Über sich:Hallo zusammen,
ich schreibe hauptsächlich für dooyoo, aber auch für Preisvergleich und natürlich...
Mitglied seit:04.06.2008
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 30 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
ABO Pharma Fenchelhonig SN ================================================================================== Bald ist es wieder so weit, das Wetter wird kühler und gerade bei diesem Übergang von Warm nach Kalt holt man sich schnell eine Erkältung und damit einen gereitzten Hals. Doch was dagegen tun? Hustenbonbons sind eine gute Möglichkeit, doch wer nachts kein Bonbon lutschen möchte sucht nacht Alternativen. Eine Alternative ist z.B. der Fenchelhonig. Dieser ist zähflüssig und kann so z.B. ganz prima in einen Tee gemischt werden. Das ist sehr vorteilhaft, wenn z.B. Keinkinder (die noch keine Bonbons essen können/dürfen) erkältet sind. So kann man eine Linderung des Reizes herbeiführen, indem man einfach nur einen Löffel Fenchelhonig dem Getränk beifügt. Für akute Fälle kann man auch einen Teelöffel direkt in den Mund geben, doch das ist natürlich geschmacklich gewöhnungsbedürftig (haben wir aber schon öfter mal bei unserer Tochter gemacht.).
Wir geben unserem Kind immer einen Löffel unterstüzend in den Tee. Fenchel- oder Früchtetee. Bei schlimmeren Halsweh bekommen sie dann mal einen Löffel pur. Das kann ein Teelöffel sein, aber auch ein Löffel aus der Packungsbeilage. Meist lindert die Zugabe zum Tee aber die Halsschmerzen und es wird in Verbindung mit den üblichen Medikamenten schnell besser.
Anwendungsgebiete: Bei einem rauen Hals oder zur Unterstützung bei Erkältung bekommt unser Kleinkind immer Fenchelhonig. Der lindert den Halsschmerz und versüßt den Tee.
Zusammensetzung: 100g (71,43 ml) Fenchelhonig SN enhalten: - arzneilich wirksamer Bestandteil: 0,05g bitteres Fenchelöl - sonstige Bestandteile: Honig, Zuckersirup, Wasser Enthält Invertzucker und Saccarose (Zucker).
Dosieranleitung (vom Hersteller empfohlen) Kinder ab einem Jahr nehmen 3 mal täglich einen Dosierlöffel (5ml =6,5g entsprechend 0,003g Fenchelöl) Fenchelhonig SN in vorzugweise Wasser oder pur ein.
Darreichungsform und Inhalt: - Orginalpackung mit 350g Sirup in einer läglichen braunen Glasflasche. - 1 Dosierlöffel (5ml = 6,5g). - ausführliche Gebrauchsinformationen.
Anwendungsgebiet: Zur Besserung der Beschwerden bei Erkältungskrankheiten der Atemwege mit zähflüssigem Schleim bei Kindern. Bei Beschwerden länger als 5 Tage, oder auftreten von Atemnot, Fieber sollte umgehend ein Arzt aufgesucht werden.
Angewendet darf der Fenchelhonig nicht bei Überempfindlichkeit gegen Fenchel oder anderen Doldengewächsen.
Fazit: Altbewehrtes Naturheilmittel, unterstützend bei Erkältung oder rauem Hals. Sehr zu empfehlen.