A4 Tech Wireless Tastatur

Gesamtbewertung (5): Gesamtbewertung A4 Tech Wireless Tastatur

Alle A4 Tech Wireless Tastatur Testberichte

A4 Tech Keyworks Office - Erfahrungsbericht

4  27.12.2003

Pro:
Tastatur extrem Stromsparend

Kontra:
Maus alt und mit Kugel

Bedienung/Ergonomie

Präzision:

Treiber

Bugman09

Über sich: Hmm also ich glaube ich bin 19 Jahre alt..höre für mein Leben gerne Metal und bin der Totale Filmfre...

Mitglied seit:27.09.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 29 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Nach nunmehr 2 Jahren intensiver Nutzung dieses Eingabe-Sets von A4 Tech möchte ich nun meine Meinung über dieses Produkt kundtun. DasOffice Paket enthielt als ich es vor 2 Jahren zu Weihnachten bekam eine Funkmaus und eine Funktastatur. Ich schloss beide Eingabegeräte an und testete sie. Die Tastatur gefiel mir sofort und ich wusste die behalte ich. Bei der Maus gab es Zweifel, Sie sah zwar sehr schön aus und lag gut in der Hand, aber da es eine Kugelmaus war/ist und ich schon vor 2 Jahren eine Optische Maus besass entschied ich mich die Maus von A4 Tech nicht zu benutzen, sondern lediglich die Tastatur.
Also schloss ich meine Typhoon Maus (siehe Bericht) an, und schloss meine A4 Tech Tastatur an.

Dieses funktionierte ohne Probleme und funktioniert bis heute.

Die Tastatur ist formschön und hat über den F1-F12, sowie über dem Ziffernblock, Spezialtasten die sich mittels Treiber konfigurieren lassen.
Aber auch mit dem Standard Windows Treiber funktioniert die Tastatur 1A, nur muss dann auf die Sonderfunktionen verzichtet werden.
Die Spezialtasten eignen sich je nach konfiguration zum Bedienen von Musik und Lautstärke, zum öffnen von Dokumenten, Internetbedienung, sowie zum Herunterfahren des Rechners auf Knopfdruck.

Die Anordnung der Tasten ist Standard, nur die # - Taste ist ein wenig anders als bei den meisten Tastaturen. Sie befindet sich unter der ENTER TAste rechts von der rechten Shift Taste.
Wen Freunde meine Tastatur benutzten gab es schon öfter die Suche nach der # - Taste, was aber an sich gesehen kein Problem darstellen sollte.

Die Lautstärke der Tasten ist Normal, also nicht besonders laut, ich würde sie sogar ein wenig leise bezeichnen.

Reinigen lässt sich die Tastatur auch sehr einfach, ich habe es mit einem feuchten Schwamm gemacht und anschliessend mit einem Küchentuch drübergewischt und schon sah sie wieder aus wie neu.

Zum Anschluss der Tastatur.
Die Tastatur wird mit 2 normalen Standard Batterien betrieben.
Die Empfangsstation bezieht ihren Strom über den PS2 Anschluss am PC.
Es lassen sich 2 Funk Frequenzen an der Station und an der Tastatur einstellen.

Abschliessend möchte ich die Unheimliche Laufzeit der Batterien hervorheben.
Bei mir lief die Tastatur mit den Mitgelieferten Batterien über anderthalb Jahre, und dass bei täglicher nutzung der Tastatur.

Also im Moment arbeite ich erst mit dem zweiten Paar Batterien. Das ist finde ich eine enorme Laufzeit, und zeigt wie Stromsparend diese Tastatur ist.

Als Fazit: Die Maus/Tastatur Kombination ist alleine aufgrund der Super Tastatur Empfehlenswert, allerdings sollte man sich nach einer anderen Maus umgucken.
Deswegen gibs nur 4 Sterne. Tastatur Hui - Maus Pfui !

Cazeran

Cazeran

27.12.2003 19:34

ich verlass mich auf cherry tastaturen, die haben nen klasse tastendruck

Michi_01

Michi_01

27.12.2003 17:39

Das A und O für mich ist bei einer kabellosen Tastatur die Übertragung, da die meisten nicht mithalten und somit eine Menge Buchstaben verschlucken. Leider schreibst Du darüber nichts. Gruß Michaela

low-rider

low-rider

27.12.2003 17:22

guter bericht von dir mach weiter so