3-Minuten-Geschichten für schöne Träume / Gondolino Verlag

3-Minuten-Geschichten für schöne Träume / Gondolino Verlag

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung 3-Minuten-Geschichten für schöne Träume / Gondolino Verlag

Alle 3-Minuten-Geschichten für schöne Träume / Gondolino Verlag Testberichte

Schöne Kurzgeschichten vor dem Schlafen gehen

4  19.07.2011

Pro:
Schöne Kurzgeschichten, Bilder zur Veranschaulichung, kleine Bilderrätsel

Kontra:
Geschichten haben fast nie einen richtigen Abschluss und hören einfach auf

Spannung

Wie ergreifend ist die Story?

Niveau

Lerngehalt

Mr_Pain

Über sich: Geb mir mühe so viel wie möglich gegen zu lesen. Nur noch knapp 8500 Punkte bis Lila. Ich danke e...

Mitglied seit:07.07.2011

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 19 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Hallo zusammen,

heute möchte ich euch meine erfahrungen mit dem Buch "3-Minuten-Geschichten für schöne Träume" vom Gondolino GmbH Verlag mitteilen.

Das Buch hat 121 Seiten. Zu jeder Geschichte sind auch ein oder mehrere Bilder dabei die die Geschichten für Kinder Veranschaulichen. Die Geschichten sind im schnitt 1 bis 2 Seiten lang.
Meine zwei Jährige Tochter liebt es wenn ich Ihr abends aus dem Buch Vorlese. Für Kinder in dem Alter sind die Geschichten auf jeden fall etwas. Zu einigen Geschichten gibt es noch eine Art Bilderrätsel. Beispiel: In einer Geschichte geht es darum das ein kleiner Priat Besuch von seinen Freunden bekommt und den Saft unter Deck sucht. Dazu ist ein Bild abgebildet auf dem das Kind dann den Saft suchen soll.
Meiner meinung nach ist das Buch auch Pädagogisch wertvoll da es in den Geschichten um Freundschaft, Teilen, Helfen etc. geht.

Einzigen Punkt abzug bekommt das Buch von mir da die Geschichte doch immer sehr abrupt zuende sind. Fast alle Geschichten haben keinen Abschluss sondern hören mitten in der Story auf. Man hat ein wenig das gefühl die Kurzgeschichten sind einfach nur ein Bruchstück aus einer größeren Geschichte. Beispiel: Ein Spatz sizt auf einer Telefonleitung und hört zu wie jemand etwas bei einem Pizza-Liefer-Service Bestellt. Dann schaltet sich der Spatz ein da der Anrufer Aufgelegt hatte und Vergessen hatte seine Adresse zu sagen. Und da war die Geschichte zuende.

Fazit: Das Buch ist auf jeden fall schön für kurze Gutenacht Geschichten. Für gerade mal 5,95 Euro stimmt das Preis-Leistungs Verhältniss auf jeden fall. Ich kann das Buch nur weiter empfehlen.

Quasseltante

Quasseltante

19.10.2011 10:21

Auf zu Lila & LG

pinkdawn

pinkdawn

02.10.2011 21:37

Das mit dem abrupten Ende ist wirklich blöd. Vielleicht sollen die Kinder die Geschichte ja dann weiterträumen ... lg Doris

gaensebert

gaensebert

01.10.2011 14:31

Hier könnte ein wenig mehr Struktur in den Bericht.