Gesamtbewertung (11): Gesamtbewertung 8x4 Cherry Rock Spray

Alle 8x4 Cherry Rock Spray Testberichte

"Cherry rock" rockt mal so gar nicht!

1  12.06.2011

Pro:
keine weißen Rückstände, Duft, Flaschendesign

Kontra:
hilft nicht gegen Schweiß, Inhaltsstoffe, kratzt in der Lunge, schädlich bei Schwangerschaften?

Duftnote

Preis-/Leistungsverhältnis:

peach09

Über sich: Sparen, sparen, sparen :)! Jeder Cent unterstützt mich für ein Praktikum nach London zu gehen :)

Mitglied seit:22.10.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 56 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Der Kauf/Der Preis

Ich habe das Deo bei Schlecker gekauft und dafür 1,69 € bezahlt.
Eigentlich wollte ich mir wieder mein Dusch Das Deo kaufen, aber das war an dem Tag leider ausverkauft und ich wollte auch keinen anderen Laden mehr aufsuchen!
Der Hersteller

Beiersdorf AG
Unnastr. 48
20253 Hamburg
www.8x4.com040/49097560 (Es fallen Festnetzgebühren nach dem Tarif des jeweiligen Telefonabieters an)
Herstellerversprechen

Cherry Rock - Lass es rocken mit dem wilden Duft der Kirschblüte.
  • Hält dich 24 h frisch.
  • Hinterlässt keine Rückstände
  • Hautverträglichkeit dermatologisch bestätigt

Hautverträglichkeit dermatologisch bestätigt.
Inhaltsstoffe

Butane, Alcohol Denat., Isobutane, Propane, Butyloctanoic Acid, Ethylhexlglycerin, Methyl Phenylbutanol, Propylene Glycol, Octyldodecanol, Aqua, Linalool, Geraniol, Limonene, ParfumLaut Codecheck sind von den Inhaltsstoffen:
4 empfehlenswert (Octyldodecanol, Aqua, Linalool, Geraniol)
1 eingeschränkt empfehlenswert (Propylene Glycol)
2 weniger empfehlenswert (Butane, Propane)
1 nicht empfehlenswert (Isobutane)
2 nur Einzelfallbewertung möglich
1 nicht bewertet

Ich finde die Bewertung der Inhaltsstoffe ziemlich erschreckend. Nur 4 Inhaltsstoffe sind empfehlenswert und die restlichen sieben wenig bis gar nicht.

Falls es jemanden interessiert:
  • Isobutane ist krebserregend, kann Schwangerschaften gefährden und soll verboten werden!
  • Butane kann Schwangerschaften gefährden und soll ebenfalls verboten werden!
  • Propane kann Schwangerschaften gefährden

Somit sind in diesem Deodorant drei Stoffe enthalten, die bei einer Überdosierung eine Schwangerschaft gefährden können. Daher würde ich Schwangeren von der Benutzung dieses Deodorants abraten.
Das Design

Die Flasche enthält 150 ml. Sie ist weiß mit roter Schrift. Vorne ist eine Comicfigur einer gitarrespielenden Frau und darüber steht in dicken roten Buchstaben "Cherry Rock". Hinten stehen in roter Schrift, das Produktversprechen, die Inhaltsstoffe. Die Flasche hat einen roten Sprühkopf und ebenfalls einen rot-transparenten Deckel. Ich finde die Flasche ganz ansprechend.
Anwendung

Die Anwendung ist kinderleicht. Man nimmt den kleinen roten Deckel ab, schüttelt die Flasche vorher noch einmal kräftig und sprüht dann mit einer Entfernung von 15 cm das Deo in die Achselhöhle.
Der Duft

Das Deo soll nach Kirschblüten riechen. Ich kann ehrlich gesagt keinen Kirschblütendurf herausriechen. Es riecht recht süßlich und blumig, aber ob das nun Kirschblüten sind: Ich weiß ja nicht so recht. Es riecht aber insgesamt ganz harmonisch und gut.
Meine Erfahrung

Ich habe dieses Deo ungefähr zwei Wochen lang benutzt. Letztendlich habe ich aber aufgegeben und mir wieder mein altbekanntes Dusch Das Traumland Deo gekauft (auch in diesem Deo sind die Inhaltsstoffe nicht gerade der Bringer!).

Ich sprühe mir das Deo also gemäß Anleitung morgens nach dem Duschen unter meine Achseln. Es ist angenehm kühl, wenn man es auf die Haut sprüht und der Duft ist auch ganz angenehm, sehr blumig und frisch. Das Deo hinterlässt wie versprochen auch keine weißen Rückstände und man kann problemlos sofort ein Oberteil anziehen ohne dies zu beschmutzen.

