7 Days to Live (DVD)

Gesamtbewertung (5): Gesamtbewertung 7 Days to Live (DVD)

Alle 7 Days to Live (DVD) Testberichte

So schön ist Horror

5  17.08.2003

Pro:
alter Horrorschocker, deutsche Produktion, niedriger Preis

Kontra:
Hier gib es kein Contra

thejunior

Über sich: Das mit meinen Frankreichbereichten hat leider nocht nicht geklappt, aber dafür habe ich geheiratet.

Mitglied seit:10.06.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 81 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Es war wieder einmal soweit ich brauchte mal wieder eine neue DVD, und da ich nicht viel Geld ausgeben wollte schaute ich mal bei den „billigen“ DVDs vorbei. Und da stach mir 7 Days to live von Eurovideo ins Auge.

Der Film
======
Der Film beginnt im Jahre 1976, wo die Polizei in ein abgelegenes Haus einbricht, und feststellen muss das wohl der Ehemann sein Frau umgebracht hat.
Nach diesem Vorspann befinden wir uns im Jahre 1999. Ellen und Martin Shaw ziehen nach dem Tode Ihres Sohnes aus der Stadt aufs Land. Und zwar in dieses Haus. Bereits in der ersten Nacht bekommt Ellen die eine Botschaft. Eine sieben, zu erst kann sie damit noch nichts anfangen aber als sie die zweite Botschaft bekommt ist alles klar. In 6 Tagen wird sie sterben…….

Dieser Film ist ein wunderbarer Horror Thriller. Der alle guten Elemente des Horrors anspricht. Was mich persönlich sehr anspricht ist das es eine Deutsche Produktion ist die nur auf englische Schauspieler zurück greift.

Die DVD
=======
Die DVD wird von Eurovideo vertrieben. Verpackt ist sie in der typischen Keep Case Hülle.
Schon auf dem Cover wird klar des es sich hier um einen Horror Film handelt. Die sieben ist in Blut Rot in der Mitte des Covers im oberen Teil ist das Haus und der Sohn der Shaws zu sehen.
Wenn man die Hülle öffnet sieht man das typische Eurovideo Bild. Rechts ist die DVD. Es gibt kein Booklett oder sonstigen zusätzlichen Inhalt. Im Hintergrund sind lediglich die DVDs abgebildet die Eurovideo schon veröffentlicht hat.
Sobald die DVD gestartet wird kommt man in das animierte Menü. Das besondere an diesem Menü sind die Menüpunkte. Man kann die einzelnen Menüpunkte erst dann lesen wenn man sie aktiviert. So lang dies nicht passiert sind dort nur Striche zu sehen. Markiert man nun so einen Menüpunkt werden aus den einzelnen Strichen der jeweilige Text. Da war mal jemand richtig kreativ.

Das Bild
======
Am Bild gibt es nichts auszusetzen. Es ist scharf und düster so wie es sich für einen guten Horror gehört. Lediglich ein Punkt der mir persönlich nicht so gut gefällt ist das es nur im Format 1:85,1 auf der DVD ist. Das ist zwar auch schon ziemlich nahe dem Kinoformat aber halt nicht ganz.

Der Sound
========
So wie es sich gehört befinden sich zwei Ton Spuren auf der DVD. Zum einen die Deutsche Synchron Fassung in Dolby Digital 5.1 sowie die Original Fassung ebenfalls in Dolby Digital 5.1. Der Sound ist extra klasse, in regelmäßigen Abständen kommen alle Boxen auf Ihre kosten.

Die Spezials
=========
Die DVD ist voll gepackt mit Zusätzlichen Film Infos. Angefangen vom den üblichen Cast & Crew Infos sprich Biografien und Interviews mit den Darstellern und dem Film Team. Für mich ist das verschwendeter Platz auf der DVD. Was sinnvoll ist sind die Trailer die Dokus über Spezial Effekte und die Making Ofs wie zum Beispiel über die Musik. Es ist immer wieder spannend zu Beobachten wie so ein Film entsteht. Was seit neuesten immer wieder auf den DVDs zu finden ist, sind Kurzfilme von Regisseuren. Dieser heißt der Verfolger.
Der ist gar nicht schlecht geworden.

Die Darsteller
==========
Die gesamten Darsteller des Filmes sind mir total unbekannt. Was Ihre Leistung aber nicht mindert. Vom Schauspielerischen finde ich, haben Sie eine hervorragende Leistung geboten.
Aber davon müsst Ihr euch selbst ein Bild machen.

Fazit
====
Mich hat diese DVD 5,99 Euro gekostet. Dafür habe ich 93 Minuten beste Horror Unterhaltung bekommen. Und als ich dann noch festgestellt habe das dies eine Deutsche Produktion ist hat mich dieser Kauf noch mehr gefreut, da die ganzen Zusätzlichen Infos in Deutscher Sprache sind. So schaut man sich die Spezials noch lieber an, da man diese nicht Untertiteln muss. Ein Klasse Film auf einer Super gemachten DVD für wenig Geld. So sollte jede DVD sein. Hier sieht man wieder das es nicht unbedingt eine Hollywood Produktion sein muss um gut unterhalten zu werden.
Und nun viel Spaß beim Fürchten……

Andreas @ 17.08.03

willicat

willicat

08.01.2006 10:14

Muss ich bei Gelegenheit mal sehen, trifft vermutlich meinen Film-Geschmack genau ins Schwarze! LG, Michi

Phosphorus

Phosphorus

02.01.2004 16:35

diese art von horrorfilmen mag ich! danke für die gute besprechung, regine

Volker111

Volker111

26.10.2003 11:44

Zu viel vom Inhalt hast du sicherlich nicht verraten. Mal bei Ebay vorbeischauen. ;-)

7 Days to live (DVD)

7 Days to live ​(DVD)

Nachdem ihr kleiner Sohn bei einem schrecklichen Unfall gestorben ist, zieht das ...

Amazon.de Marketplace DVD 139 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Marketplace DVD

Buch.​ de

7 Days to live (DVD)

7 Days to live ​(DVD)

Amazon.de DVD 3308 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de DVD

7 Days to live (DVD) 7 Days to Live (DVD) 7 Days to live (DVD)
7 Days to live ​(DVD) 7 Days to Live ​(DVD) 7 Days to live ​(DVD)
Amazon.de Marketplace DVD Buch. de Amazon.de DVD

Amazon.​de Marketplace DVD Buch.​ de Amazon.​de DVD
Seven Days To Live (7 Days To Live) - DVD 7 Days to Live [VHS] (Video) 7 Days to Live, Plummer Amanda (DVD)
Seven Days To Live ​(7 Days To Live)​ -​ DVD 7 Days to Live [VHS] ​(Video) 7 Days to Live, Plummer Amanda ​(DVD)
techcityshop.at Amazon.de Marketplace DVD Weltbild

Versandkosten: Vorkasse: 4,20 Nachnahme: 4,20
techcityshop.​at Amazon.​de Marketplace DVD Weltbild
7 Days to Live (DVD) - Testbericht von loomey 7 Tage Horror
7 Days to Live (DVD) - Testbericht von Wiebke TRAU NUR DEINER ANGST!!
7 Days to Live (DVD) - Testbericht von Soul_Reaver Noch 7 Tage...
7 Days to Live (DVD) - Testbericht von Primtime Traue nur deiner Angst!
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 511 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. MissCicila
  2. Creedy18