Hasbro Schloss Neuschwanstein

Gesamtbewertung (5): Gesamtbewertung Hasbro Schloss Neuschwanstein

Alle Hasbro Schloss Neuschwanstein Testberichte

Es macht einfach Spaß!!!

5  10.12.2002

Pro:
alles

Kontra:
gibt es nicht

Spaßfaktor

Design

Stabilität

squatshi

Über sich: nur noch ca 400 Punkte bis rot BITTE HELFT MIR SCHNELL ROT ZU WERDEN.so man liest sich. als lesetipp...

Mitglied seit:19.03.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 66 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hi liebe Ciao-fans!!!

Heute möchte ich euch über einer meiner Lieblingsbeschäftigungen berichten. Es geht um das 3D puzzeln. Ich habe schon viele von diesen Puzzeln zusammengebaut und es haben mir alle Spaß gemacht sie zu bauen. Die meisten 3D Puzzle haben 1000 oder mehr Teile. Ich finde das puzzeln von 3D Puzzeln so gut, weil man dort auch in die Höhe puzzeln kann und nicht nur auf dem Boden.

Bei einen 3D Puzzle sind die Puzzle aus Schaumstoff und nicht wie die anderen aus Pappe. Bei manchen Puzzeln ist es so, dass wenn man eine Ecke macht, die Puzzleteile umknicken muss und in der Mitte etwas herausnehmen oder wie bei diesem Puzzle sind an den Eckstücken dicke Zacken, die man mit den anderen zusammensetzen muss. Ich finde die 3D Puzzle, wo an den Ecken Zacken sind machen mehr Spaß.

Auf vielen Puzzelteilen sind Stellen, die hellrosa sind. Diese muss man herausdrücken. Sind dazu da, dass man durch das entstehende Loch ein anderes Puzzleteil schieben kann.

Dieses Puzzle war wie alle 3Dpuzzel in einem sehr großen Karton. Die Hintergrundfarbe des Kartons ist schwarz. Auf der Vorderseite ist das große Neuschwanstein Puzzle. Wenn man den Karton auf macht sieht man, dass die einzelnen Puzzleteile in zwei verschiedenen Plastiksäcken sind. Die Plastiktüten muss man aufreißen und die Teile alle auf einen Haufen kippen. Viele Teile sind oft in einander Verharkt. Diese muss man natürlich am Anfang auseinander nehmen, sonst macht das puzzeln ja gar keinen Spaß.
Außerdem ist in diesem Karton noch eine dicke Anleitung. Dort wird beschrieben, wie man am besten anfängt und wie man mit den Ecken umzugehen hat. In der Anleitung ist das Puzzle von allen Seiten abgebildet. Auf jeder dieser Seiten kann man erkennen, welche Puzzleteile an welchen Ort kommen. Und dort ist noch eine Abbildung, wo alle Puzzelteile ohne die Muster, also schwarzweiß enthalten sind.

Das Puzzle sieht folgender Maßen aus:

Um das Schloss herum ist ein Graben mit grünem Wasser. In der Mitte ist wie bei jedem Schloss ein Marktplatz. Hinter dem Marktplatz ist das Hauptgebäude. Es ist das größte von allen. Es hat viele Fenster und hat die Grundfarbe blau wie das ganze Schloss. Rechts neben dem Hauptgebäude ist ein sehr hoher Turm. Dieser Turm hat eine Spitze. Dann fängt die Schlossmauer an. Sie geht um das ganze Schloss herum. Dazwischen sind viele Türme und Gebäude. Das Schlosstor ist in roter Farbe und gewölbt. Ich habe nachgezählt. Es gibt dort sieben Türme und drei Gebäude.

Dieses Puzzle hat mir sehr viel Spaß gemacht, weil man hier nicht nur ein Gebäude sondern mehrere Gebäude bauen konnte. Am Besten baut man alle Gebäude zusammen und dann steckt man sie einfach zusammen. Das Schlossschwanstein ist mehr für Anfänger gedacht. Es gibt von der Marke Matel noch viel schwierigere Puzzle zum Beispiel der Taj Mahal (mein Lieblings 3D Puzzle). Wenn ich ein 3D Puzzle aufgebaut habe, dann möchte ich es nicht noch mal ein zweites mal aufbauen. Ich kaufe mir dann lieber ein anderes. Und verkaufe das andere dann.

Fazit:

An diesem Puzzle habe ich mit meinem Vater insgesamt 13 Stunden gearbeitet. Bei einem normalen Puzzle braucht man natürlich etwas weniger. Aber wenn man Lust und Zeit hat sollte man es echt mal ausprobieren mit dem Puzzeln. Dieses Puzzle kostet wie die anderen um die 30€. Ich habe es aber im Sonderangebot für 12€ bekommen. Dieses Puzzle ist auch sehr stabil hingegen zu anderen. Es gibt 3D Puzzle die haben keine Marke, die kann ich euch nicht empfehlen. Mit diesem Puzzle bin ich vollkommen zufrieden. Deshalb gebe ich hier 5*****.

Ich freue mich über jeden Kommentar und jede Bewertung. Noch eine schöne Weihnachtszeit.

Mit freundlichen Grüßen Euer squatshi

2002-12-10

JuergenGolz

JuergenGolz

07.02.2003 10:29

Ich hatte mal den Eiffelturm stehen, aber meine Katze meinte, daß sie die Puzzle-Teile noch verkleinern soll und so waren nur Fetzen übrig. Zusammenpuzzeln war danach unmöglich. Hast Du auch eine Katze? Dann Vorsicht..... :-)

Batavia19

Batavia19

22.12.2002 09:33

Hab mir auch schon sowas überlegt. Aber in meiner Wohnung habe ich für so etwas keinen Platz und meine Katze würde es wahrscheinlich eh umwerfen und kaputt machen.

TomsonCatson

TomsonCatson

15.12.2002 21:07

Ach du Sch**** wenn man langeweile hat... :)

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1285 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. ChrisLanger
  2. Everon