3-t.de

3-t.de

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung 3-t.de

Alle 3-t.de Testberichte

Siemens-Klingeltöne aus dem Web?

2  28.03.2001 (18.04.2001)

Pro:
ganz nett gestaltet

Kontra:
teuer, umständlich,

Navigation / Übersichtlichkeit:

Informationsgehalt

Aktualität der Website:

Nutzwert der angebotenen Leistung:

Strukturierung der Angebote:

Mitglied seit:21.02.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 12 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Cebit in Hannover an einem Sonntag. Draussen schneit es, der Bahnhof gleicht einem Heer von Ameisen. Ich bezweifelte schon unseren Entschluss, an einem Sonntag wie diesem auf das Messegelände zu fahren. Doch da mein Schatz einen Gesprächstermin auf dem Firmenstand hatte, sind wir zu zweit aufgebrochen. Meine Lütje war froh, das sie bei Opi die Videocassette von der Jubiläumssendung der „Sendung mit der Maus“ ansehen durfte. So war auch die Babysitter-Frage geklärt. Ein Glück, denn der teilweise starke Lärm und die überall schlechte Luft in den Hallen ist Kindern nicht mit gutem Gewissen zuzumuten. In den Hallen gab es neben der Hard-/Softwareaussteller, Dienstleistungsanbieter und auch Verlage. Berufsbedingt haben mich letztere sehr angezogen. Wie immer habe ich auch beim Stand des heise-Verlags vorbeigeschaut und dort ein Kurzabo der Zeitschrift „c’t“ bestellt. Die erste Ausgabe durfte ich gleich mitnehmen. Doch dieses soll kein Bericht über die Cebit werden, sondern sich auf eine Anzeige in der aktuellen „c’t“ beziehen.

Manchmal passiert es, das in einer Menge von Menschen ein Handy-Geklingel zu hören ist. Mindestens zehn Wesen greifen in die Tasche, doch der dem es gilt, ignoriert es oder kann sein Mobiltelefon gerade nicht finden. Mich stört diese „Geräuschkulisse“ hin und wieder, besonders in den Vorlesungen. Aber ich muss auch gestehen, das ich selbst auch in Besitz eines S35i bin. Dieses Gerät ist sehr zu empfehlen, doch das Angebot der Klingeltöne ist schon etwas mau.

So war ich ganz glücklich, als ich endlich mal eine Anzeige fand, die auch „Klingeltöne auch für ihr Siemens Handy“ anbot. Heute morgen habe ich dann gleich im Internet unter der angegebenen Adresse nachgesehen...

*Um Missverstämdnissen vorzubeugen: Ich habe nur die Anwendungen für Siemensgeräte testen und beschreiben können!*

www.3-T.de
*******

Der erste Eindruck ist nicht schlecht. Schwarzer Hintergrund, überwiegend orange Schrift oder Blöcke. Die Aufteilung der Site ist ähnlich der von dooyoo. Am linken Rand eine Menüleiste, in der Mitte werden der Betreiber, Gewinnspiele und Blitzmeldungen redaktionell vorgestellt. Der rechte Rand zeigt mit Bildchen und bewegten Icons noch mal die wichtigsten Rubriken, auch etwas Werbung.

Alles was ich euch hier berichten kann, ist aus der Sicht eines Siemens-Nutzers . Daher werde ich auch nur die Angebote für Siemensgeräte beurteilen können, zur Zeit steht mir nämlich kein Nokia-Gerät zur Verfügung.

Ruftöne

Dies und Das (1)
Rock (17)
Hip Hop, RMB & Co (12)
Kuscheliges (3)

Die derzeit fünf beliebtesten sind nachstehende. Leider kann man die Siemens-Melodien nicht Probe hören, was bei denen für Nokia sehr wohl möglich ist.

1. Daylight – No Angels
2. Stan – Enimen
3. Hey Baby –DJ Ötzi
4. La Passion – Gigi D’Agostino
5. Das Boot – U96

Das Auffinden bestimmter Klingeltöne ist äusserst zeitaufwendig. Es wurden zwar so gut wie alle Titel mit Interpreten angegeben, aber wilkürrlich sortiert. Mal steht der Künstler am Anfang, dann wieder der Titel. Bei der vom Betreiber gewählten alphabetischen Sortierung nicht gerade Ideal. Auf der ganzen Site habe ich keine Suchfunktion gefunden.

