Dieser Erfahrungsbericht wurde von 15 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Zugegeben, anfangen tut der film richtig gut. Drei Männer betreten ein abgelegenes Landhaus und finden dort eine ertrunkene Frau, die im Fernsehsessel sitzt, sowie deren völlig verängstigten Ehemann vor.
Dann folgt ein grosser Schnitt und zwei Ehepaare betreten das Haus, mittlerweile sind allerdings 20 Jahre vergangen. Die beiden Hauptpersonen des Dramas, das Ehepaar Shaw, will dort nämlich einziehen um ihre Ehekrise zu meistern. Vor einigen Monaten starb nämlich ihr Sohn an einer verschluckten Wespe, wie der Zuschauer in einem Rückblick erfährt.
Martin Shaw will ausserdem Ideen für neue Bücher dort sammeln, da ihm als Schriftsteller die Ideen ausgegangen sind.
Der Rest der Geschichte ist schnell erzählt. Das Haus liegt in einem Moor, das im Mittelalter als Hinrichtungsstätte verwendet wurde. Klar, dass dort deswegen untote Dämonen ihr Unwesen treiben und von Martin Besitz ergreifen, der dann anfängt seine ohnehin schon angeknackste Ehefrau Ellen zu terrorisieren. Zwischendurch hat Ellen noch ein paar Horroralpträume und sieht seltsame Zeichen die ihren Tod ankündigen, daraufhin rennt sie zu einem Psychologen, der allerdings keinen Rat weiss. Am Ende will er sie ertränken, aber durch die Kraft der Liebe entreisst sie ihn den Dämonen, die anschliessend als Moorleichen verkleidet beide killen wollen.
Glücklicherweise kommt ihnen dann der pensionierte Dorfpolizist zur Hilfe, der damals schon die tote Frau gefunden hatte und nun nicht mehr vor der Vergangenheit weglaufen will. Gemeinsam entkommen sie dann alle dem bösen Haus und den bösen Moorleichen und am Ende hat das Ehepaar einen Bestseller über die Ereignisse geschrieben und das eben noch im Moor versunkene Haus steht finsterer da als je zuvor. Wahrscheinlich soll es also noch eine Fortsetzung geben. Na ja.
Abschliessend ist noch zu erwähnen, dass der Film viele Elemente aus Stephen King Verfilmungen verwendet und man nur am Anfang und am Schluss wirkliche Spannung empfindet, der Rest ist eher langweilig.
Hallo!
Man liest sich und noch ein frohes Weihnachtsfest!
timboot
30.09.2001 03:58
Ok danke, den Film leih ich mir nicht aus!
25.12.2000 23:48
Hallo! Fand den Film auch nicht so prall! Aufgrund deiner tollen Meinung über "meine" Braunschweiger Eintracht habe ich Dich in mein Netz des Vertrauens aufgenommen und ein paar Meinungen von Dir gelesen! Lese bitte meinen Kommentar zu der Eintracht-Meinung! Man liest sich und noch ein frohes Weihnachtsfest! timboot
07.12.2000 19:52
Alleine das Plakat sah schon langweilig aus, danke für die Warnung. Gruß, Bon.