3Com Wireless Bluetooth USB Adapter

3Com Wireless Bluetooth USB Adapter

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung 3Com Wireless Bluetooth USB Adapter

Alle 3Com Wireless Bluetooth USB Adapter Testberichte

Testbericht zum Bluetooth USB adapter von 3Com!

5  21.07.2003

Pro:
schnell, einfach,

Kontra:

Benutzerfreundlichkeit

Zuverlässigkeit

Handbuch/Dokumentation/Hilfe:

kosse80

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 35 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Dieser Bericht wird über den 3 Com Bluetooth Usb Adapter sein!

1. Einführung, Kaufentscheidung
Ein Bluetooth Adapter ist eine Verständigung zwischen verschiedenen Geräten und ist viel schneller als z.B. ein Infrarot Port. Die Verständigung kann verschieden sein. Zum Beispiel für eine Tastatur, einen Drucker, Handys, Headsets u.s.w . Auch Dateien können über Bluetooth verschickt werden.

Ich habe das Handy Nokia 7650 mit Bluetooth, und mir gefällt es mit Freunden Daten hin und her zu schicken. Doch leider konnte ich nur Daten von Freunden schicken und empfangen. Meine Kaufentscheidung war dann das ich einige Programme installieren wollte die keiner auf seinem Handy hatte.

Ich wollte ein Gerät von einem Hersteller wo mir Qualität und Support zu einem guten Preis geboten werden. Für Netzwerk tools ist man bei 3com immer richtig also entschied ich mich für die USB version damit ich das Gerät auch zuhause am PC nutzen kann.

2. Inhalt, Inbetriebnahme
In der großen Packung ist umhüllt von viel Pappe ein kleiner Stick. Daneben ist eine CD mit Treibern und Software.
Also den Stick genommen und eingesteckt. Mein XP meldete sich schnell mit der Meldung "Neues Gerät erkannt" also musst ich nurnoch die Software und Treiber installieren, welches 3Com typisch lief problemlos ablief.

2.1 Technische Daten von 3Com
Bustyp: USB
Geschwindigkeit: Bis zu 1 Mbit/s
Betriebsreichweite: Bis zu 10 m zwischen Clients; bis zu 100 m zwischen Client und Access Point
Unterstütztes Protokoll: Bluetooth v1.1-kompatibel

3. Das Programm, Benutzung
Das Programm 3cm Bluetooth Connection Manager ist übersichtlich aufgebaut und leicht zu bedienen. Zentral liegt eine Liste wo man sieht welche Geräte in der Nähe sind und ob sie verfügbar sind. Am anfang stellt man die Inbox ein, dies ist der Ordner wo die eingehenden Dateien gespeichert werden. Unter Einstellungen gibt man sich einen Bluetoothnamen den jedes Bluetoothgerät sieht und stellt Details ein. Der Assistent bietet zusätzlich noch den Service jedem Bluetooth gerät eine ecard von sich selbst zu zusenden. Wenn alles richtig gemacht wird erscheint jetzt das Programmsymbol in der Startleiste links unten in blau.
Jetzt kam der Härtetest; also schnell das Handy geholt und eingestellt und die Umgebung nach Geräten durchsucht. Sofort erkannte mein Handy den Bluetooth Adapter vom Computer. Nachdem ich das passwort eingetippt hatte suchte ich mir ein Bild raus, versandte es über Bluetooth und sofort sagte mein Computer mir das mein 7650 versucht mir eine Datei zu schicken, welches ich bestätigte. Nach einigen Sekunden war die Datei übertragen.
Also konnte ich anfangen Ddatein auf mein handy zusenden. Ich wählte das Spiel bounce von der nokia CD die dem Handy beilag. Nach einem klick auf die kann man sie versenden und schon sagte das Handy das der Computer ein Datei schicken möchte. Nachdem die Verbingung angenommen wurde, lag die Datei als Anhang einer Nachricht im Posteingang des Handys.

4. Meine erfahrung
Das Produkt leistet sich keine Schwäche. Man kann schnell Dateien hin und her schicken. Es hat sich noch keinen Aussetzer erlaubt und arbeitet sehr zuverlässig. Ich habe mir dann später einen Dauerzugriff (speicherung des Passwortes) auf beiden Geräten eingestell. So brauche ich nicht immer neu das Passwort eingeben.

5. Fazit
Tolles Produkt. Installation, Bedienung, einstellung, alles funktionierte auf anhieb und ist leicht zu bedienen.

Wer noch Fragen hat oder Anregungen hat, kann mir ins gästebuch schreiben oder einfach einen kommentar posten. Ich hoffe geholfen zu haben und wünsche einen schönen tag.

23.07.2003 13:49

Na, jetzt klingt das schon besser - und verständlicher. Bin halt ein Laie auf dem Gebiet. gruß, carmen

21.07.2003 17:11

ERstens habe ich kaum verstanden, worum es hier überhaupt geht (wofür ist das, was macht man damit?) und dann genügt die Rechtschreibung leider nicht dem Standard von ciao. gruß, carmen

softeis

softeis

21.07.2003 14:23

siehe nessa

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1370 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Aleebaba
  2. aem86