A4Tech X-708 Gaming Maus

A4Tech X-708 Gaming Maus

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung A4Tech X-708 Gaming Maus

Alle A4Tech X-708 Gaming Maus Testberichte

A4Tech X-708 - Gamer-Kompatibel?

5  10.11.2008

Pro:
6 Tasten, Zuverlässig, Langes Kabel

Kontra:
Kabelgebunden, Ständig beleuchtet

Bedienung/Ergonomie

Präzision:

Installation

Treiber

LiFo

Über sich: Alles hat zwei Seiten - auch wenn manchmal nur die Eine zu sehen ist, sollte man die Zweite nicht ve...

Mitglied seit:04.11.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 79 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Inhalt
4. Langzeittest
5. Zusammenfassung
6. Fazit

1. Technische Daten
- Kabelgebunden (Länge ca. 2 Meter; Dicke: ca. 1,5mm Durchmesser)
- Anschlusstyp: USB; PS/2-Adapter war mit bei)
- Bewegungssensor: Optisch
- Tastenanzahl: 6
- Auflösung: 800 dpi
- 5,8Megapixel/Sekunde
- Scrollrad: Ja
- Beleuchtung: Ja (Mausrad und Boden)

Kombatibilität:
Windows, Mac (Offiziell)
Unter Linux sollten wie immer die Grundfunktionen verfügbar sein.

2. Design
Farbe&Beschriftung
Die Maus an sich ist schwarz, mit je einem roten Streifen an den Aussenrändern und einer roten Fläche in der Gegend des Mausrades.
Beschriftet ist sie weiß - einmal an der Oberseite mit "X7" und an der gegenüberliegenden Seite vom Kabelausgang kann man das A4Tech-Logo erkennen.

Beleuchtung
Sowohl Unterboden als auch Mausrad sind beleuchtet, wobei die Beleuchtung beim Mausrad nur sehr schwach ist.
Ein "Energiespar"-Leuchten wie meine alte Maus es hatte, gibt es nicht.
Der Boden ist also immer gleich stark beleuchtet, egal ob die Maus gerade benutzt, unbenutzt oder der Computer ausgeschaltet ist.
Letzteres ist besonders dann ärgerlich, wenn sich der Computer mit der Maus im Schlafzimmer befindet.

Form
Die Maus passt sich sehr schön der Hand an - das mag zwar positiv für Rechtshänder sein, für Linkshänder ist es aber ein wenig unpraktisch.

Tasten
Die Maus besitzt insgesamt 6 Tasten; an der Oberseite befinden sich 4 davon:
Die linke Maustaste, die rechte Maustaste, das Scrollrad(welches gleichzeitig die 3. Taste darstellt) und noch eine kleine Taste unterhalb des Mausrades.
Die beiden anderen Taste befinden sich auf der linken Mausseite und werden mit dem Daumen bedient. (Bzw. mit dem kleinen Finger bei Linkshändern)

3. Treiber
Die "normalen" 3 Tasten und das Scrollrad sind auch ohne Maustreiber benutzbar.
Der Maustreiber liefert lediglich die Unterstützung für die weiteren 3 Tasten.

Sollte der Treiber mal verloren gehen kann man ihn zum Beispiel hier herunterladen:
http://drivers.softpedia.com/get/KEYBOARD-and-MOUSE/A4TECH/ A4tech-X-708-Mouse-Driver-780.shtml

4. Langzeittest
Ich besitze die Maus seit nunmehr zwei Jahren und bislang sind keine Mängel aufgetreten - Man kann sie immernoch schön brav auf dem Mauspad herumstubbsen.

5. Zusammenfassung
Pro:
- 6 Tasten
- Zuverlässig
- Langes Kabel

Contra:
- Ständig beleuchtet
- Kabelgebunden

6. Fazit
Aufgrund der Zuverlässigkeit bin ich sehr zufrieden mit dieser Maus - die 6 Tasten und die 800dpi Auflösung sind für mich vollkommen ausreichend - Hardcore-Zockern mag das unter Umständen nicht ausreichen. Als "normaler" Spieler oder im Bürobetrieb merkt man aber keinerlei Mängel(Haken/Springen des Cursors o.ä.).

Hiligirl

Hiligirl

22.11.2008 08:31

Also das mit dem Licht würde mich auch stören.. meine Maus geht schlafen, wenn ich den Laptop abdrehe ;) lg Bele

esp1

esp1

11.11.2008 10:19

ich wußte gar nicht, dass es da soviele unterschiede zu beachten gilt. für mich waren bisher alle mäuzse gleich, aber ich gebs zu ich bin da kein fachmann. lg

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 296 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. hochsauerlaender
  2. jockel2001