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Als ich neulich so durch den Saturn schlenderte, war mir plötzlich mal wieder nach einem entspannten Abend mit einer romantischen Komödie zumute und so stöberte ich bei den DVDs und landete schließlich bei dem Film "27 Dresses", weil die DVD nur 5 Euro kosten sollte. Ich hatte mal eine Vorschau von dem Film gesehen, wusste aber nicht direkt was mich erwartete. Ich wusste nur noch, dass mich die Vorschau damals nicht bewegen konnte, mir den Film im Kino anzugucken, obwohl James Marsden mitspielt.

_Darum geht´s

Jane Nichols (Katherine Heigl) geht in ihrer Rolle als Brautjungfer bei den Hochzeiten ihrer Freunde und Bekannten regelrecht auf. Schon 27-mal hat sie sich, gekleidet in scheußliche Brautjungfernkleider, um sämtliche kleine Wehwehchens der Bräute gekümmert und dabei fast vergessen, sich um ihr eigenes Liebesglück zu kümmern.

Schon seit Jahren ist sie nämlich in ihren Chef George (Edward Burns) verliebt, traut sich aber natürlich nicht, ihm ihre Zuneigung zu gestehen.
Schließlich ist es dafür dann auch zu spät, als sich George in Janes Schwester Tess (Malin Akerman) verliebt und sie schließlich sogar heiraten will.

Über die Hochzeit von George und Tess soll schließlich auch der Hochzeitsreporter Kevin (James Marsden) berichten, der Jane schon zuvor kennengelernt hat und viel lieber einen Artikel über die ewige Brautjungfer schreiben will, um in seinem Job bei der Zeitung aufzusteigen und künftig über andere Dinge als Hochzeiten zu schreiben.

Es kommt wie es kommen muss: Kevin verliebt sich in Jane und auch Jane entwickelt nach anfänglicher Abneigung eine Zuneigung für den smarten Reporter...bis dessen Artikel über sie erscheint...

_Meine Meinung

Ein bischen "Die Braut, die sich nicht traut", eine Prise "Wie werde ich ihn los in 10 Tagen" und eine ganze Ladung "Wedding Planner", das ist "27 Dresses".
Der Film hat leider nichts Neues zu bieten, sondern setzt auf die altbewährten Bestandteile bekannter romantischer Komödien und ist deshalb einfach nur langweilig.
Man bekommt nichts zu sehen, was man nicht aus anderen Filmen schon kennt, dabei kann "27 Dresses" aber nicht im Entferntesten mit den oben genannten Filmen mithalten.

Abkupfern muss ja nicht schlecht sein, es gibt ja durchaus gute Kopien, aber dieser Film ist einfach nur eine Anreihung von Klischees über Hochzeiten und die ewige Brautjungfer.
Mit "27 Dresses" wollte "Grey´s Anatomie"-Star Katherine Heigl sich im Fach "Romantische Komödien" als neue Julia Roberts etablieren, was ihr leider nicht gelungen ist. Sie ist als Jane zwar ganz nett, aber größtenteils sehr farblos und wirkt absolut austauschbar, was aber vielleicht auch daran liegt, dass man ja bereits vorher schon Jennifer Lopez, Kate Hudson und Co. in einer ähnlichen Rolle gesehen hat.
Auch ist die Rolle der Jane, was Charaktereigenschaften angeht, nicht sehr ergiebig. Sie ist einfach eine Ja-Sagerin, die sich nicht traut auch mal an sich zu denken. Das Schlimme ist allerdings, dass sie es selbst nicht merkt.
Ihre beste Freundin weist sie öfter darauf hin, Kevin weist sie öfter darauf hin, aber Jane lächelt einfach nur dümmlich und macht mit ihrem Leben weiter wie bisher.
Der Ausbruch, der dann am Ende des Films folgt und bei dem sämtliche angestaute Emotionen aus Jane herausbrechen, ist dann allerdings sehr realistisch und gleichzeitig auch der einzige Moment im Film, an dem ich zumindest schmunzeln musste.

Ich fand "27 Dresses" größtenteils langweilig, wenig komisch und noch weniger romantisch, obwohl es um das Thema "Hochzeiten" geht.
Dennoch habe ich mir den Film bis zum Ende angesehen, denn immerhin bietet er seichte Unterhaltung, bei der man nicht nachdenken muss und nebenbei noch andere Sachen machen kann.

