6th Day, The

Gesamtbewertung (399): Gesamtbewertung 6th Day, The

Alle 6th Day, The Testberichte

Arnold S wird alt

3  22.01.2001

Pro:
Visionäres Thema

Kontra:
bider umgesetzt

Humor

Spannung

Anspruch

Action:

Romantik:

Romeo_III

Mitglied seit:07.01.2000

Arnold S. wird alt - das war der erste Gedanke, der in mir aufkeimte, als ich im Kino die ersten Minuten des Films "The 6th Day" sah... Dies merkt man nicht nur an den Gesichtszügen, sondern auch an dem Film selbst - man hat Arnold in schon zu vielen Filmen gesehen, und daher hat man einige deja vue Erlebnisse, wenn man sich noch einen und noch einen Film von ihm ansieht - alles irgendwie schon einmal da gewesen.

OK - die Story ist zeitkritisch und bietet einige Denkanstöße, ohe jedoch wirklich tiefgreifender zu werden (wer hätte es erwartet!?), aber vom Doing des Filmes her, war das doch alles schon mal da. Kein Zweifel, die Leinwand "brennt" und der Sound ist "fett"! Aber fehlt da nicht was? Das fragte ich mich die ganze Zeit...

Auch die coolen Sprüche, die Schwarzenegger in jedem seiner Filme bietet, waren schon mal besser - oder kann ich nur nicht mehr drüber lachen, weil ich auch älter geworden bin?

Nun ja - ich bin drauf gekommen, was mir fehlt - man ist verwöhnt von guten Charakterdarstellern (wie z.B. einem Robert de Niro, Tom Hanks), die ihrer Rolle etwas einmaliges verleihen, obwohl man sie schon in so vielen Rollen gesehen hat. Man hat immer wieder eine neue Figur vor sich, die den Film mit prägt - das ist bei Arnold leider nicht so - da steht immer nur Arnold, zeigt seine Muskeln und grinst - mit 16 fand ich das zugegeben cool (oder krass, wie man heute sagt) - aber jetzt ist es mir zu wenig.

Ein Film ohne ausdrucksstarken Hauptdarsteller bleibt blass - so wie dieser Film, der zwar nicht "grottenschlecht" ist, aber eben auch kein Reisser - da gibt es wirklich besseres - trotz des Bemühens, eine zeitkritisches Thema wie das Clonen visionär in einen Film zu packen, was auf jedenfall einer der wenigen Pluspunkte des Films ist. Weitere wären die soliden Actionszenen, die nett animierten Helicopter und natürlich die Tatsache, daß die Leinwand "brennt" - meiner Meinung nach nur was für echte Arnie Fans!

agiy

agiy

07.03.2001 16:49

Gut geschrieben das kann ich nicht besser. CU agiy

massimo

massimo

22.01.2001 09:10

Gelungene Analyse - gefällt mir.

Mondseher

Mondseher

22.01.2001 09:09

Hallochen, das "Clonen" hat Spielberg schon mit Jurassicpark filmisch behandelt... aber beiden Filmen ist etwas gemein: Saurier spielen die Hauptrolle <fg>, schöne Grüße, Mondseher :o)

Verwandte Angebote
6th Day,the - Soundtrack [Trevor Rabin] 6th Day,the - Soundtrack [Trevor Rabin] The 6th Day
6th Day,the -​ Soundtrack [Trevor Rabin] 6th Day,the -​ Soundtrack [Trevor Rabin] The 6th Day
Amazon Musik Amazon.de Marketplace Musik thalia.de

Versandkosten: 3,00
Amazon Musik Amazon.​de Marketplace Musik thalia.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 251 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Clara12
  2. Shazzy