Allerdings taucht bei mir schon direkt nach dem sprühen das erste Problem auf: Ich muss husten. Und wie ich husten muss. Es kratzt richtig in meiner Lunge und ich muss im Badezimmer erst mal ordentlich lüften, damit dieser Hustenreiz verschwindet und meine Lunge sich beruhigen kann. Dies ist auch kein Einzelfall. Ich habe das Deo regelmäßig morgens benutzt und in weiser Voraussicht schon das Fenster geöffnet und erst dann gesprüht. Ich weiß nicht welcher Inhaltsstoff in dem Deo diesen Hustenreiz bei mir auslöst, aber gesund kann das nicht sein!

Naja, am Anfang dachte ich mir noch, wenn das Deo wenigstens gegen Schwitzen hilft brauche ich es noch auf und kaufe es mir dann nicht wieder. Ich wollte mein Geld ja nun nicht zum Fenster raus geschmissen haben. Aber Pustekuchen. Das Deo hilft bei mir überhaupt nicht gegen Schweiß. Sobald ich auch nur kurz anfange zu schwitzen bilden sich hässliche Schweißflecken unter meinen Achseln. Dieses Problem hatte ich bei Dusch Das noch nie! Gut, die ersten Tage war es immer sehr warm und ich wollte dem Deo noch eine Chance geben, aber auch wenn es nicht so warm ist verhindert dieses Deo nicht die Schweißbildung bei mir. Teilweise habe ich mich schon richtig unwohl gefühlt, denn wenn man anfängt zu schwitzen riecht man nicht etwa den Kirschblütenduft, sondern ein Mischmasch aus Schweiß und diesem Duft. Nicht gerade appetitlich.

Somit habe ich das Deo nach zwei Wochen abgesetzt und mir wieder eines von Dusch Das gekauft um wieder ordentlich gegen Schweißbildung geschützt zu sein.

In meiner Flasche ist noch ungefähr die Hälfte enthalten. Somit reicht dieses Deo wohl für ca. 1 Monat.

Fazit

Nie wieder 8x4 "Cherry Rock". Das Deodorant war sein Geld nicht wert. Eine ansprechende Flasche, ein angenehmer Duft und keine weißen Rückstände können die negativen Punkte nicht ausbügeln.

Dieses Deodorant hat bei mir bei keinem Wetter gegen Schweißbildung geholfen. Es riecht nicht besonders gut, wenn sich Schweiß bildet und die morgendlichen Hustenanfälle haben mich auch nicht gerade überzeugt. Zu allem Überfluss enthält dieses Deo drei Inhaltsstoffe, die Schwangerschaften gefährden und das finde ich auch nicht besonders lustig. Für 1,69 € habe ich definitiv mehr erwartet!

Das Deodorant "Cherry Rock" bekommt von mir 1 kläglichen Stern und keine Kaufempfehlung, da es den Zweck eines Deos nicht erfüllt hat: nämlich gegen Schweiß zu helfen!

Bilder von 8x4 Cherry Rock Spray
8x4 Cherry Rock Spray 8x4 Cherry Rock Spray

miss_chocolate

miss_chocolate

21.10.2011 20:24

schade, dass hätte mich interessiert!

goat_2

goat_2

18.08.2011 21:23

Irgendwie funzt Dein Link im Profil nicht!

MoeGott

MoeGott

16.07.2011 15:05

bh

8 x 4 Deodorant Spray for Women, eleganter, angenehmer Duft ...

Grundpreis: 13,27 EUR / 1 Liter. 8 x 4 Deodorant Spray for Women - live your ...

Hygi.de 5 Bewertungen

Versandkosten: ab 1.​95 ​(Vorkasse)​...

Verfügbarkeit: ab Lager

Hygi.de

8x4 Spray Cherry Rock, 150 ml, 3er Pack (3 x 150 ml)

8x4 Spray Cherry Rock, 150 ml, 3er Pack (3 x ...

8x4 Spray Cherry Rock, 150 ml, 3er Pack (3 x 150 ml)

Amazon.de Marketplace Drogerie 150 Bewertungen

Versandkosten: EUR 4,9...

Amazon.de Marketplace Drogerie

8 x 4 Deodorant Spray for Women, eleganter, angenehmer Duft für Frauen, Cherry Rock, 150 ml - Dose 8x4 Spray Cherry Rock, 150 ml, 3er Pack (3 x 150 ml)
8 x 4 Deodorant Spray for Women, eleganter, angenehmer Duft ... 8x4 Spray Cherry Rock, 150 ml, 3er Pack (3 x ...
Hygi.de Amazon.de Marketplace Drogerie

Versandkosten: ab 1.​95 ​(Vorkasse)​...
Versandkosten: EUR 4,9.​.​.​...
 zum Shop  zum Shop
Hygi.de Amazon.de Marketplace Drogerie
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 206 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. MoeGott

1. S.Morgenstern