9 live - nein Danke!
11.12.2007 (11.11.2007)
Pro:
was soll man dazu sagen?
Kontra:
Regeln, Spielablauf
Nein
Programmdesign:
Programmstruktur:
Platzierung von Werbung:
 muisiker
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 96 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
9 live..... Das ist ein Quizsender, der sich auf alle Art lobt, transparent und fair zu sein. Fair? Na ja........ Was ich bis jetzt gesehen habe, geht alles anderes als fair. Das man da sehr viel Geld verdienen kann, ist jedem klar. Nur, wie sin die Chancen so was zu schaffen. Extrem selten! Bis man da was gewinnt, hat man schon so viel Geld ausgegeben um da durchzukommen, so dass der Gewinn höchstensmal reicht um die Rechnung zu bezahlen. Wenn man überhaupt durchkommt. Uns so weiter uns so weiter....... Jetzt Details. Ablauf:9Live läuft ungefähr den ganzen Tag (mit den Pausen, in denen man was anderes zu sehen hat) mit verschiedensten Spielen. Die Spiele kommen in einem Wechsel von leicht, über schwer, bis so schwer dass man es gar nicht aulösen kann. Nicht zu auflösen? Genau. Und einer der Gründen dafür liegt bei den komischen Regeln, die der Sender macht. Es ist einfach unglaublich, was die Leute da treiben. Es geht so weit, dass man nicht mehr weiß, wie sollte man so was kommentieren. Die Spiele dennen sich auch über Nacht (ich glaube bis mindestens 2h nachts), und es kommt häufig vor, dass ein Spiel über den halben Tag gezogen wird, so dass die Leute, die da anrufen, sauviel bezahlen, bis einer durchkommt. Und wenn überhaupt einer kommt! Ich empfehle deswegen schon jetzt: lasst die Finger weg davon! Es wird euch teuer kosten. Was da alles passier ist einfach unfair und es geht nur darum durch die vergebliche Versuche der Leuten das Geld zu verdienen. Nichts anderes! Deswegen besser gar nicht anfangen. Moderatoren und die Mitarbeiter:Ein besonderes thema hier sind die Leute die da arbeiten. Ich kann es mir nicht erkären, wie kann man das alles so regieren, dass die armen Leute scheitern. Hier ein Beispiel: Das Spiel dauert schon ewig, und der Moderator schreit da und macht die Spannung pur nur um die Leute zu halten weiter anzurufen. "Drei, zwei, einz, jetzt!!!!!!!!!!!!! Alle an Telephon und anrufen!!!!!!! Leute ich kann nicht mehr!!!!! Einer soll mir endlich die Auflösung sagen!!!!!!" Mit solchen Ausbrüchen machen die Moderatoren die Atmosphäre hoch. Alles um den Leuten klar zu machen, dass es wirklich die Frage der Sekunde ist bis einer durchkommt und die ganze thausend Euro gewinnt. Frage der Sekunde?? Von wegen! Die wissen doch selbst wann die wollen einen durchlassen. Und dann kommt was, was ich mir kaum zweifle dass es so ist: plötzlich klingelt es, und es kommt einer durch, der dann entweder auflegt, oder die falsche Antwort sagt. Ich bin mir ziemlich sicher, dass das einer aus der Regie ist und kein Zuschauer. Kaum sich vorzustellen dass da aus dem nichts einer durchkommt. Das machen die wahrscheinlich dann, wenn die merken dass im Moment nicht viele anrufen, um dann die Spannung wieder hoch zu machen, nach dem Motto: Sehen Sie liebe Zuschauer, es geht doch , man kann durchkommen. Spiele:Andere Punkt sind, Spiele und die Regeln die da kommen. Das sind am meisten Spiele wie "zählen Sie alle......", "wo ist der Fehler?" "welches Wort suchen wir?" usw. Ja wunderbar. Aber warum muss es immer so kommen dass dann ein Wort den ganzen Tag gespielt wird? Das verstehe ich überhauüt nicht, und werde es nie verstehen. Oder doch: klar um möglichst viel Geld an den Anrufen zu verdienen! Ein Beispiel: Es wird das Wort "ORDENTLICH" gesucht, und die Buchstaben werden so gemischt: "NORDLICHTE". Dann ruft quasi einer und sagt es eben so, was natürlich falsch ist. Und dann denkt man: ah da wird einer jeder Minute kommen und die Lösung sagen. Von wegen! Es vergehen Stunden bis es so weit ist. Bis es vorbei ist, haben die Zuschauer einiges ausgegeben an den Anrufen.Überhaupt sind die Spielregeln sehr komisch. Beispiel: Es kommt das Spiel "Zählen sie alle Kilos" Auf dem Bild ist eine Wage, ein paar Produkte und alles mit den Ziffern. Man muss also alles mögliches zählen. Also das gewicht auf der Wage, jedes Ziffer, Liter von Milch....... und egal wie lange es die zuschauer versucht haben, esklappt nicht. Weil die ihr eigenes Ergebnis haben, das man gar nicht kappiert, wie man zum so was kommen kann. Überhaupt sind diese spiele mit komischen Ergebnisen. Daraus ergibt sich, dass die Zuschauer dann ständig durchgestellt werden, weil man davon ausgeht, dass kaum einer auf die richtige Auflösung kommt. Ich empfehle einiges über www.youtube.de zu sehen. Da gibt es einige Beispiele über diese Spiele. Man könnte hier hunderte Beispiele nennen. Ah so noch das: Es wird gespielt " Welche Tiere oder ähnliches suchen wir? " Es stehen auf dem Tafel die Auflösungen, bedeckt mit Geldscheinen. Und nun geht es los. Der Moderator oder die Moderatorin redet die ganze Zeit: " Leute es sind wirklich einfache Worte! Versucht es! " Von wegen! Vielleicht sind es die ersten zwei oder drei Worte so einfach. Aber dann! Das sind die Auflösungen, die für einen Deutsch-Spezialisten geeignet sind, aber nicht für normalen Menschen. Ich kann mich auf kein Wort davon erinnern, so viel ich es versucht habe es zu merken. Traurig so was. Ich habe es nie verstanden, und werde es auch nie verstehen. Deswegen ist mein Motto ganz klar: " Finger weg davon! " Nie im Leben werde ich mir mal auf die Gedanke kommen, da was zu suchen und anrzurufen. Fazit: Ich empfehle es keinem, 9 live anzurufen, und versuchen zu spielen. Ich ratte davon ab. Wenn man da überhaupt was gewinnt, dann wird man höcstens seine Rechnung ein bisschen verkleinern. Große Gewinne sind da ein Traum. Die ganzen komischen Regeln, komische Spiele, und anderes sind mir genug Warnung, da nichts zu suchen. Deswegen kann ich es auch ratten: Besser gar nicht versuchen. Es gibt viel bessere Sachen zu tun, als Telephon-Rechnung hoch zu treiben. Ich wünsche allen viel Spass, und hoffe dass mein Bericht geholfen hat.
Verwandte Tags für 9 live
04.11.2009 15:31
*****
27.09.2009 19:17
Du schreibst dasselbe wie ich denke :-) Vlg
17.07.2008 21:32
Ich wusste nicht mal, dass es diesen Sender gibt!"