8ung.at

Gesamtbewertung (44): Gesamtbewertung 8ung.at

Alle 8ung.at Testberichte

Legale Downloads erlaubt...

4  26.06.2002

Pro:
20mb kostenloser Speicherplatz, Legale Downloads sind erlaubt, normale Servergeschwindigkeit, werbefrei

Kontra:
FTP - Zugang etwas langsam

Häufigkeit der Nutzung

Ladezeit der Website:

Design

Nutzwert

jeejtk

Über sich: Ich bin wer ich bin, reicht das schon ? Naja,ich interessiere mich für Internet, muss ich noch was s...

Mitglied seit:15.06.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 16 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

8ung.at ist ein Projekt von Edelweiss, welches jedem Benutzer 20mb kostenlosen Speicherplatz und ein 5mb großes Emailpostfach zur Verfügung stellt.

Anmeldung:
----------
Bei der Anmeldung muss man Name, Vornamen, Verzeichnisname, Passwort etc. angeben, um sich erfolgreich zu registrieren.Der Verzeichnisname bestimmt die spätere Adresse der Homepage und den Benutzernamen, wählt man also "test" als Verzeichnisname, so ist die Homepage dann unter www.8ung.at/test/ zu erreichen und der Benutzername ist dann auch "test".
Wenn man dann alles eingetragen hat, kann auf den "Absenden"-Button drücken, um damit die Daten abzusenden.
Nach der Anmeldung bekommt man eine Willkommensnachricht angezeigt, die einen erzählt, dass man innerhalb 2 Werktagen die Bestätigungsmail bekommt, jedoch kann man schon am nächsten Tag die Bestätigungsmail erwarten.

Bestätigungsmail:
-----------------
Nachdem Erhalt der Email sind einem sämtliche Daten zum Zugang des Servers bekannt, so dass man sofort anfangen kann, seine Homepage per geeignetem FTP-Programm hochzuladen.

Hochladen:
----------
Das Hochladen ist nur mit FTP möglich, das heißt, dass man sich ein Extra-Programm downloaden muss, wenn man es nicht schon hat, womit man dann seine Daten hochladen kann.
Die Verbindung zum FTP-Server wird nur langsam aufgebaut, was sicherlich beabsichtigt ist, da diese 20mb ja kostenlos sind.Nach dem Verbindungsaufbau kann aber relativ schnell seine Daten hochladen.
Wenn man bei geöffneter Verbindung zum FTP-Server länger als 300 Sekunden nichts macht, also nichts hochlädt oder sonstiges, wird die Verbindung zum FTP-Server getrennt, was jedoch normal ist.

Geschwindigkeit und Erreichbarkeit:
-----------------------------------
Die Server sind meistens online und haben eine durchschnittliche Geschwindigkeit.

Downloads:
----------
8ung.at erlaubt grundsätzlich Downloads aller Art, soweit diese Downloads legal sind, jedoch werden MP3´s usw...nicht geduldet, was dann wiederum eine Löschung des Accounts mit sich zieht.
Wenn man aber gerne programmiert und seine Software publik machen möchte, kann man diese Software ruhig dort hochladen, jedoch muss man dann auch die eigene Seite dort hochladen, also kann man es nicht als Filearchiv benutzen.

Emailpostfach:
--------------
Also auf das Emailpostfach, welches 5mb fasst, hätte 8ung.at ruhig verzichten können, weil die Software, mit der man seine Emails abrufen kann, hat oft Fehler, aber wer diese Fehler in Kauf nimmt, sollte diesen Service ruhig nutzen.

Werbung:
--------
Nun werden sich manche Leute fragen, warum 8ung.at diesen Dienst kostenlos anbietet.Ich selber finde keine Antwort darauf und ich finde es gut, dass 8ung.at für diese Leistungen kein bisschen Werbung einblendet.

Fazit:
------
8ung.at ist ein zuverlässiger, Internet-Service-Provider, bei dem man mit seiner ersten Homepage guten Platz findet und wenn man auch Software anbieten möchte, kann man den kostenlosen Service von 8ung.at voll nutzen.
Wenn man noch zusätzlich ein Emailpostfach haben möchte, sollte man sich besser bei GMX und diversen anmelden.
8ung.at ist auf jeden Fall zu empfehlen.

JimPanse1986

JimPanse1986

28.07.2002 20:23

hmm klingt gut...muss ich mir mal anschaun! gruß Dennis

chiquita7

chiquita7

02.07.2002 21:47

Hi! Schöner Bericht. Sorry, dass ich erst so spät lese und bewerte, aber ich hab grad voll wenig Zeit. Grüßle chiquita7

SebboKleine

SebboKleine

26.06.2002 18:20

Den ganzen Artikel schreibst du nichts über die Zuverlässigkeit (Erreichbarkeit). Du schreibst nur wie lange der Upload braucht (wenn er denn anscheinden klappt). Und dann beschreibst du 8ung.at als: "... zuverlässiger, Internet-Service-Provider, ...". Es scheint wohl eher eine Webspace-Provider zu sein (gibt es Banner oder Pop-ups?). Gruß SebboKleine

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 709 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. JimPanse1986
  2. Mr.Success