3 suisses

Gesamtbewertung (70): Gesamtbewertung 3 suisses

Alle 3 suisses Testberichte

Super Angebot - schlechter Service

4  19.01.2001 (16.04.2001)

Pro:
Tolle Auswahl .  mal was anderes, einfach geniales Angebot

Kontra:
Lieferzeit

cropsheep

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 51 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

3suisses ist ein französisches Versandhaus, mit "Zweigstelle" in Deutschland, das vorwiegend Kleidung (Damen, Herren, Kinder, Wäsche) und einige Lifestyle und Sportartikel anbietet.
Ich habe schon einige Male bei 3 suisses bestellt, und war eigentlich immer ganz zufrieden.
Das Angebot ist wirklich gut, nicht das Standard-Zeug, das jedervon Otto über Neckermann bis Quelle hat (die haben ja wirklich die selben Artikel...), sondern französische Mode, eher junge Sachen, immer im Trend, aber auch Basics, und tolle Schuhe *grins*
Also von der Auswahl kann man sich wirklich nicht beschweren, ich kann mich nie entscheiden, was ich NICHT bestellen soll, weil mir alles so toll gefällt, so schöne Farben, wenn man hier, wie diesen Winter nur rot, rosa und grau findet, kriegt man bei 3 suisses auch was anderes, was ich wirklich sehr zu schätzen weiß.

Naja, so schön so gut. Ich bestelle also fröhlich bei 3 suisses, bequem per Fax (geht aber auch telefonisch und per post, soviel ich weiß seit neuestem auch per mail und o : www.3suisses.de).
Hmm, denke ich, ein blauer Pulli, hach, hast du das schon ewig gesucht. Nach etwa einer Woche, also durchaus im Rahmen kommt dann auch mit Hermes das Paket, mit lauter roten Herzen drauf, und ich reiße es förmlich auf. Hmm, der Rock, den ich mitbestellt habe, passt echt super, aber der Pulli, der Stoff sieht ganz anders aus als im Katalog, Macht ja nix, Hermes holt's ja genauso schnell wieder ab. Also rufe ich bei der 0180-Nummer an und lasse mein Paket wieder abholen. Kein Problem.

Nächste Bestellung: Stiefel. Sehen SUPER aus, ich habe mich sofort verliebt, links passt er auch wie angegossen, aber rechts ist er viel zu eng, und meine Füße / Beine sind gleich groß, kann ich nur sagen. Und dazu ziemlich schlank, ich will gar nicht wissen, wie die jemand korpulenterem gepasst hätten. Also schon wieder angerufen: Paket abholen lassen.
Nächste Bestellung: Anderer blauer Pulli (im Laden kriegt man ja wie gesagt nur grau und rot...). Pulli kommt, Stoff sieht ganz anders aus als im Katalog. Wieder zurück. Mittlerweile kennen mich die Damen an der Telefonleitung wohl persönlich, das waren nämlich noch längst nicht alle Bestellungen, die ich zurückgehen ließ;-). Und die Telekom wird reich...

Egal, jetzt wirds Winter, denke ich im November, und der Mantel, der sieht ja echt gut aus. Also bestellt. Nach 2 Wochen zusammen mit dem mitgeliefertem Pulli, die Meldung: wird in 5 (!!!) Wochen geliefert, Toll, dann ist ja schon tiefster Winter und ich brauche keinen Mantel mehr, weil ich schon lange erfroren bin.
Aber trotzdem, ich warte. Ende Januar dann schließlich, trotz Kontrollanrufen, erreicht mich ein schlichter Brief von 3 suisses: Der Artikel kann leider nicht geliefert werden. Jetzt kann ich jeden Mantel abschreiben, denn woanders ist es dafür schon lange zu spät.
Das lässt mich dann doch zweimal überlegen, ob ich nochmal dort bestelle, denn eigentlich kann sich das doch ein Versandhaus nicht erlauben.

Der Grund, warum ich es doch tun werde, ist aber genauso einleuchtend: 3suisses ist billig.

Wenn man den Katalog bekommt, auf keinen Fall gleich bestellen. Nach etwa 2 Monaten, oder schon früher, zu bestimmten Anlässen (Weihnachten, Sommerende, Winterende, Ostern, was weiß ich) kommt spätestens ein kleines Heftchen, in dem massig Artikel reduziert sind, zuerst bis zu 20%, nochmal einen Monat später kommt oft noch ein solches Heftchen, dann bis zu 50%.
Natürlich sind nicht alle Artikel reduziert, aber eine beträchtliche Anzahl, und oft auch die, auf die man schon ein Auge gewofen hat. Hätte ich also den Mantel bekommen, hätte ich 40 DM zum Anfangspreis gespart, Bei den Stiefeln wären es 35 DM gewesen...

Zu den Preisen für die Artikel kommen noch Versandkosten, 9,90DM pro Bestellung, die ich allerdings nur selten zahlen musste, denn wenn ich einen Artikel der ersten Lieferung einer Bestellung zurückgehen ließ, war bei der zweiten Teillieferung kein Versandanteil mehr berechnet.

Ähäm, also, letztens bekam ich dann aber plötzlich eine Mahnung, ich solle doch bitte Versandkosten für wieder zurückgelieferte Artikel bezahlen... na toll.

Wer also die Artikel nicht sofort braucht, dem kann ich 3suisses nur empfehlen, aber es ist mir schon einige Male passiert, dass die Lieferzeiten echt lang waren.

Das Angebot schlägt aber jedes Versandhaus, die Klamotten sindtraumhaft und mal nicht das, was jeder trägt, dazu meistens ein bekannter Designer als special, letztens Christian Lacroix, jetzt Balenciaga, aber natürlich nicht teuer, und auch der Rest ist auf jeden Fall tragbar, die Wäsche ist einfach nur wunderschön und auch für das kleinere Portemonnaie wie meins ist alles wirklich bezahlbar.

Wie gesagt, man muss halt entscheiden, worauf man mehr Wert legt.

grapefruit

grapefruit

14.07.2002 11:38

Na so billig sind die Klamotten auch wieder nicht. :)

Gartenelfe

Gartenelfe

11.07.2002 16:00

hört sich gut an.Da muß ich auch mal schauen ;-) LG Gartenelfe

SERENA1974

SERENA1974

18.06.2001 15:41

Hi meine Liebe, also ich habe haargenau die gleichen Erfahrungen gemacht, im Katalog siehts klasse aus, dann wirds nach Ewigkeiten endlich geliefert und siehe da, die Stoffe sehen total anders aus und sind meist nicht soo tolle Qualität, ich persönlich bestelle mir nichts mehr, habe damit schon wirklich genug schlechte Erfahrungen gemacht. Liebe grüße SER

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 3205 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. ShoppinQueen
  2. popoline