Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung 7 Days Treo Cocoa

Alle 7 Days Treo Cocoa Testberichte

7 Tage lang Schokolade?

4  27.02.2009

Pro:
.  .  . interessante Form, günstiger Preis .  .  .

Kontra:
.  .  . vom Geschmack her nicht besser als andere Schokoriegel .  .  .

The-Wishmaster

Über sich: +++ Der Countdown läuft: Weniger als 265.000 Punkte bis zum schwarzen Farbklecks +++ Der Sommer komm...

Mitglied seit:14.10.2000

Produktvideos:28

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 202 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Leserinnen und Leser!

Es ist ein Kreuz, wenn man bei Schokoriegeln nicht nein sagen kann. Gut, "nein" hätte ich im Falle der "7 days Treo Cocoa" gar nicht sagen müssen, sondern ich hätte nur einfach nicht zugreifen dürfen. Aber es ist geschehen und deswegen klage ich euch nun mein Leid. Aber lest selbst...

| ° 7 days

Bisher war mir der Hersteller "7 days" kein Begriff gewesen. Ich kannte zwar den Film "7 days to live", doch damit hat der Gebäckhersteller rein gar nichts zu tun. Stattdessen handelt es sich bei der "Chipita Germany", die für die Marke "7 days" verantwortlich ist, um das deutsche Tochterunternehmen der Vivartia S.A., Griechenlands größtem Lebensmittelhersteller und Exporteur. International ist Vivartia in rund 30 Märkten aktiv, mir aber bislang noch nicht bewusst untergekommen. Mehr Infos sowie eine Übersicht über die Produktpalette, die von Croissants und Brotchips bis hin zu Kuchen und Schokoriegeln reicht, finden sich im Internet unter www.7days-snacks.de.

Aufmerksam geworden bin ich auf den Schokoriegel "Treo" bei uns im Netto. Dort war vor der Kasse ein Regal mit Angeboten platziert worden. Die Treo-Riegel waren dabei auf gerade einmal 25 Cent pro Riegel reduziert, so dass ich natürlich zugreifen und zwei Stück davon mitnehmen musste. Probieren konnte man sie ja immerhin mal. Optisch fand ich die Riegel dabei alleine schon von der Verpackung her recht gelungen und ihre dreieckige Form versprach einiges.

Seitlich auf der Verpackung ist ultraschwer zu lesen alles angegeben, was der Verbraucher so wissen muss. Man erfährt hier unter anderem die Inhaltsstoffe.
Enthalten sind: Zucker, genährtes Pflanzenfett, Weizenmehl, Magermilchpulver, Kakaobutter, Kakaopulver, Kakaomasse, Vollmilchpulver, Emulgator, Sojamehl, Pflanzenöl, Farbstoff. Zudem können Spuren von Nüssen enthalten sein und Gluten ist auch noch drin. Fein.

Ebenfalls erfahren wir auch die Nährwerte, die bei einem Schokoriegel erwartungsgemäß nicht sonderlich rosig ausfallen.

100 Gramm enthalten durschnittlich:

Brennwert - 505 kcal
Eiweiß - 7,6 g
Kohlenhydrate - 56,5 g
Fett - 30,1 g

Meine Fresse, das ist mal wieder übel, vor allem was den Fettgehalt betrifft. Aber da es bei mir abends immer brav Salat mit eiweißreicher Beilage gibt (man muss sich also keine Gedanken um meine Gesundheit machen), darf so ein Riegel schon ab und an mal sein, solange man es nicht übertreibt.

| ° Treo Cocoa

Nun widmen wir uns aber lieber dem eigentlichen Test. Ich muss nämlich gestehen, dass ich den ersten Riegel gleich zu Hause gefuttert hatte, nachdem meine Einkäufe verstaut waren. Irgendwie hatte mir der Riegel schon alleine aufgrund seiner Optik eben richtig Appetit gemacht. Die Folie war schnell entfernt und so offenbarte sich mir die schokolade Sünde höchstpersönlich. Rein von der Form her konnte man den "Treo Cocoa" dabei durchaus mit einer Toblerone vergleichen, ohne allerdings deren Unterbrechung in einzelne Rippen. Ich fand also einen dreieckigen Schokoriegel vor, der von Schokolade bedeckt war. Die Ummantelung schien allerdings recht dünn zu sein und man erkannte bereits, dass dem Ganzen ein Keks zugrunde lag.

Dem war dann auch so, als ich in den Riegel biss. Zuvor schnupperte ich noch ein wenig, bemerkte einen leicht schokoladigen Duft, wollte aber nun endlich meine Gelüste stillen. Der Treo Cocoa knusperte leicht und locker beim ersten Bissen. In seinem Inneren verbarg der Riegel dabei insgesamt fünf Schichten Waffel, die man am besten mit den dünnen Sichten der Neapolitanerwaffeln vergleichen könnte, nur dass diese hier etwas fester und knuspriger waren. Zwischen den Waffelschichten befand sich dann jeweils etwas cremige Schokolade, die einen leichten Touch von Nougat aufwies. Insgesamt war der Riegel damit ein durchaus leckeres, leicht knuspriges und insgesamt doch sehr süßes Erlebnis. Die äußere Schokoladenhülle entpuppte sich allerdings wie vermutet als sehr dünn. Hier hätte mir eine knackige Schokohülle, die ruhig etwas dicker hätte ausfallen dürfen, noch wesentlich mehr zugesagt.

Vom Hocker gehauen hat mich der gesamte Riegel dabei nicht. Er war zwar geschmacklich gut aufeinander abgestimmt und die Form war in der Tat ungewöhnlich, aber es fehlte dennoch irgendwie das Besondere. Schokolade und Waffel zu kombinieren reicht eben nun mal nicht mehr aus, wenn man sich gegen die vielen anderen Schokoriegel auf dem Markt behaupten möchte. Da bringt einem selbst eine ungewohnte Form nicht mehr viel.

| ° Fazit

Wer die Möglichkeit hat den "7 days Treo Cocoa" zu probieren, kann dies guten Gewissens tun. Der Riegel ist gut gelungen und recht lecker, weist aber abgesehen von seiner Form keine Besonderheiten im Vergleich zu anderen Schokoriegeln auf. Der letzte Kick und damit der ultimative Kaufgrund fehlt einfach meiner Meinung nach. Und sofern man den Riegel nicht wie ich im Angebot für 25 Cent bekommt, kann man auch zur Konkurrenz greifen. Knapp vergebe ich noch vier Sterne, weil er in der Tat gut schmeckt, künftig werde ich aber nur noch bei vergleichbaren Angebotspreisen wieder zu diesem Produkt von "7 days" greifen.

In diesem Sinne...

Stay dark!

The-Riegel-Master

PS: Allen Freunden des schnellen Klicks sollen sich die Klamotten mit Schokoflecken ruinieren... ;)

Shake Heads!

Bilder von 7 Days Treo Cocoa
7 Days Treo Cocoa TREO-COCOA - 7 Days Treo Cocoa

LoloMay

LoloMay

19.03.2009 23:13

Ich probier auch gern Neues aus. Hab die zwar noch nicht gesehen, aber jetzt weiss ich, dass man da schonmal zugreifen kann. :)

lushlife83

lushlife83

01.03.2009 13:52

die sind mir schon im aldi als 3-er pack aufgefallen. aber offenbar ist dieser riegel nichts wirklich besonderes. prima bericht! liebe grüße!

Deidre

Deidre

28.02.2009 10:58

Netto haben wir in HH gar nicht...aber der Riegel sieht schon lecker aus...LG D.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 696 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. MarenF
  2. jockel2001