Ruftöne zu bestellen geht ganz einfach: Ruf einfach die Rufnummer

Deutschland 0190-86620200 für DM 3,63/min

an, folge den Anweisungen und Dein gewünschter Rufton wird Dir direkt auf's Handy geschickt! Halte die gewälte Bestellnummer bereit: 12345.
Nun folgt man dern Anweisungen der netten Dame am anderen Ende der Leitung, die natürlich erst mal alles zum Betreiber, wo man welche Informationen bekommen kann und wie man nun fortzufahren hat, erzählt. Danach wird einem ein Freischaltcode genannt, den m,an tunlichst mitschreiben sollte. Danach empfehle ich aufzulegen und dern Rest per Internet zu erledigen. Ansonsten kann es ein sehr, sehr teures Gespräch werden, dessen Nutzen für „Siemens-Handys“ noch in den Sternen steht.
Im Internet wird nun die Länderkennung, deine Handynummer und der eben erhaltene Freischaltcode eingegeben. Abschicken. Danach sollte das Handy dir per SMS den gewünschten Rufton übermitteln.

Naiv wie ich bin, dachte ich, ich bräuchte nur mal eben den Klingelton in den Katalog der schon vorhandenen Melodien speichern und hätte jetzt einen schönen, neuen Rufton. Doch weit gefehlt. Schon der Hinweis auf den „Siemens-Melodieneditor“ hatte mich schon meiner Illusion beraubt. Probiert hab ich es trotzdem. Wer von euch auch ein Siemens S35i besitzt ist nun aufgeordert, diese Tonfolge mal in seinem Editor zu programmieren. Hinterher bin ich auf Eure Erfahrungsberichte gespannt.

Erst einmal die Legende zum Programmieren:
1=c 2=d 3=e 4=f 5=g 6=a 7=h 8=c2 9=pause *=is #=Oktave hoch

Als Beispiel 1a(8). Es wird wie folgt programmiert: Zuerst die 6 für a (Ton) dücken und zwar so lange bis die 8 (Tonlänge) hinter dem a steht. Nun könnt ihr mal mit der Rautetaste die Oktaven durchgehen bis ihr die Eins (Oktave) seht....
Verstanden ? ;-))

Nun mein bestellter „Song“ 80273
*****
C2(16) D2(16) E2(8) P(16) E2(16) F2(16) E2(16) E2(16) D2(16) D2(16) P(16) D2(16) C2(8) C2(16) C2(16) D2(16) D2(16) D2(16) E2(16) E2(16) P(16) C2(16) D2(16) E2(8) P(16) E2(16) F2(16) E2(16) E2(16) E2(16) D2(16) D2(16) P(16) D2(16) C2(8) D2(16) C2(16) C2(16) D2(16) D2(16) E2(16) E2(16)

Diese Geschreibsel auf die Notenlinien übertragen (zum Glück kann ich Noten lesen und weiß, welche Pausenzeichen zu welchem Takt gehören!), jetzt auf “Abspielen” drücken.... ich war entsetzt! Ein Gebrumme undeffinierbarer Töne, die in keinster Weise etwas mit meinem bestellten Titel zu tun hatten. Ich habe dann erste einmal die Abspielgeschwindigkeit geändert, doch klang es immer noch grauenvoll und nicht wie der bekannte Song, denn ich bestellt hatte. Also erst mal die Taktung ändern, die Pausen neu gesetzt... Etwas ähnlicher wurde es schon, genügte mir aber immer noch nicht. So habe ich mal meine Songbücher mit Noten herausgesucht... dort ist das Lied ganz anders „notiert“!! Nochmal vom Blatt zu Programmieren versucht – speichern – abspielen. Es klingt für Handy-Qualität einfach klasse!
Ich kann Euch nur raten, lieber Noten lesen zu lernen und dann vom Blatt zu programmieren als diesen Dienst zu nutzen!! Es spart Euch Zeit, Geld und vor allen Dingen Nerven!

