Dieser Erfahrungsbericht wurde von 4 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Vor drei Wochen habe ich mir bei 7.mobile.de das HTC Sensation mit einem Vertrag von mobilcom-debitel zugelegt. Meine Kosten laut beschreibung: 316 Euo einmalig und sonst 15 Euro im Monat für Internetflat, SMS Flat, o2 Flat und 100 Freiminuten in alle deutschen Netze. Ich habe mir mit der Entscheidung wirklich viel Zeit gelassen und ziemlich viele verschiedene Angebote verglichen. Güstiger als 7mobile hat es wirklich niemand angeboten. Als ich mich dann durchringen konnte das Handy mit Vertrag zu bestellen kamen bei der Bezahlung per Sofortüberweisung.de dann sofort auch die ersten Zweifel. Die Rechnungsadresse war die von 24mobile.de die ja im Internet nicht so sonderlich gut wegkommt. Nun denn, ich habe das Geld überwiesen. Die Vertragsabwicklung ging wirklich sehr zügig. Mir ist dann, nachdem ich bereits gezahlt hatte, aufgefallen, dass ich das Sensation lieber in Weiß haben möchte. Zunächst war das von Seiten von 7mobile kein Problem und das hat mich echt gefreut. Ich musste lediglich ca. 7 Euro drauf zahlen da das Weiße teurer ist. Leider muss dies 7mobile so verwirrt haben, dass sie mir ein paar Tage später eine Zahlungserinnerung geschickt haben. Eine email hat dieses Missverständiss allerdings beseitigt und zwei Tage später war mein Handy samt Karte von mobilcom-debitel da. Das Handy einzurichten (Internetfalt freizuschalten z.B.) war ein Kinderspiel. Das Handy ist super und hat keine Fehler. Die Nutzung macht wirklich spaß und das Netz ist in Ordnung (lebe eher auf dem Land wo das Netz so oder so nicht sonderlich gut ist, Internet könnte etwas schneller sein). Gestern ist dann meine Erste Rechnung von Mobilcom-debitel gekommen. Auf den ersten Blick war ich Geschockt. Auf der Rechung war ein monatlicher Paketpreis von 22 Euro ausgewiesen. Zudem soll ich Anschlussgebühren zahlen. Zur Erinnerung: Eigentlich lag mein Paketpreis bei 15 Euro im Monat und Anschlussgebühren durfte es eigentlich keine geben! Auf den zweiten Blick hat sich das mit dem Paketpreis aber geklärt. Die Differenz wird am ende der Rechnung wieder abgezogen. Aber das mit den Anschlussgebühren ist eine absolute Frechheit! Ich habe mobilcom debitel darauf hingewießen, dass ich niergends etwas von Anschlussgebühren gelesen habe und diese auch mit 0 Euro ausgewiesen waren. Als Antwort bekam ich die Information, dass ich in meinen Unterlagen stehen habe würde, dass ich hätte eine sms schreiben müssen um die Anschlussgebühren zu sparen. Meiner ansicht reine Verarsche. Dabei weiß ich nun nur nicht ob ich deswegen nun auf 7mobile.de oder eher auf mobilcom-debitel sauer sein soll. (* Keine 5 Minuten, nachem ich den Bericht veröffentlicht habe hat mir mobilcom-debitel eine Information geschickt, dass ich zur nächsten Rechnung eine Gutschrift in höhe von 25 Euro erhalten werde :) )
Kein schlechter Einstieg - willkkommen bei Ciao:-)! Ein kleiner Tipp von mir: Mach' bitte mehr Absätze (geht prima durch zweimaliges Drücken der Entertaste) - dann liest sich der Text noch besser! Und die Bewertungen werden es dann auch! Schönes Wochenende und LG aus dem gallischen Dorf Miraculix1967:-)
09.12.2011 20:51
09.12.2011 19:47