3dfx Voodoo5 6000

Gesamtbewertung (134): Gesamtbewertung 3dfx Voodoo5 6000

Alle 3dfx Voodoo5 6000 Testberichte

Eine Wahnsinns Karte

5  14.10.2000

Pro:
sehr gute grafik

Kontra:
extrem warm und teuer

3D-Beschleunigung:

Installation

Kompatibilität:

Darkman18

Mitglied seit:12.04.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 24 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Die Voodoo5 6000 ist mit satten 128 MB-SD-RAM ausgerüstet, wodurch sie extrem schnell wird.
Die Karte überzeugt durch sehr gute Bildqualität und brilliante Umsetzung selbst der feinsten Details, so macht jedes 3D-Spiel doppelt so viel Spaß!
Die Karte wird auch extrem schnell heiß, um das etwas zu unterbinden ist auf jeden der 4 Chips ein Kühler drauf.Nur das trotz den 4 Kühlern sie trotzdem ziemlich heiß wird. Da empfehle Ich eine adequate Gehäuselüftung(Pflicht) :-).

Die Grafikkarte ist im wastensinne des Wortes "ein Brett". Sie ist so lang das 3dfx sogar extra neue Gehäuse anbietet für Leute die einen Tower haben in den die Karte nicht reinpasst.
Die Platine ist 30cm lang und braucht ein externes Netzteil.

Kommen wir jetzt du denn Kontras:

1.Der Preis ist etwas hoch (1300 Mark)
2.Ziehmlich Groß (30cm)
3.Die Wärmeentwicklung, denn die Karte wird extrem heiß und die Aktivkühler, die auf jedme Chip sitzen, bringen nicht viel, sie sind von relativ schlechter Qualität. Mein Tipp: Zusätzliche Lüfter und Entlüfter ins Gehäuse bauen, sonst droht der Hitzetod der ganzen Maschine.

Ansonsten kann ich die Karte nur Empfehlen.

Paar Daten:
Strom: Externes Netzteil

1-freak

1-freak

18.10.2000 22:55

128 MB hat grad mal mein Rechner. Ich erzäl Dir jetzt lieber nicht was für eine ich benutze. Tip: Ich brauch kein Lüfter. Gruss Thomas

GreyFox

GreyFox

15.10.2000 19:25

Gute Meinung!! Ich glaub ich werd mir lieber ne GeForce 2 holen (ist ja mittlerweile auch recht günstig).

GhoustShell

GhoustShell

14.10.2000 18:05

Es Stimmt schon das ding ist eine Höllenmaschine aber ein bisschen Teuer für das Geld kann ich mir ja einen Kompletten PC Kaufen (ohne Bildschirm)! bye machs gut GhoustShell

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 259 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. duke-metallica
  2. T-o-K