_Allgemeines

"27 Dresses". USA 2007
Regie: Anne Fletcher
Drehbuch: Aline Brosh McKenna
Darsteller: Katherine Heigl, James Marsden, Malin Akerman, Judy Greer, Edward Burns
Länge: 106 Minuten
FSK: ohne Beschränkung

_Die DVD

Sprachen / Ton: Deutsch, Englisch (5.1 Dolby Digital)
Untertitel: Deutsch, Englisch, Deutsch für Hörgeschädigte
Bild: 16:9
Ländercode 2

_Bonusmaterial

* Hinter den Kulissen von "27 Dresses" (ca. 15 Minuten)

Beim Making-Of kommen Darsteller und die Leute hinter der Kamera zu Wort und berichten von den Dreharbeiten zum Film.
Da der Film ja wenig spektakulär ist, ist auch der Blick hinter die Kulissen nicht so wahnsinnig interessant und man erfährt nichts, was man nicht auch im Film gesehen hätte - das übliche "es war so ein Spaß am Film zu arbeiten"-Gerede.

* Das wirst Du nie wieder tragen (ca. 6:30 Minuten)

Im Film soll es primär um die 27 Brautjungfernkleider gehen und die werden hier nochmal genau unter die Lupe genommen.
Die Kostümbildner berichten darüber, wie sie an die verschiedenen scheußlichen Kleider gekommen sind und was diese Brautjungfernkleider generell in Amerika für eine Bedeutung haben.

* Janes Welt (ca. 3:30 Minuten)

Dreh- und Angelpunkt bei "27 Dresses" ist auch der Wandschrank in Janes Wohnung, in dem sie alle ihre Brautjungfernkleider aufbewahrt und um diesen Schrank und die anderen Locations im Film (z.B. das Büro) geht es in diesem kurzen Extra.
Die Set-Designer erklären die Besonderheiten und die wichtigen Merkmale in der Wohnung und Janes Umgebung.

* Schlussverkauf für Brautkleider (ca. 5 Minuten)

Eine kleine Dokumentation über einen amerikanischen Brautmodenladen, der einmal im Jahr einen großen Sonderverkauf hat, wo Designerkleider bis zu 92% günstiger verkauft werden, zeigt, wie verrückt Frauen nach ausgefallenen Hochzeitskleidern sind. Die Frauen übernachten vor dem Laden, um möglichst als erste das Geschäft stürmen zu können, um erstmal alle Kleider von der Stange zu reißen, die man tragen kann, ob es die richtige Größe für die Braut ist, oder nicht, ist erstmal egal: Hauptsache Raffen.

Diese Doku ist ein nettes kleines Feature, das zum Film passt und einem mal einen anderen Einblick in die Hochzeitsindustrie gibt.

* Entfallene Szenen (ca. 3 Minuten)

Ganze 3 entfallene Szenen gibt es als Bonusmaterial zu sehen, wobei ich die Szene, in der die Frauen ihre Brautjungfernkleider für Tess anprobieren, recht witzig finde, die hätte eigentlich in den Film gehört.
Dennoch finde ich drei kurze Szenen als Bonusmaterial wirklich mager.

_Mein Fazit

"27 Dresses" ist ein Film, der einem nichts Neues bietet und zu den langweiligeren romantischen Komödien gehört. Man kann sich den Film durchaus ansehen (man kann ja nebenbei noch andere Sachen machen), muss man aber nicht.
Das Bonusmaterial ist ebenfalls nur nett und nichts Besonderes.

miss_chocolate

miss_chocolate

20.11.2011 17:48

Ich kann Heigl nur in Grey´s Anatomy ernst nehmen ;)

Sommergirl-Mary

Sommergirl-Mary

23.02.2010 18:32

Heigl ist grundsätzlich etwas fade, ähnlich wie die Kidman, die haben beide kein Profil, sie sind langweilig und in der Ausstrahlung leblos

Fossibaer2002

Fossibaer2002

31.12.2009 16:01

Gut zu wissen, dass der Film nur 2. oder sogar 3. Wahl ist.

27 Dresses (DVD)

27 Dresses ​(DVD)

Einmal Jungfer, immer Jungfer! Jane Nichols (Katherine Heigl) ist jung, hübsch, ...

Amazon.de Marketplace DVD 150 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace DVD

27 Dresses - DVD

27 Dresses -​ DVD

...

techcityshop.at 1 Bewertung

Versandkosten: Vorkasse: 0.​00 Nachnahme: 0.​00

Verfügbarkeit: Innerhalb von 1 bis 3 Tagen versandfertig.​.​.

techcityshop.​at

Fox 27 Dresses DVD Video, deutsch