3 suisses

Gesamtbewertung (70): Gesamtbewertung 3 suisses

Alle 3 suisses Testberichte

Französische Mode und deutsches Unglück

2  06.05.2003

Pro:
die originellen Klamotten, die aber wenig im Angebot variieren

Kontra:
der Service, die Lieferkonditionen

E.vonScharfsinnig

Mitglied seit:02.07.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 128 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Französische Mode und deutsches Unglück
*************************************
3Suisses ist ein Versandunternehmen, das französische Mode vertreibt – diese Herkunft ihrer Waren haben sie sich wahrscheinlich auf die Fahnen geschrieben, weil dadurch Aktualität, Pariser Trends und ein gewisser „chic“ suggeriert wird. Allerdings findet man auch einige der Angebote bei Otto...Ist Otto jetzt also auch „très français?“ ;-)
Irgendwann flatterte bei mir ein kleiner bunter Katalog von 3Suisses rein und jetzt kenne ich 3 Suisses seit über 2 Jahren, habe aber nur zweimal bestellt. Warum, das will ich Euch im folgenden erzählen.

Der Katalog – der erste Eindruck
****************************
Zunächst einmal gefiel mir der Katalog sehr gut, obwohl er relativ dünn ist im Verglich z.B. zu Otto und Quelle. Das fand ich aber nicht nachteilig, da 3Suisses keine Haushaltswaren führt, die bei anderen Katalogen die Fülle ausmachen. Im großen und ganzen würde ich sagen, bietet 3Suisse Mode für junge Frauen/Mädchen bzw. Junggebliebene an. Die feschen, Klamotten, die sich von der Kleidung von der Stange durch Qualität und originelle Details abheben, bieten eine gelungene Mischung von elegant und sportlich (es ist also sowohl für Freizeit als auch Arbeitsauftritt etwas dabei. Neben diesen Sachen werden auch Schuhe, Unterwäsche, Accessoires und im Sommer Bademoden vertrieben. Herrenbekleidung ist leider nicht (mehr) im Sortiment, dafür aber Kinderkleidung für 2- bis 14-jährige.

Beim zweiten und dritten Katalog stellte ich allerdings fest, dass sich ein großer Anteil der Kollektion immer wiederholt. Insofern machte es in meinen Augen nicht unbedingt viel Sinn, zu bestellen, wenn mich nur 2 oder 3 Teile reizen, denn immerhin bezahlt man 5,95 Euro Porto.
Ansonsten sind die Preise durchschnittlich bis hoch. Echte Schnäppchen kann man nur bei gesenkten Sachen machen. Mit der Qualität von Pullovern und T-Shirts war ich bisher zufrieden, die Sneakers, die ich mir mal habe schicken lassen, fand ich für 70 Euro zu billig verarbeitet. Die Unterwäsche finde ich ziemlich teuer, aber die Qualität würde ich als recht gut einschätzen.
Das Preis-Leistungsverhältnis ist also nicht bei allem gleich, es kommt darauf an.

Erfahrung mit dem Service
**********************
Ein ganz großer Minuspunkt bei 3Suisses ist die Lieferung. Ich glaube, herausgefunden zu haben, was die 3 im Firmennamen bedeutet: Noch 3 Monate nach meiner Bestellung traf das letzte Teil ein. Das heißt, dass meistens alle paar Wochen etwas einzeln angekleckert kommt, wenn man schon gar keine Lust mehr hat, die Sachen anzuprobieren – geschweige denn miteinander zu vergleichen, wenn man einige Alternativen bestellt hat. So muss man jedes mal wieder zur Post bzw. zum nächsten Hermes-Paketshop rennen, um das nächste lästige Paket abzugeben. Hier ziehe ich 1 ½ Sterne ab, wobei ich noch ein Auge zudrücke, dass manche Sachen sehr schnell nicht mehr verfügbar sind.

