8,8 Premium (Pilsener)

8,8 Premium (Pilsener)

Gesamtbewertung (6): Gesamtbewertung 8,8 Premium (Pilsener)

Alle 8,8 Premium (Pilsener) Testberichte

8.8 premium Pilsener von Karlsberg.

4  08.09.2002

Pro:
Knallt schnell

Kontra:
Verdammt stark !

Geschmack:

Wirkungsgrad:

Kultstatus:

PhuN_iT

Mitglied seit:25.05.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 19 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Hallo Leute.
Heut schreib ich mal über ein richtiges Starkbier.
Es handelt sich um das „ 8,8 Premium “, der name ist der Alk Gehalt :-)

Aussehen:
Das 8,8 Premium ist ein reines Dosenbier. Nicht sonderlich umweltbewusst und mit dem auf uns zukommenden Zwangspfand auch nicht zukunftssicher.
Die Dose ist von der Grundfarbe her schwarz. Die Schrift mit Angaben über den Inhalt ist gelb. In der Mitte der Dose befindet sich ein gelber ovaler Ring. In diesem steht: Starkbier.
Genau in der Mitte der Dose und in der oberen Hälfte des ovalen Kreises steht eine große rote 8,8. Darunter in weiss Premium und der Vermerk das der Alkoholgehalt 8,8 % beträgt.
Also kann man sich vorstellen das die Dose eigentlich recht gut aussieht.

Herkunft:
Das Starkbier kommt aus: Brasserie de Saverne, 67700 Saverne, France

Zutaten:
Wasser, Malz, Glucosesirup, Hopfenextrakt, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure E 300, Stabilisator, !Propylenglycolalginat E 405! Was fürn Wort... ;-) Nach dem deutschen Reinheitsgebot ist dieses Bier wohl nicht gebraut. Der Inhalt beträgt 0,5 Liter.

Verkauf:
Das 8,8 Premium gibt es meiner vermutung nach nur in Sparmärkten, denn ich hab es sonnst noch nirgends gesehen.

Geschmack:
Tja, über Geschmack lässt sich streiten... Zudem ist es etwas schwer Geschmack objektiv zu beschreiben. Wenn ich meinen Freunden von diesem Bier erzähle, sage ich immer, es schmeckt wie Bier, Sekt und Wein aus einem Pott. Klingt nicht sonderlich appetitlich. Man muss sich schon an den Geschmack gewöhnen und einige werden es wohl nie tun, doch ich mag dieses Bier und trinke es immer wieder gerne.
Dazu sollte ich vielleicht noch eine kleine Warnung aussprechen: Da dieses Bier 8,8 % Alkoholgehalt hat, braucht es natürlich nicht sonderlich lange bis man einen sitzen hat und auch hier ist der Vergleich mit dem Sekt nicht unangebracht, denn es schlägt wahnsinnig schnell an.
Wenn man also mal schnell einen im Kahn haben möchte.....

Zu guter letzt:
Fazit: Wenn es schnell gehen muss..... dann trinkt man dieses Bier. Naja es knallt wie Sau, schmeckt aber auch nicht schlecht.

mhan2002

mhan2002

30.09.2002 00:19

na dann prost ...

board2002

board2002

29.09.2002 13:52

Interesantes Bier, kenn ich noch gar net! Guter Bericht. MFG Board2002

Gewa 231400 Tomtasche - Premium - 8x8 Zoll Digicover Premium Schutzfolie 8,8 cm (3,5 Zoll) Angostura 1919 Premium Rum 8 Jahre (8YO) (700ml)
Gewa 231400 Tomtasche -​ Premium -​ 8x8 Zoll Digicover Premium Schutzfolie 8,8 cm ​(3,5 Zoll) Angostura 1919 Premium Rum 8 Jahre ​(8YO)​(700ml)
Musik-schmidt.de Amazon.de Elektronik & Foto gourmondo.de

Versandkosten: ab 25 € innerhalb Deutschlands versandkostenf...
Versandkosten: 4,90
Musik-​schmidt​.​de Amazon.​de Elektronik & Foto gourmondo.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1007 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. mhan2002
  2. board2002