Betreiberlogos
*******

Logos sind die hübschen kleinen Bildchen, die während des "nicht-Betriebs" auf eurem Handy auf dem Display zu sehen sind. Ein paar wenige sind vom Werk aus voreingestellt, aber wem das nicht reicht, der kann sich hier ein anderes aussuchen.

Die Rubriken sind folgende:

Nokia,
Siemens,
(Aufgrund der enorm großen Nachfrage stellen wir euch nun mehrere Betreiberlogos für eure Siemens-Geräte bereit. ... und mit einem speziellen Datenkabel und Software auf eure Geräte spielen. Das Datenkabel erhaltet ihr in unserem Kauf es! - Online-Shop. )

Gruppensymbole für Nokia
Für Paare
Rinderwahnlogos
Nokialogos
Chinesisches

Ihr dürft gerne raten, zu welchem Thema es die meisten Mini-Bildchen gibt...
Platz 1:Diverse, Platz 2: Unterhaltung, Platz 3: Namen, Platz4: Tiere und jetzt erst Erotik...

Es ist jedoch so gestaltet, das ein Bild unter mehreren Rubriken auftauchen kann, daher ist die Summe der angebotenen Bilder nicht die, die man bei Addition der einzelnen Gruppen erhält. Etwas kompliziert ausgedrückt, aber war.

SMS-Sprüche
*******

Auch hier wieder eine Sortierung nach bestimmten Themen, die ich nicht alle auflisten will. Einige „aussagekräftige“ Beispiele der angebotenen, vorformulierten SMS sind diese Kleinode (aus jeder Rubrik eines)

Dieses Zitate von Versicherungskunden wurden von der deutschen Versicherungswirtschaft gesammelt:
Da sich der Fußgänger nicht entscheiden konnte, nach welcher Seite er rennen sollte, fuhr ich oben drüber.

Ein unsichtbares Fahrzeug kam aus dem Nichts, stieß mit mir zusammen und verschwand dann spurl
Der Zweck heiligt die Mittel. Dies muß sich der liebe Gott gedacht haben, als er das Weib erschuf.os.
Eine Mail schick ich dir gern ins Handy rein, denn ich möcht nicht vergessen sein. Doch lieber möcht ich im Herzen stehn, denn´s Handy könnt verloren gehn!
Haste kein Friseur dem du den Quatsch erzählen kannst?
´Früher haben wir auch Pakete geschickt: Feinstrumpfhosen, Margarine, Bohnenkaffee... Und was viele nicht wussten - aus dem Karton wurden dann ja in der DDR die Autos gemacht.´

Du merkst, daß du ein Internet-/E-Mail-Junkie bist, wenn du im richtigen Leben immer nach dem Zurück-Knopf suchst.

Kauf es!
*******

Leitet den klickenden Besucher auf den passenden Online-Shop um, der alles rund um den Mobilfunk anbietet. .... auf der ganzen Hompage gibt es ähnliche Hinweise wie diesen ... und mit einem speziellen Datenkabel und Software auf eure Geräte spielen. Das Datenkabel erhaltet ihr in unserem Kauf es! - Online-Shop.

Download
*******
Damit kein Handy-Nutzer zu kurz kommt, haben wir hier für euch die wichtigsten Downloads zum herunterladen von Logos und Klingeltönen zum Nulltarif bereitgestellt.
Das passende Datenkabel für Euer Handy findet Ihr in unserem Kauf es! - Online Shop.

Zu den Download-Angeboten gehört

Händlerkontakt

Lauter bunte, sich teilweise bewegende Logos von „Kooperationspartnern“

Rechtliches
*******
Hier steht ein Hinweis auf das „Markenschutzgesetz“ mit dem Hinweis: „Wir bedanken uns bei allen Unternehmen, und werden bei nicht Einverständnis sofort das jeweilige Logo entfernen.
Fehlt das Logo Ihrer Firma in unserem Sortiment, so schicken Sie uns bitte ebenfalls eine e-mail, wir nehmen Ihr Logo dann gerne in unser Programm auf.“
Natürlich darf der Text zu den „weiterführenden Links“ nicht fehlen, aber dieser sollte Euch emsigen Surfern ja schon zur Genüge bekannt sein, so dass ich diesen hier nicht wiederzugeben brauche.
Ach ja, ganz am Ende dieser Rubrik sind dann auch die AGBs zu finden und zu lesen.