Nun begab es sich einmal, dass ich einen Gutschein über 10 Euro von 3Suisses für die nächste Bestellung bekam – wahrscheinlich mussten ein paar Kundeninvestitionen angeregt werden. Auf jeden Fall beschloss ich, das zu nutzen. Ich war der Meinung, den Gutscheincoupon richtig auf die dafür vorgesehene Stelle geklebt zu haben (wer sich diese ganzen Ausschneide- und Aufklebemechanismen ausgedacht hat, sei an dieser Stelle verflucht) und freute mich bei meiner nächsten Bestellung auf den Rabatt. Davon stand dann aber nichts auf der Rechnung. Ich rief bei der Kundenhotline an (erreichte sogar jemanden) und erkundigte mich. Die Dame am anderen Ende der Leitung (nicht wirklich freundlich oder kooperativ) meinte, ich hätte wohl den falschen Gutscheincoupon auf die Rückantwort aufgeklebt, ich hätte den persönlichen Code auf die dafür vorgesehene...bla...bla... Die Tatsache, DASS ein Gutscheincode auf meinen Namen vorhanden war, hätte doch kulanterweise reichen können, oder ist das zu viel verlangt? Von 3Suisses vermutlich schon. Nachdem ich die Angestellte der Kundenhotline von meinem Anliegen überzeugt hatte, versprach sie, sich darum zu kümmern und das in meinem Interesse zu regeln.
Eine Woche später bekam ich einen 10-Euro-Kulanz-Gutschein für die nächste Bestellung. Ich kochte: Nochmal Porto bezahlen, um endlich diesen bekloppten Gutschein zu nutzen. Na gut, eine letzte Chance gab ich ihnen und bestellte noch einmal. Dabei stellte sich dann hinterher heraus, dass das nicht nötig gewesen wäre, da der Gutschein mit der alten Rechnung verrechnet worden wäre.
Bilanz: Kundenverwirrung scheint zur Taktik von 3Suisses zu gehören! Hier gibt es noch mal 1 ½ Punkte Abzug, das macht insgesamt 3.

Fazit
****
Hier ist der Beweis, dass ein attraktives Angebot an origineller Kleidung „aus Frankreich“
nicht reicht, um den Kunden bei der Stange zu halten – schon gar nicht, wenn das Angebot zu wenig variiert und der Service zu wünschen übrig lässt. Ich werde hier vermutlich so schnell nicht wieder bestellen, deshalb kann ich 3Suisses nur als schlecht einstufen und Euch nicht empfehlen. Schade dabei finde ich nur, dass dabei das Attribut „französisch“ in Mitleidenschaft gezogen wird, ist es doch der deutsche Service, der mich Euch die Empfehlung vorenthalten lässt...

Danke fürs Lesen,

Eure Eva

rockloverin

rockloverin

12.03.2010 09:57

Oh je, ich habe mir nämlich letzte Woche bereits bei 3suisses etwas bestellt und eigentlich sollte die Lieferung ja innerhalb von 2-3 Werktagen erfolgen. Zumindest gibt man es so auf der Internetseite an. Bis jetzt warte ich immer noch auf die Lieferung. Hätte ich die Berichte hier vorher gelesen, hätte ich mir dort auf keinen Fall etwas bestellt. Habe nun auch einfach mal eine E-Mail an 3suisses geschrieben, bis jetzt jedoch keine Antwort erhalten. LG Ani

RM72

RM72

14.08.2006 12:31

Da die letzten Kommentare hier schon 2-3 Jahre alt sind schreib ich auch mal was ;-) : Ich weiß ja nicht wie das Bestellen früher bei 3Suisses ablief, aber ich kann aus jüngerer Zeit nichts Negatives berichten. Habe vor rund 10 Tagen via Online-Shop bestellt und alles heute bekommen. Die Lieferzeiten werden bei den Artikeln angezeigt (habe nur sofort lieferbare Artikel bestellt), im Zweifelsfall gibt der Kundendienst aber auch ganz brauchbare Auskünfte. Klar, 62 cent pro Minute sind nicht besonders günstig, aber auch kein Beinbruch und für die Geizigen unter uns gibts ja immernoch die Möglichkeit, über das Kontaktformular zu mailen, das kostet nichts. ;-) Ich finde das Online-Angebot sehr umfangreich und die Mode ansprechend, die Preise sind ebenfalls OK (wer Schuhe für 9,99 Eur will, der sollte zu Reno oder Deichmann gehen...)!

Chantal2000

Chantal2000

27.01.2004 13:00

3Suisses ist auch bei mir total unten durch. Jetzt ist ihre Bestellhotline auch noch eine 0190er Nr. Ganz toll oder? Ich werde auch bald einen Bericht darüber schreiben um ebenfalls jeden zu warnen dort überhaupt noch was zu bestellen. LG Chantal

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 26398 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. nicki28
  2. ShoppinQueen