Über sich:SEit 1,5 Monaten erneut Mutter... keine Zeit für Ciao vorerst.
Mitglied seit:23.07.2005
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 115 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich habe ziemlich viele Kochbücher zuhause weil ich wirklich gerne vieles ausprobiere. Ich habe neben den klassischen Kochbüchern auch mal kuriose Kochbücher zuhause, wie zum beispiel dieses was ich heute vorstelle. das Kochbuch in der Dose.
*** Pasta 50 Rezepte*****
Die Rezepte sind alle auf kleinen Kärtchen gedruckt, wie Spielkarten nur etwas grösser im Format. Diese 50 karten befinden sich in einer grünen Dose mit Deckel. Die Dose ist aus metal. Ich habe mir diese Dose bei Norma gekauft, fand die Optik einfach interessant. bezahlt habe ich damals 3,99 Euro. Diese Dose hat auch eine ISBN. 3-89996-330-X Als Copyright wird auf der Dose der Area Verlag in Erftstadt angegeben.
Die Rezeptkarten sind alle schön farbig gestaltet. Vorne drauf sieht man jeweils das Gericht wie es aussehen sollte wenns fertig ist, darunter steht wielange man etwa als Kochzeit benötigt. Desweiteren sind die Zutaten auf der Vorderseite vermerkt. Auf der Rückseite ist nun das Rezept Schritt für Schritt erklärt. Die Karten sind so handlich dass man sie auch zum einkaufen mitnehmen kann, man muss sich also die Zutaten nicht alle extra auf einen Zettel notieren sondern nimmt eben die Rezeptkarte zum einkaufen mit. Ist ja eigentlich recht praktisch.
Die Karten sind von der Qualität her hochwertig, der Druck ist Hochglanz, wasserabweisend. Die Portionenangaben sind meist für 2bis 4 Personen, es steht immer drauf für wieviele Personen sich die mengenangaben beziehen.
Meine Lieblingsrezepte die ich schon ausprobiert habe sind zb
Tagliatelle mit Mango und Hühnerbrustfilet Tagliatelle mit Knoblauchbutter Sauce Spagethi die Mare Schinkenfleckerl Lasagnerollen
Ich finde die Rezepte oft echt interessant, also nicht nur der klassische Italiener sondern Rezepte die ich vorher noch nicht gehört habe und jetzt nicht nur italienische Rezepte sondern alle Welt würde ich sagen. Die Dose finde ich in der Küche echt dekorativ, ausserdem kann ich sie schön abwischen wenn mal etwas Fett hingespritzt ist. Es sind auch vegetarische Rezepte dabei.
Die mengenangaben stimmen, die Kochzeit kommt in etwa auch immer hin, da hatte ich bisher keine Probleme beim nachkochen. Das man nicht immer alle Rezepte mag ist normal, es wird sicher nicht jedes Rezept nachgekocht werden oder ich wandle es einfach ab, aber man kann die Karten auch verschenken wenn man die Rezepte nicht mag.
Ich finde die Dose und die Idee toll, meine Empfehlung.
04.09.2008 08:29
Scheint eine gute Idee zu sein. LG K.-H.
23.08.2008 21:26
Lustige Idee... ich habe auch viele Kochbücher zuhause, koche aber meist frei Schnauze... LG harry
22.08.2008 03:12
wow also von sowas hab ich ja noch nie gehört :D Gruß Fischi ><((°>