3D Fahrschule 4

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung 3D Fahrschule 4

Alle 3D Fahrschule 4 Testberichte

3D Fahschule klasse für Fahrschüler

5  14.10.2008

Pro:
Realitätsnah, hilfreich für Fahranfänger/schüler

Kontra:
Steuerung muss angepasst werden, da sonst sehr unhandlich und frustrierend

Stabilität:

Benutzerfreundlichkeit

Mitglied seit:13.10.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 42 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Die 3D Fahrschule ist klasse für jeden Fahranfänger/schüler und diejenigen, die sich Auf den Straßenverkehr vorbereiten wollen.

Da ich selbst vor der ersten Fahrschulstunde schon ein wenig wissen wollte, wie es denn jetzt ist Auto zu fahren im Straßenverkehr und um die gelernte Theorie schon vorher anwenden zu lernen, besorgte ich mir diese Simulation , die zwar grafisch nicht an hochwertige Spiele wie heutzutage üblich herankommt, was jedoch nicht schlimm ist, weil das Programm einfach gehalten ist und seinem Zweck sehr gut nachkommt.

In dem Programm stehen zum einen verschiedene Autos, wie BMW Smart und Co zur Verfügung, sondern auch eine Motorradfahrschule, was natürlich auch heißt, dass es auch Mottorräder als Vehikel zur Auswahl stehen, sowie als auch Quads.

Ich bin sehr zu frieden mit diesem Programm, da es realitätsnah ist und man verschiedene Schwierigkeitsstufen auswählen kann.
Die soeben genannte Realitätsnähe bezieht sich natürlich nicht auf das Fahrverhalten der einzelnen Autos bezüglich lenkung, Beschleunigung ,etc, wobei man bei jedem Auto definitiv andere Fahrverhalten feststellen wird.
Sie bezieht sich vor allen Dingen auf die Situationen wie zb in den Rück- und Seitenspiegel sehen oder einen ganz normalen Schulterblick durchzuführen, der an Kreuzungen natürlich unumgänglich ist.

Man kann Sich die Tasten, die relevant für die Steuerung des Autos sin, selbstverständlich auf seine persönlichen Vorlieben einstellen, was einen gewissen komfort mit sich bringt. Zudem stehen ein Automatik Getriebe als auch ein schaltgetriebe zur Verfügung .

Es steht ebenfalls ein Fahrlehrer oder eine Fahrlehrerin zur verfügung, die die Anweisungen der zu fahrenden Strecke angeben und die gemachten Fehler werden am Bildschirmrand eingeblendet, sodass man auch weiß, was man falsch gemacht hat.
Zudem stehen Übungen mit verschiedenen Schwerpunkten zur Verfügung wie zb: Autobahnfahrt, linksabbiegen bei ampeln, Nachtfahrt, Bundesstraßenfahrten, sowie Überholmanöver von Autokolonnen, abgeknickte vorfahrtsstraßen, als auch standartgemäße "Vorfahrt gewähren" Situationen.
Ein kleines Extra ist eine Fahrt mit dem Polizeiwagen indem man Verkehrssünder ausfindig macht etc.

Ich hoffe ihr werdet euch als Fahranfänger oder Ähnliches für dieses nützliche Simulationsprogramm entscheiden, es ist sein Geld allemal wert!

14.10.2008 23:25

at sandy: die systemanforderungen sin verdammt gering... des läuft bei mir auf nem alten amd athlon k7, des war soweit ich weis die erste cpu, die über 1ghz kam... der rechner hat bei mir 512mb DDR-Ram also schon älter als des was mer heute zu kaufen bekommt... grafische anforderungen gibts auch kaum... ne graka mit 32mb reicht vollkommen aus

14.10.2008 23:21

argh xD ja thx für die infos... des is wenn mer zu faul is un bei beiden es selbe berichten will uns dann kopiert...fest steht, dass ich den bericht selbst geschrieben hab da gibts keinen zweifel ;-) nochma thx un sry für den verdacht...

Micaela030

Micaela030

14.10.2008 22:04

Also den gesamten letzten Abschnitt mit den Yopi-Bewertungen solltest du unbedingt entfernen.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 659 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jockel2001
  2. sandieheinrich