A2 USB Webcam

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung A2 USB Webcam

Alle A2 USB Webcam Testberichte

Das scharfe Webauge

5  18.12.2005 (28.12.2005)

Pro:
Gute Bildqualtiät bei Tag und Nacht

Kontra:
Fehlende Treiber - Updates  .  .  .  im Internet findet man nichts  : (

Bildqualität

Software-Ausstattung

Treiber

Treiber-Update

P4tr1c3

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 58 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Liebende nun bin ich wieder am Start und zeig euch meinen zweiten Bericht :)

Einführung:

Meine Freundin und ich wohnen etwas weiter auseinander, daher können wir uns leider nicht jeden Tag sehen. Sie sprach mich darauf an, das wir uns beide eine Webcam zu legen damit wir uns wenigstens durch die Webcam bestaunen können :)
So lastete auf meine Schultern eine große Hürde, denn ich hatte die Aufgabe 2 Webcam's zu besorgen. Die erstens eine gute Bildqualitität haben und zweitens leicht zu installieren sind, denn meine Freundin hat von Computer sehr wenig Ahnung :)

Verpackung:

Die Verpackung ist in einem schwarzen länglichen Karton.
Die Webcam war zusätzlich in eine Plastiktüte geschweißt.

Lieferumfang:

Focus Manuell : 10mm-unendlich

CMOS chip Typ :color CMOS image sensor

Standbildauflösung : 800x600, 640x480, 352x288, 320x240 Pixel

Videoauflösung : 800x600, 640x480 Pixel

Dateiformat : JPEG, AVI, BMP usw.

Video format : 24-bit RGB

Videobildrate :320 x 240 bis 30 frame/sec (CIF)
640 x 480 bis 15 frame / sec (VGA)
S/N Ratio: <48dB
Lens: 2P2G Lens Set ( ST2P2GM12 )

Größe :ca. 4cm x 3cm x 3cm

Kabellänge :ca. 120cm

Systemvorraussetzung :Windows 98, ME, NT, 2000, XP

Zusätzlich hate die Webcam einen Automatischen Weißangleich und Farbangleich.

Installation:

Die Installation ist kinderleicht, man steck den USB-Stecker von der Webcam in den USB-Port von dem Rechner und legt die Treiber CD in das DVD/CD-Rom Laufwerk,
meistens starte das Setup schon von alleine, wenn nicht wählt man das bestimmte Laufwerk aus und klickt auf setup.exe, man wählt nur noch den Installatinspfad aus, schon läuft das Setup vollkommen selbstständig, wenn die Installation beendet ist, findet Windows XP die angeschlossene Webcam. Der Treiber muss nur noch der Webcam zugewiesen werden, dies macht man im Menü
Einstellung/Systemsteuerung/Leistung und Wartung/System/Hardware/GeräteManager nun klickt man auf den Button " nicht geänderte Hardware suchen. Er findet dir nun deine Webcam die du dann mit deinem Treiber den du installiert hast versorgst. Dafür musst du noch einen Haken bei der Option Software von einer Liste oderbestimmten Quelle installieren.
Dort gibts du den Pfad an, den du dir vorher bei der Installation ausgesucht hast :) Es geht bestimmt auch noch leichter, aber ich bin ein schwieriger Mensch :)
Windows XP macht die Schritte eigendlich gleich mit, aber bei mir war das nicht der Fall, also schreibe ich euch hier, wie es genau zu installieren ist. Es hört sich schwieriger an als es ist :)

Bildqualität:

Die Bildqualität ist mit Abstand die beste die ich bis jetzt gesehen habe. Sie macht mit ihren 1.3 MegaPixeln nicht nur gute Bilder, sonder auch ein gestochen scharfes Bild. Die schärfe an der Webcam ist durch ein kleines Rädchen was um die Linse geführt ist einstellbar.
Die Webcam merkt eigenständig,durch ihren integrierter Lichtdetektor, wenn es zu dunkel im Raum ist sofort schalten sich 6 integrierte Led's ein und bestrahlen dein Gesicht :)
Auch im dunkeln ist das Bild getsochen scharf und gut zu erkennen :)

Zusätzliche Leistungen:

Die Webcam ist noch mit einem Mikrofon ausgestattet, am Kabel ist ein Regler, womit die Lautstärke veränderbar ist :)

Meinung:

Ich bin mit der Webcam vollkommend zufrieden und meine Freundin auch für die 20 € pro Webcam ist dies schon der Diamant unter den Webcams :)
Die Webcam haben wir mit dem MSN- Messenger benutzt. Ein sehr gutes Programm für die Untertützung der Webcam-Unterhaltung.

Fazit:

Die Webcam würde ich jedem Empfehlen. Der sich eine zu legen möchtem, weil sie am Tag und auch bei Nacht ein gestochen scharfes Bild bringt, zusätzlich bringt sie auch noch ein Mirkofon mit, jetzt kann man die Person nicht nur sehen, sonder man kann auch noch mit ihr quatschen, ist das nicht doppelt gemobbelt gut? :D

Jetzt ist auch mein zweiter Bericht fertig.
Ich hoffe er gefällt euch )

ps. gefundene Rechtschreibfehler dürfen behalten werden :)

mfg Patrick

Mondlicht1957

Mondlicht1957

16.07.2006 17:58

Klasse bericht, ich habe auch die gleiche Cam und hab auch hier drüber berichtet, und die kleine funktioniert immer noch super bei mir, leider gibt es das Produkt nicht mehr aber das Alternative scheint genauso gut zu sein. LG Pet

spaltenSlyder

spaltenSlyder

26.12.2005 21:30

Der Bericht gefällt mir persönlich sehr gut

tiffel22

tiffel22

25.12.2005 10:04

Sehr schöner Bericht. Sehr ausführlich und informativ. Dafür ein BH. LG Steffi

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1997 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. spaltenSlyder
  2. tiffel22