Tips & Tricks
*******
„Falls jemand neue Tipps & Tricks, verschiedene Codes (oder Fehler auffallen) bzw. sonstiges Neues zu den Sagemhandys weiß oder einfach nur eine Frage hat, so mailt uns diese bitte.
Danke schon im Voraus!“

Ich weiß nicht, wie oft ich solche Bettelei schon gelesen habe bei meinem Beuch bei 3-T. Jetzt weiß der Besucher immerhin, das alle Angebote „zusammengeschnorrt“ werden. Nirgends ist ein Hinweis auf Bezahlung der zur Verfügung gestellten Logos, Codes etc.

Hier soll aber auch „Wissenswertes“ über GSM-Codes, Steuercodes und den Herstellern von Mobilfunkgeräten bzw. Gerätespezifisches zu finden sein. Die Qualität des Inhaltes ist meiner Meinung nach mehr als dürftig. Es klingt für mich wie von den Herstellerseiten oder aus Fachartikeln zusammenkopiert. Ich bitte euch aber, bei Interesse selbst mal nachzusehen und mir eure Meinung mitzuteilen.

Lexikon
*******

Ein ganz manierliches Lexikon zum Thema Mobilfunk, das aber derzeit nur eine Suche nach Anfangsbuchstaben zulässt. Eine Volltextsuche ist laut Betreiber in Arbeit.

Mobilfunkinfos

Info UMTS
mit freundlicher Unterstützung von Ericcson

Info UMTS
Allgemeines, angefangen bei der Versteigerung 2000 bis zu Erklärungen zu den geplanten Anwendungen

Bluetooth
am Anwendungsbeispiel Ericcson

Handykauf
Tips zum Handykauf mit dem Hinweis „Einen kleinen, aber wichtigen Rat zu Anfang: Kauft eurer Handy im Internet! Im Laden bekommt man es nirgendswo billiger.
Verkaufsfläche ist teuer (!) - Internet ist jedoch (fast) kostenlos für den Händler.“

Tarife
Banner zu den entsprechenden Anbietern
Händlerhotlines
Banner zu den entsprechenden Anbietern, ergänzt um www.geizkragen.de

SMS-Centren
Eine sehr gute Übersicht der SMS-Center Nummern für weltweiten Einsatz.

WAP
Erklärt, was WAP ist und erläutert den „Trend“ WAP. Gut sind die hier notierten Grundeinstellungen für den WAP-Dienst der jeweiligen Anbieter.

FAQs
*****

Beinhaltet einen ausführlichen Bericht zu Rufnummernanzeige bei Nokiageräten und dem Siemens-Melodieneditor. Doch den Angaben zum „Melodieneditor“ sollte man nicht folgen, ehe man nicht seine Bedienungsanleitung für das jeweilige Gerät angesehen hat. Mit meinem S35i stimmten leider nur die Angaben für die Tastenbelegung für die Töne.

PS.: Der bestellte Klingelton ist übrigens Bette Midler mit „The Rose“. Hättet ihrs erraten?

PPS: Auf meiner Abrechnung wurde dieser Anruf mit DM 12,68 berechnet! Danke für diese lehrreiche Erfahrung!

m.ihnen

m.ihnen

11.08.2002 17:51

sehr schöner ausfürlicher Bericht. Ich suche sites auf denen ich klingeltöne gratis bekomme. Falls du eine kennst, kannst du dich ja melden. Gruß Mel

Huskiestef77

Huskiestef77

22.07.2001 13:29

Sehr langer und ausführlicher Text doch dieser Anbieter ist zu teuer! Es geht auch kostenlos! (siehe gratis-handy-fun.de

28.04.2001 16:29

Soso, ein SL45... voller Neid blinzelt... du wirst es bereuen, diesen Test durchgeführt zu haben. Lisi

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1001 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. m.ihnen
  2. Huskiestef77